Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Масяня »

Маланья:Любовь, в современных стандартах написано, что идущий в школу ребенок уже должен уметь читать. Этого, кстати, требуют и многие приличные школы, если вы хотите там учиться.
На заборе х... написано, а потрогаешь - дрова.
Маланья, а где же эти такие стандарты, о которых вы говорите? Напишите. пожалуйста, ссылку. Почитаю с удовольствием! А так это просто слова. Страшилки, которые родители рассказывают между собой. А недобросовестные предприниматели от педагогики только поддерживают.
По новой программе московских д\с (с прошлого года принята) вообще запрещено изучать буквы на базе д\с! Только развитие фонем. слуха, т.е. обучение на слух.
На моём веку (а занимаюсь я подготовкой детей к школе более 25 лет) разных стандартов (иногда противоположных, а иногда просто исключающих друг друга) было достаточно. И что? Своим клиентам я всегда говорю:" Я не работаю со стандартом. Я работаю с ребёнком."
Хорошо, что вы так относитесь к своему ребёнку. Это правильная позиция. Хуже, когда мамаши бегают с вылупленными глазами по репетиторам с воплями:"Моему ребёнку уже 4 года, а он не умеет читать!".
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

если школа не дает
Маланья:ПОЛНОЦЕННОЕ среднее образование
так напишите куда следует и эту школу закроют или реанимируют.Добейтесь чтоб рядом с домом была хорошая школа . И сколько ж должно быть мигрантов чтоб они всю школу занимали ?
В каком городе Подмосковья Вы живете ? Или это"тайна,покрытая мраком " ? Я уже писала что я родом из Подмосковья ,у меня там и родня и друзей много живет и есть даже те ,кто в правительстве Московской области работает и в администрации некоторых городов Подмосковья. Что ж у нас за город такой есть где в школе
Маланья:учатся одни не говорящие толком по-русски дети мигрантов...
? Ну очень мне интересно.
Маланья
Всего сообщений: 15481
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Маланья, а где же эти такие стандарты, о которых вы говорите? Напишите. пожалуйста, ссылку.
Любовь, к сожалению, не могу. Самой было интересно, что сейчас должен уметь делать ребенок в 5 лет. Бегала по Интернету, случайно наткнулась... Поищите, где-то должны быть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Знаете ,еще все зависит от ребенка ..Если моя старшая в сад не ходила,но при этом социализирована она отлично ,режим всегда был,с детьми всегда играла ,на лету все схватывала ,тяга к знаниям всегда была огромная .В 6 лет пошла на подготовишку ,за две недели научилась читать ,писать, все сама ,закончила с отличием как лучший ученик ЦДОД и в школу без проблем,то малому моему архи важно и нужно ,чтобы с ним занимался кто то чужой,потому что со мной-это не то для него,можно кукситься,орать не хочу ,скакать ,а с чужой тетей уже не так +несмотря на то ,что я и воспитываю и учу их одинаково ,и досуг организовываю им ,ему для социализации этого вообще недостаточно ..Ему как воздух нужен детский сад,иначе в школе его просто забьют,зашугают...
Любовь,наверное я из таких мамаш,кто бегает и хватается за голову...Моему 5 ,а он не рисует ,не пишет и даже ручку еле держит :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Его нет! О нём просто говорят. Вот и всё.
Это я о стандартах.
А то, что в школах устраивают экзамены при поступлении - это ПРОТИВОЗАКОННО.
Елена, но вы же не переживаете о том. что он не умеет ещё читать. Значит, ещё терпимо. А всё остальное - найдите хорошего специалиста. А если нет - то... если мы не можем изменить ситуацию, то надо изменить своё отношение к ней.
Маланья

Сообщение Маланья »

Это моя родная школа. Когда-то была сильной, хорошей, обычной школой с сильными учителями, особенно по математике-физике. Сейчас все изменилось. Учатся там, конечно, не одни мигранты, просто их там очень много из-за близости рынка. Школу собираются реформировать, но денег областное правительство пока не дает...
Масяня

Сообщение Масяня »

Маланья, расслабьтесь. Ребёнок 5-ти лет ничего никому НЕ ДОЛЖЕН. Всё исключительно индивидуально.
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь, стандарты не законодательные, конечно, не надо понимать это в лоб. Это данные психологов о среднестатистическом развитии детей разного возраста. Меня в опеке при отчете как-то спросили, вот я и решила поинтересоваться... Конечно, дети все разные... Но общий уровень развития все-таки должен соответствовать возрасту. Экзамены при поступлении в школу сейчас не проводят, но какие-то неформальные собеседования все равно устраивают... Не хотите показывать, что умеете-знаете - отправляйтесь учиться по месту жительства, у нас школа переполнена, не можем взять...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Любовь, я тут уже писала что купила книжку " Тесты. Что должен знать ребёнок 3-4 лет ". Может об этом речь ? Составители : Синякины Е. и С. ( сестры может ) . я уже не помню что сын у меня умел и что мог в этом нежном возрасте,но сейчас, посмотрев эти тесты,уверена что с первого раза и без помощи родителей эти тесты вряд ли все дитя сделает. Ну слишком много там мудреного для ребенка 3-4 лет.
Маланья,так у Вас вроде ребенок меньше года и Вас уже на отчет вызывали ?
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь:Маланья, расслабьтесь. Ребёнок 5-ти лет ничего никому НЕ ДОЛЖЕН. Всё исключительно индивидуально.
Любовь, а я разве что-то подобное говорила???!!! Я писала: ребенок любит читать, я попробовала научить, не получилось, значит, пока подождем...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еленка:Маланья,так у Вас вроде ребенок меньше года и Вас уже на отчет вызывали ?
А мы каждый квартал отчитываемся первый год...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Еленка, эти "стандарты" затрагивают не только умственное развитие ребенка, но и физическое: умение делать какие-то физические упражнения, кататься на велосипеде и на коньках-лыжах, плавать...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться