На заборе х... написано, а потрогаешь - дрова.Маланья:Любовь, в современных стандартах написано, что идущий в школу ребенок уже должен уметь читать. Этого, кстати, требуют и многие приличные школы, если вы хотите там учиться.
Маланья, а где же эти такие стандарты, о которых вы говорите? Напишите. пожалуйста, ссылку. Почитаю с удовольствием! А так это просто слова. Страшилки, которые родители рассказывают между собой. А недобросовестные предприниматели от педагогики только поддерживают.
По новой программе московских д\с (с прошлого года принята) вообще запрещено изучать буквы на базе д\с! Только развитие фонем. слуха, т.е. обучение на слух.
На моём веку (а занимаюсь я подготовкой детей к школе более 25 лет) разных стандартов (иногда противоположных, а иногда просто исключающих друг друга) было достаточно. И что? Своим клиентам я всегда говорю:" Я не работаю со стандартом. Я работаю с ребёнком."
Хорошо, что вы так относитесь к своему ребёнку. Это правильная позиция. Хуже, когда мамаши бегают с вылупленными глазами по репетиторам с воплями:"Моему ребёнку уже 4 года, а он не умеет читать!".