Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

геленка
Всего сообщений: 3440
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Опускаются руки

Сообщение геленка »

как мама троих студентов,утверждаю,что поступить в любой престижный вуз не проблема,особенно если с репетиторами,а вот удержаться в нем...мой ромка легко и непринужденно поступил в" бауманку"(готовились к этому год),а со второго курса ушел-не потянул.сейчас в" мисис" счастлив и доволен,учится хорошо.(и в первом и во втором случае попал на бюджет,кроме этого прошел в мэи и в обнинск,тоже на бюджет)так что мне от этих льгот будет не жарко не холодно,если детки умные,сами поступят,своим умом,а если нет,то и льгота не спасет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Алёна:О! Йослик, Вы теперь зелёная!!!
Прикольно!!! А я синий цвет очень люблю!!!
Еленка: тогда начинается запись в школу)
У нас записывают детей в течении года к тем учителям,к которым хотят сами родители...Есть учительница,которая сама начинает ходить по домам и агитировать чтобы родители отдали своё чадо именно к ней в класс...
Еленка:в сад не попадем до школы
Вот тебе и обязаны предоставить садик перед школой,я это и имела ввиду...
В садик отвела,в группе 24 ребёнка из них 6 мальчиков...Вот такая вот малина....Пойдут сегодня в кукольный театр... :roll: :roll: :roll:
Маланья
Всего сообщений: 15578
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Йослик:Органы опеки мне сказали что приёмные дети не пользуются привилегиями,такими как садик,и если у Вас получится устроить его,то это очень хорошо,а если нет,то помочь ничем не можем...
Федеральные льготы для приемных детей действительно сняты. А с Еленкой эту проблему мы уже обсуждали. Она просто не хочет нервы трепать, ходить, добиваться, ей проще дать взятку. Поэтому каждый делает свой выбор сам.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А мне кажется справедливым, что ограничивают широкие возможности поступления сиротам, принимаю брошенные тапки. Сколько читала и слышала о том, что талантливые дети, которые мечтали о какой-то профессии, не смогли поступить, а набрали троечников, которым по фигу, где учиться, лишь бы пособие получать. Которые привыкли бездельничать, привыкли, что с ними носятся, уговаривают, снисходят. В результате - в конце первого курса, а то и семестра их отчисляют. Ни тем, ни другим место не достается.
Сужу по своей старшей: в колледж я за руку привела, 5 лет тащила ее на учебу, даже когда она отдельно жила. С куратором постоянно на телефоне, та ее опекала, как родную, на экзаменах упрашивала поставить хорошую оценку: "ведь сирота", на практике ее пасла, прикрывала ее прогулы. Закончила, я за полгода до защиты диплома ее стала тормошить - институт!!! Узнавай, выясняй!!! Кое-как, со скрипом, выяснили, какой институт нам подходит. Договорились о съемной квартире, выяснили, какой транспорт туда ходит, все, мама уже "на низком старте". 3 июля она получает диплом, на следующий же день я ее тормошу - бегом документы в институт. Она вся томная: "Ну поеду.... Ну все нормально... Ну я устала, мне отдохнуть надо..."
Поехала.... в начале августа, т.е. отдыхала месяц. Там ее ошарашили - на дневной на бюджетное прием документов давно закончился, теперь либо на платное, либо на заочное. Она по привычке расплакалась, говорит: я сирота, вы обязаны. Ответ: можем пойти навстречу и принять по результатам ЕГЭ. А у нее диплом. Ну и все, пошла на заочное, прощай пособие.
А она меня обвинила, сказала, что это я должна была ее вовремя за руку отвести в институт и договориться. Товарищу 20 лет, уже 2 года живет отдельно. Я думаю, учиться она не будет - до первого семестра эйфория. Она и с дневного скорее всего бы вылетела.
Я тут раздумывала о проблеме Йослик и такие мне мысли пришли. Ведь когда я брала первого ребенка, да и второго, ни о какой ШПР никто не слыхал. Просто раздали детей и все. И когда родители с квадратными глазами рассказывали в опеке о том, что творят детки, им говорили: вы плохие родители, вы мало любите ребенка. Я рассказываю психологу, что 2-летний ребенок может терроризировать всю семью, а она мне: вы ее мало любите, окружите ее любовью. О границах дозволенного ни слова. Я усилила окружение любовью, в ответ ребенок стал просто кусать меня, как собака. В одну из ее истерик у меня лопнуло терпение, я взяла в руки ремень, увидев его, дитя остановилось как вкопанное, закрыв рот и хлопая глазами. Вот так - она, оказывается, отлично знала, что это такое.
К чему я это - у нас в России все как всегда: услыхали о каком-то хорошем дело, "ура!" - побежали делать. Организовали приемные семьи, не основав нормальную психологическую базу, грамотных специалистов. Когда набили множество шишек, почесались и стали выяснять - а че там дальше-то? Как за границей? Ааааа, у них вот чего есть, мы тоже такое сделаем. И сделали ШПР.
Если бы в свое время нам рассказали о правилах адаптации, скольких проблем бы мы избежали, сколько нервов сберегли бы. А нас, наоборот, еще и обвиняли, что мы сами во всем виноваты.

[
Маланья

Сообщение Маланья »

Насчет вузов для сирот согласна с Лизонькой на все 100, сама хотела написать то же самое, Лизонька опередила. Большинству наших детей, не знаю, к сожалению или к счастью, ВУЗ НЕ НУЖЕН - нет достаточной мотивации и сил-знаний для учебы. И с работой потом проблемы будут. Уж лучше получить хорошую, востребованную РАБОЧУЮ специальность и без приключений работать потом, чем стоять на бирже труда после института.
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

лизонька: ШПР никто не слыхал
Мы когда Алёнку удочеряли,нам нужно было посетить курсы психолога,никакой ШПР у нас в городе нет...Курсы мы посетили,4 занятия по 30 минут...Психолог этот работает в этом же СРЦ где Алёша был,другого у нас нет...А когда брали Алёшу вообще слов психолог или ШПР никто не произнёс...Дали в опеке памятки разные,так вот в одной из них написано про ШПР,так самая ближайшая за 200 км.В интернете "перелопатила" кучу информации по этому поводу,но это всё не то...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья: У нас, например, несмотря на общую сообразительность и любовь к чтению, именно это и не получается. Ну, никак ребенок не поймет пока, как это буквы складываются в слова... Время, что ли, не пришло?
Маланья, а почему вы решили, что все дошкольники должны научится читать? :unknown:
И фонематический слух - не есть обучение чтению. И, если с вашим ребёнком, работает специалист, то он составит именно для вашего ребенка программу подготовки к школьному обучению, где первое - РАЗВИТИЕ познавательных процессов, причем с учетом индивидуальных возможностей конкретного ребёнка.
Как бы нам хотелось, чтобы таким специалистом был бы любой воспитатель в любом д\с. Но... увы. Имеем, что имеем.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Значит, просто не прошел настоящую реабилитацию в семье. Все силы уходят только на то, чтобы приспособиться к новой обстановке... Вот и не до учебы.
Хм... Интересно. А НАСТОЯЩАЯ реабилитация в семье - это как? Есть какие-то нормативы?
А адаптация к школе у многих родных домашних ребятишек проблематична. Это что, они не по-настоящему реабилитированы в семье?
Маланья

Сообщение Маланья »

Йослик, приютские психологи, даже если они хорошие психологи, часто просто не представляют себе, как ребенок начнет себя вести в семье. Они не специалисты по семейному устройству!

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Любовь:Маланья, а почему вы решили, что все дошкольники должны научится читать?
И фонематический слух - не есть обучение чтению. И, если с вашим ребёнком, работает специалист, то он составит именно для вашего ребенка программу подготовки к школьному обучению, где первое - РАЗВИТИЕ познавательных процессов, причем с учетом индивидуальных возможностей конкретного ребёнка.
Как бы нам хотелось, чтобы таким специалистом был бы любой воспитатель в любом д\с. Но... увы. Имеем, что имеем.
Любовь, а я на воспитателей детского сада ставку не делаю вообще. Я сама составляю для него индивидуальную программу реабилитации и развития, потому что лучше меня ребенка все равно никто не знает. Во-вторых, не все воспитатели работают по призванию. В-третьих, когда в группе 20-30 человек, малыша и невозможно ничему толком научить. С познавательными процессами у нас все в порядке: есть память, сообразительность, воображение, желание узнавать новое... Просто с чтением пока не получается, тяжело ему, бросает, не хочет учиться именно этому. Математика пошла легко, сразу все понял. А здесь - облом. Но я не наседаю, вижу, что время пока не пришло. Он любит читать, вот и хотела потихоньку научить его. Но сейчас вижу, что рано. Развитие фонематического слуха, конечно, не есть обучение чтению, но это первая ступенька к обучению грамоте, а значит, и чтению тоже.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья: А с Еленкой эту проблему мы уже обсуждали. Она просто не хочет нервы трепать, ходить, добиваться, ей проще дать взятку. Поэтому каждый делает свой выбор сам.
Я уже писала что у нас по ЛЬГОТНОЙ очереди не попасть до школы в сад. И что значит : ходить добиваться ? Что за бред ? Подруга у меня многодетная мама ,её на очередь поставили ,но сказали и не ждать. И куда ей бежать ,у кого что требовать ? Там стоят все льготники .И чем её дочка лучше таких же деток других ? Дать взятку проще не мне ,а моему мужу ( это я тоже писала ). И как я что-то побегу требовать сад,если у моих нет ни одной прививки ? И считаю неполезным отдавать девочек в сад пока идет адаптация ,тем более что есть возможность побыть дома без ущерба для всего. И про нервы... полезней для детей спокойные родители дома,чем озлобленные общением с бюрократами ,даже если потом дети в сад пойдут. У кого нет возможности сидеть и воспитывать детей дома первый год ,у них выбора нет. Им надо или давать взятку или идти " добиваться " , распихивая всех локтями в очереди в сад.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться