А моя мама 40 лет проработала учителем начальных классов - и тоже по одному разговору с ребенком определяет, каким он станет учеником.
Она всегда была против "натаскивания" ребенка на знание азов школьной программы. Главное: ребенок должен понимать разговор, обращенный к нему, участвовать в диалоге, знать. что он в классе не один и поэтому капризничать не надо. Очень важно, чтобы он умел работать пальчиками: лепил, вырезал, рисовал. Вот обучение письму мама не приветствовала никогда: потом трудно исправлять почерк. А почерк - это становление и отражение характера.
Я сейчас с тоской смотрю в тетради своих ребят: кошмар! Грязно, вкривь-вкось, элементы букв изуродованы до неузнаваемости - стоит "5", потому что нет ошибок.
Но это то же самое, что построить дом по принципу "фик-фок на один бок": дом есть - и отвалите.
Долго шла к тому, чтобы стать мамой. Всю жизнь мечтала. Помогала сестре растить детей, сначала кровных, потом приемных. Жили вместе, ответственность и обязанность-пополам. Было всяко, но справлялись. То одна сорвется, то другая, но всегда кто то...
Последнее сообщение
LucianaPavarotti , автор, как у Вас в итоге сложилось?
Дорогие форумчане! Прошу о поддержке, советах и реальной помощи.
Я просто на грани. Описываю ситуацию: сын, дома с трех лет, сейчас ему 14, в мае будет 15. Всегда был непростым, мы тоже, видимо, ошибок наделали кучу, сейчас, в подростковом возрасте...
Последнее сообщение
мы легли спать, он пришел и взял.
Когда нас с мужем нет дома,закрываем нашу комнату и кухню на ключ.
Дорогие жители села в Центральном регионе! Так получилось, что я вынуждена переехать из своего дома. Очень жалко коз. Хочу отдать тем, кто любит козье молоко и мясо. Они у меня породистые: 2 взрослых козы и 4 козленка. Цена взрослой козы 25 тысяч,...
Последнее сообщение
Даша Боти , да ладно. Я тоже бесплатно козлят брала. Не единожды. Бесплатная коза не 'сыр' , тот еще гемморой :ROFL:
Всем добрый вечер! Как здорово, что есть такой форум. Когда мы решили взять детей, я перерыла гору информации на эту тему и натолкнулась на этот форум. Прочитала запоем почти все. И испугалась, и успокоилась Раз одни люди смогли это пережить,...