Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маланья
Всего сообщений: 15636
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение Маланья »

Любовь, в современных стандартах написано, что идущий в школу ребенок уже должен уметь читать. Этого, кстати, требуют и многие приличные школы, если вы хотите там учиться.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Еленка: Подруга у меня многодетная мама ,её на очередь поставили ,но сказали и не ждать. И куда ей бежать ,у кого что требовать ? Там стоят все льготники .И чем её дочка лучше таких же деток других ?
Еленка, у вас что в городу все многодетные? Льготы сейчас оставили, по-моему, ТОЛЬКО ИМ.

Добавлено спустя 2 минуты:
Еленка:И как я что-то побегу требовать сад,если у моих нет ни одной прививки ?
Если у ребенка медотвод от прививок, это не может быть препятствием для поступления в садик. Так было у моего. Взяли.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Еленка:И считаю неполезным отдавать девочек в сад пока идет адаптация ,тем более что есть возможность побыть дома без ущерба для всего.
А это уже другой разговор. Я сама за это. Но вы спрашивали на форуме про льготы для приемных, как устроить ребенка в сад, я вам ответила...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3458
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у нас можно опекаемого ребенка определить в сад по желанию родителей,но очень уж сильно там дети болеют,примеров у моих знакомых куча.отдали ,а потом с больничных не вылезают,какая из мамочки работница,если дитя постоянно болеет?я торопиться не буду,если с деньгами подожмет,найду ночную работу,а в садик бы отдала лет в 5,просто,чтобы перед школой поняли,что такое коллектив
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Маланья:идущий в школу ребенок уже должен уметь читать
Нам в школе сказали чтобы мы не учили сами его читать и писать(другое дело если ребёнок сам к этому тянется),потому что им потом трудно его переучить...Я не имею педагогического образования,я незнаю как правильно это делать,потом ему сложнее будет в школе...
Маланья:Этого, кстати, требуют и многие приличные школы, если вы хотите там учиться.
А для чего вообще школа тогда,если не для того чтобы учить детей читать и писать...То что со второго класса вводится иностранный язык,это ещё не значит что детей должны учить до школы...
Маланья

Сообщение Маланья »

Алёна:Интересно. А НАСТОЯЩАЯ реабилитация в семье - это как? Есть какие-то нормативы?
Ален, есть не нормативы, а тесты у психологов, по которым они могут определить, прошла уже реабилитация или нет. Ну, и из бесед с вами это будет видно. И вы должны по идее почувствовать это сами.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Йослик:А для чего вообще школа тогда,если не для того чтобы учить детей читать и писать...То что со второго класса вводится иностранный язык,это ещё не значит что детей должны учить до школы...
Йослик, я абсолютно с вами согласна. Но у нас, например, если ребенка ничему не учить и не развивать, придется потом отдавать в ближайшую школу по месту жительства, где учатся одни не говорящие толком по-русски дети мигрантов...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья, у моих девочек нет медотвода от прививок,а есть отказ от них. А это разные вещи. И у вашего были просто не все привики,а у моих-ни одной ( вернее одной в роддоме сделали первую какую-то,не помню какую ) . И в городе у нас две очереди и да,многодетных много . И я не спрашивала про льготы для приемных и как устроить их в сад. что-то вы путаете...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Маланья:придется потом отдавать в ближайшую школу по месту жительства, где учатся одни не говорящие толком по-русски дети мигрантов...
Господи,вы что в гетто каком-то живете? И где эта школа такая.где учатся только мигранты ?
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Маланья:придется потом отдавать в ближайшую школу по месту жительства, где учатся одни не говорящие толком по-русски дети мигрантов...
У нас город маленький,мигрантов конечно нет,но и школы две...Так что выбирать особо не приходится...
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка:Господи,вы что в гетто каком-то живете? И где эта школа такая.где учатся только мигранты ?
Ближайшая к нам школа. А неподалеку - рынок, где работают в основном мигранты, а их дети учатся в этой школе, а после школы помогают родителям на рынке... Сама школа стала слабой: нет сильного директора, старые учителя ушли, а новые тоже в основном приезжие, не тянут... Другие школы переполнены, туда не так просто попасть. Без знаний не возьмут точно.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья: Уж лучше получить хорошую, востребованную РАБОЧУЮ специальность и без приключений работать потом, чем стоять на бирже труда после института.
и зачем тогда отдавать куда-то в суперскую школу ?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки,по поводу садика ,можно запросто устроить ребенка ,если у вас тяжелое мат.положение и требуется вам срочно выйти на работу .Приходите в министерство образования,пишите слезное-преслезное заявление ,его рассмотрит комиссия и садик вам обеспечен...Моя подруга,у нее муж инвалид по слуху,устраивала своего ребенка именно таким образом ,садик дали..Нужно просто стучаться во все двери,пробивать
Для беспрививочных детей есть коммерческие сады,кстати ..Там никаких справок и прививок и даром не надо,главное-были б денежки у вас платить ..
В коррекционные ДС очереди как таковой у нас ,например ,нет .Проходится ПМПК и по направлению врачебной комиссии максимум ждать полгода и то ,бывает и сразу дадут путевку .
А писать и читать к первому классу необходимо если ребенок учиться вне традиционной программы ,потому как многие сегодняшние программы рассчитаны на уже читающих детей и на максимум подготовленных к школе.
А школы и правда разные по качеству образования и по контингенту .У нас прямо под окнами школа , но Лизу я вожу за 2 остановки от дома именно по той причине ,что здешний контингент меня не устраивает вообще ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка, очереди в сад сейчас большие в любом городе. Но шестилеток перед школой должны брать в первую очередь, у остальных - как получится. У приемных сейчас льгот нет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еленка:и зачем тогда отдавать куда-то в суперскую школу ?
В нашем случае речь не о суперской школе, а о самой обычной, где ребенок сможет получить самое обычное ПОЛНОЦЕННОЕ среднее образование и где будет чувствовать себя психологически комфортно.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
У нас у знакомых ребенок не ходил в садик, дома с ним почти не занимались, на подготовительные занятия не водили. В прошлом году пошел в первый класс, и пошли срыв за срывом, в классе хуже всех, догнать сам никак не может, у учительницы времени на всех не хватает, нужны индивидуальные занятия. В общем - КАРАУЛ! Теперь учиться не хочет совсем. Что с ним делать - родители не знают. Сами сейчас должны работать, времени на него нет. Ребенок запущен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться