Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Опускаются руки

Сообщение Алёна »

Йослик:То что со второго класса вводится иностранный язык,это ещё не значит что детей должны учить до школы...
У Дарьи в лицее английский с 1 класса, с 1 класса учителя-предметники, дети бегают по кабинетам. Адаптация у всех детей шла с трудом. Нагрузки колоссальные с первого дня. Моя дочь с 3-х лет читает бегло, хорошо считает, легко выполняет математические действия. В чтении и сложении-вычитании я показала ей только принцип, далее она шла уже сама, я ей немного помогала, без фанатизма. Ей было легче адаптироваться, потому что она всё умела, и её главная задача была - привыкнуть к режиму и нагрузкам. Это я называю форой. Многих детей отчислили в конце 1-го - начале 2-го классов, хотя они были весьма смышлёные, я могу это говорить, поскольку моя дочь ходила вместе с ними на занятия в дошкольную гимназию. Все, кто не умел считать и читать отсеялись, на них никто не задерживался, у нас в лицее равняются на сильного, даже не на середничка. Не понял - твои проблемы! Я уже говорила, что, когда Дарья у нас долго болела, нам пришлось платить учителю английского, чтобы она её подтянула, другие предметы для меня не проблема, обучались дома.
У Лизы в школе всё иначе. Кроме рисунков домой ничего не задают, в классе читающих ребятишек единицы, темп и уровень обучения совсем другие.
О каком стандарте может идти речь? Каждая школа изгаляется, как может.
Маланья:Ален, есть не нормативы, а тесты у психологов, по которым они могут определить, прошла уже реабилитация или нет. Ну, и из бесед с вами это будет видно. И вы должны по идее почувствовать это сами.
Ой, Маланья, не смешите меня! Многие тестовые показатели - скорее характеристика психологу, а не тестируемому. Я не говорю уже о выводах после беседы, это весьма субъективно.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15578
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Алёна:Ой, Маланья, не смешите меня! Многие тестовые показатели - скорее характеристика психологу, а не тестируемому. Я не говорю уже о выводах после беседы, это весьма субъективно.
Так на то психология и гуманитарная наука, а не точная.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна

Сообщение Алёна »

Маланья:Еленка, эти "стандарты" затрагивают не только умственное развитие ребенка, но и физическое: умение делать какие-то физические упражнения, кататься на велосипеде и на коньках-лыжах, плавать...
Обхохочешься! Вы о чём???
Маланья

Сообщение Маланья »

Алена, у нас тоже есть такая школа. Своего туда ни за что не отдам - ни к чему!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Алёна:Обхохочешься! Вы о чём???
Да, "все о нем, все о Гегеле моя дума дворянская..."
Алёна

Сообщение Алёна »

Маланья:Алена, у нас тоже есть такая школа. Своего туда ни за что не отдам - ни к чему!
Какая из двух мною описанных???
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Я лицей имела в виду. Но и во вторую тоже не отдам. Буду выбирать обычную, добротную школу, с хорошими традициями, адекватными учителями, добрыми отношениями в самой школе. Без наворотов. Чтобы ребенок мог просто спокойно учиться. Без срывов и комплексов.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Алена, это были не рисуночные тесты. А в какой мере они отвечают требованиям науки - откуда я знаю. Я посмотрела - сделала выводы. В основном мы все умеем-знаем, что-то даже больше. Но где-то явно отстаем. Я не расстраиваюсь. Просто получила к сведению какой-то материал для размышлений и для дальнейших действий...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Алёна:Так на фига всё это???
Ну, ориентиры-то все равно должны какие-то быть!.. Жизнь не стоит на месте.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья:Еленка, эти "стандарты" затрагивают не только умственное развитие ребенка, но и физическое: умение делать какие-то физические упражнения, кататься на велосипеде и на коньках-лыжах, плавать...
если Вы про " стандарты " то я о них ничего не знаю и не писала ничего.А в тестах,про которые я писала , есть раздел и физкультура,где и перечислено всё что должен уметь деть в 3-4 года ( по мнению авторов ,конечно )
Алёна

Сообщение Алёна »

Девочки, при чём здесь ориентиры и мнение каких-то авторов? Должен быть госстандарт!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Буду выбирать обычную, добротную школу, с хорошими традициями, адекватными учителями, добрыми отношениями в самой школе. Без наворотов. Чтобы ребенок мог просто спокойно учиться. Без срывов и комплексов.
золотые слова :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Алёна:Девочки, при чём здесь ориентиры и мнение каких-то авторов? Должен быть госстандарт!
и печать на лбу у прошедших тестирование по госстандарту: ГОСТ , сорт высший, сорт средний, и т.д. :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться