Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Н.Л. »

Натик:как одна полноценная ошибка
Натик, я уже рассказывала о том, что конфликты с нашей школой у меня начались после появления приемных детей.
Им часто ставили незаслуженно высокие оценки - не из жалости к ним! Однажды МОЛОДАЯ учительница мне открыто сказала:
- Если я буду ставить "двойки", директор мне премию не даст.

А вот учителя-СТАЖИСТЫ, воспитанные еще советской педагогикой, делают так, как Вы пишете: они знают, что в любой работе нужна аккуратность. Знания сами по себе - это еще не человек и не работник. Вон Интернет всё знает, а толку-то: руками работать не умеет.

А чтобы поставить "галочку" на листе с тестовым заданием, чистописание не нужно...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева,
Грязно, вкривь-вкось, элементы букв изуродованы до неузнаваемости - стоит "5", потому что нет ошибок.
Ну если это коррекционная школа-это абсолютно нормально..Коррекционные педагоги оценивают динамику развития прежде всего ,оценочная система по пяти бальной шкале там не главная..Как например у ребенка с лого проблемами и почти полным отсутсвием мелкой моторики получится вырезать ровно? Да никак .Уже 5 в том ,что он просто взял ножницы правильно в руку .
А уж если у ребенка с дисграфией ужасный почерк но нет ошибок в тексте,то это не 5,это 100 баллов ...
Это я по своей ситуации сужу

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
:ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я терпеть не могу выражение "подготовка к школе". Что это такое, если вдуматься? И неужели то, что мы (педагог, родители) делают для дошкольника - есть только "подготовка к школе"?
Лично я стараюсь употреблять совершенно другое: "Я не готовлю к школе, я готовлю к жизни."
Знаете, многие родители понимают. А если кто не понимает, тот ко мне не записывается. Тот оголтело пристаёт к другому педагогу с воплями:"У нашей соседки ребёнок уже в три года читал. А мой всё никак. А уже ведь 5". Если это фраза адресована ко мне, я сразу парирую:"Вот и поменяйте своего на соседского. Он ведь лучше!". Обычно (после такой шоковой терапии) мамаши резко успокаиваются и становятся самыми моими стойкими учениками.
Может опыт, может старость.
А весь этот ажиотаж (тестирование, экзамены и пр.) придумали сверху (надо же им на что-то конкретное гос. бюджет тратить) и поддерживают взбалмошные родители. А учителям на руку. Есть повод отказать в принятии или посодействовать в оном. А в этой ситуации знания ребёнка вообще не нужны. Я никогда не советую своим ученикам гимназии (исключительно по здоровью). Но один раз специально направила ребёнка. Не поступил. Я глаза округлила:"Ну, что им ещё тогда надо?". Мама:"Конкурс 3 человека на место. И завуч сказала, что теперь будет конкурс успешности родителей". У моего ученика мама - домох., папа - водитель. Шансов не было. Недавно вот их встретила. Мама с восторгом рассказывала об успехах ребёнка (5 класс) и очень радовалась, что попали именно в ту школу, в которую попали. А от той (по её выражению) "прямо Бог отвёл"!
Никто возрастные особенности не отменял. И мне не надо для этого рыскать по интернету. У меня этих особенностей - в среднем по 60 человек в год пробегает.
Прокопья Людмиловна

Любовь, можно я к вам запишусь?
Масяня

Сообщение Масяня »

Конечно! У меня для приёмных детей льготные расценки.
Только далёко до Москвы ехать. Не пугает?
Прокопья Людмиловна

Да три часа лёту :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Тогда ознакомьтесь с моим расписанием.
Для вашего возраста группа: понедельник - среда в !7.00 (дома будете после 21.00), во вторник - четверг в 17.50. (дома раньше 23 не окажитесь). :wink:
Прокопья Людмиловна

Любовь,
дома раньше 23 не окажитесь
Я если от вас в 9 вылечу ,в 9 же по местному и дома буду ..Очень удачная разница во времени..Отсюда вылетаем в Москву в 8 и прилетаем туда во столько же :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Ура, тогда никаких препятствий! :sm112:
Жду!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:А весь этот ажиотаж (тестирование, экзамены и пр.) придумали сверху (надо же им на что-то конкретное гос. бюджет тратить)
вот это 100%. У моего старшего весь класс (9) занимается с репетиторами. В большинстве случаев это учителя соседней школы (через стадион от нашей). А те с нашими учителями занимаются, естессно за деньги. Вопрос - зачем учителям на уроках учить детей, стараться, объяснять что-то? Ах, у них зарплаты маленькие? Так у меня на госслужбе такая же была.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться