Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 19702
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Опускаются руки
Еленка, Верю еще ой как трудно!! Гостила у дочи : девам по 6 месяцев было,утром просыпаемся трое : я старшая и моя младшая и сразу все в делах.Как она без нас управлялась потом.Сяду только : одна подползет, возьму ее на руки ,вторая просится,плачет,а я никак ее взять не могу, за ручонку боюсь поднять вдруг выверну.Вот зову кого-нибудь, посадят на колени и вторую.К горшку приучали еще чище; друг друга с горшка скидывают.В окно смотрят- одна другой говорит вон моя машина синяя поехала другая вот моя машина уехала давным давно девы еще дерутся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
про двойняшек это точно : где одна,там и вторая должна быть. А мои уже тяжелые,особо не потаскать их... И дерутся иногда очень жестоко ! Наказание в таких случаях неменуемо: два угла и в разных комнатах.
-
Йослик, Да должен он привыкнуть.Старшая появилась у нас 16 февраля а в конце марта пошла в сад, и все было нормально. Оба работали, девать было некуда.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Еленка, Кстати когда мне доча сказала что дев в разные группы поместят,и в школе они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в разных классах,я сначала расстроилась,ну вот в сад они уже пошли, в разных группах хоть друг от друга отдыхают,правда в выходные все равно дерутся.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Еленка, Кстати когда мне доча сказала что дев в разные группы поместят,и в школе они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в разных классах,я сначала расстроилась,ну вот в сад они уже пошли, в разных группах хоть друг от друга отдыхают,правда в выходные все равно дерутся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
markiza, мы вот недельку отходили...Первые два дня с настроением,шагал быстрее меня,а вот в четверг и пятницу(мы со вторника начали) со слезами...Идёт,нога за ногу,я стараюсь разговаривать с ним,чтобы отвлечь его хоть как-то,а уж как дошли,да на второй этаж нужно подняться,так вообще встал как вкопанный и в слёзы...Пока раздевались плакал,потом в группу завела и сделала вид что ушла,успокоился минут через 5-10...А сегодня сразу сказал что в садик не хочет и не пойдёт,но постараюсь убедить завтра...Воспитательница в восторге от него,говорит мальчик умный,всё схватывает на лету,но запущенный...
-
- Всего сообщений: 9370
Йослик, можно Вам посоветовать? (я "дошкольник" по жизни, у меня с подростками проблемы, а дошколята - это моё ).
Не идите на поводу капризов "сегодня хочу, сегодня не хочу в детский сад". Вы создадите проблему для себя и для ребенка.
Определите для ребенка четкие рамки поведения и распорядка его новой жизни, всем будет легче. Он у вас уже большой, ему можно на календаре кружками обозначить дни, в которые он будет ходить в д/сад, сходил день - вечером закрасить и посмотреть на завтрашний кружок. Вариантов не ходить - нет. И хвалите его какой он молодец, ходит в д/сад, не плачет, это его работа, у родителей работа и у него, рассказывайте как его хвалит воспитатель, как он ему нравится, берите в сад любимые игрушки, одевайте одежду, которая ему нравится, попросите воспитателя при входе в группу ОЧЕНЬ приветливо его встречать, порешайте вопрос с тем, чтобы у ребенка была возможность заняться в саду своим любимым занятием, чтобы его не заставляли (по крайней мере первое время) есть, спать...
Вообще, конечно, начинать надо с неполного дня в ДОУ.
да, еще можно каждый день с вечера незаметно для него подкладывать в его шкафчик маленькие сюрпризики, чтобы они его утром там ждали (а не он весь день ждал маму с вкусненьким). это могут быть маленькие игрушечки, наклейки, маленькое яблочко, конфета, книжка, карандаш какой-нибудь интересный, раскраски (не обязательно целый альбом, можно по 1 листочку)
Не идите на поводу капризов "сегодня хочу, сегодня не хочу в детский сад". Вы создадите проблему для себя и для ребенка.
Определите для ребенка четкие рамки поведения и распорядка его новой жизни, всем будет легче. Он у вас уже большой, ему можно на календаре кружками обозначить дни, в которые он будет ходить в д/сад, сходил день - вечером закрасить и посмотреть на завтрашний кружок. Вариантов не ходить - нет. И хвалите его какой он молодец, ходит в д/сад, не плачет, это его работа, у родителей работа и у него, рассказывайте как его хвалит воспитатель, как он ему нравится, берите в сад любимые игрушки, одевайте одежду, которая ему нравится, попросите воспитателя при входе в группу ОЧЕНЬ приветливо его встречать, порешайте вопрос с тем, чтобы у ребенка была возможность заняться в саду своим любимым занятием, чтобы его не заставляли (по крайней мере первое время) есть, спать...
Вообще, конечно, начинать надо с неполного дня в ДОУ.
да, еще можно каждый день с вечера незаметно для него подкладывать в его шкафчик маленькие сюрпризики, чтобы они его утром там ждали (а не он весь день ждал маму с вкусненьким). это могут быть маленькие игрушечки, наклейки, маленькое яблочко, конфета, книжка, карандаш какой-нибудь интересный, раскраски (не обязательно целый альбом, можно по 1 листочку)
Последний раз редактировалось Катена 28 ноя 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Когда я работала в саду, в соседней группе мне рассказывала воспитательница - один папа постоянно приносил орущего ребёнка в детский сад, клал его на пол и, уходя, говорил:"Делайте с ним, что хотите. Только не убивайте". Причём ребёнок тут же успокаивался (пока ни кого из родителей не было рядом).
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Катена, с календарём мы уже догадались,повесили...Воспитатель с самого начала очень приветливо его встречает...Сегодня в садик не пошли не из-за того что он не захотел,просто на улице такое светопреставление было,что и нос то страшно высунуть...Дождь,сильнейший ветер...А как назло мужу на работу к 8-ми,с маленькой сидеть не кому,а с собой в такую погоду не рискнула тащить,так что сегодня мы дома...Но завтра пойдём...На уступки стараюсь не идти,хвалю,разговариваю,убеждаю...Уже отнесли в садик всё самое любимое,так что на это жаловаться ему не приходится...С сюрпризами в шкафчике конечно не получится(у нас один на двоих),придётся искать другое место,но на заметку обязательно возьму,спасибо...Спросила почему именно не хочет в садик,сказал ТАМ СКУЧНО...По этой же причине он хотел туда,было ДОМА СКУЧНО...
-
Йослик, Садик есть садик - привыкнет ничего страшного.Моих внучек по обязаловке, типа подготовка к школе в сад отправили.Пропускать нельзя, тоже война - ни в какую не хотят.Кормежка отвратительная - пустой рис и в основном овощи и в основном холодное.Откуда-то привозят. Все равно ходят .8 апреля будет год, как ходят, Сейчас проблема - холодно, особенно по утрам даже к минусу подходит.А у них форма : шорты и носки.Отправила им гольфы думала хоть коленки закрывать будут - бесполезно((( Колготки нельзя. Ну наказала ей, чтобы утром в брюках отводила ,а потом их снимала там.Но в здании говорит тоже прохладно - У них отопления нету только холодная вода в домах ,горячая газом греется. Вот такая проблема : у них привычка , а нам дико.Мы когда первый раз приехали в январе,правда это был северный город.Снег валит хлопьями, температура плюс 4, Девчонки стоят: школьная форма только с юбкой до колен, на ногах носки белые теплые и кроссовки, и красные коленки голые.Я уже доче говорила: может они так с рождаемостью борются . Доча в Японии живет.Так что наш садик по сравнению с другими еще САМОЕ ТО!!!
-
- Всего сообщений: 389
У нас начался сезон вранья.Сначала по мелочи.А на днях приходит,Татьяна,домой с новым журналом(денег у нее не было).Откуда?Нашла-валялся!Почему сухой?Молчит.Откуда деньги?Девочка долг отдала!Сейчас позвоним девочке!Не эта девочка,а другая и вообще,чего пристали,сама разберусь.Вообщем,если короче,то выяснилось,что нашла бумажные деньги(те на которых написано"банк приколов") и купила журнал,да еще и сдачу принесла.
А уж сколько она билась в истерике,сколько мы бились в праведном гневе......
Трудно мне вранье переносить.На мой вопрос,почему она так делает,Таня еще ни разу ни дала ответа.И стыдно ей(отсюда вранье усугубляющее ситуацию),но все равно пошла на обман продавца.Это,что тяга к приключениям или другое?
А уж сколько она билась в истерике,сколько мы бились в праведном гневе......
Трудно мне вранье переносить.На мой вопрос,почему она так делает,Таня еще ни разу ни дала ответа.И стыдно ей(отсюда вранье усугубляющее ситуацию),но все равно пошла на обман продавца.Это,что тяга к приключениям или другое?
-
- Всего сообщений: 7761
А продавец что, сумасшедшая???
Наверное, обманывает, что ненастоящие деньги.
мамаМила, не спрашивайте никогда "Зачем?" и "Почему?" Пустая трата времени. Пытайтесь лучше проводить смысловые параллели и устанавливать причинно-следственные связи, чтоб ребёнок делал выводы о том, как поступки влекут за собой последствия, и отрабатывайте верный алгоритм поведения, т.е. как НАДО было поступить, чтобы не было проблем.
Наверное, обманывает, что ненастоящие деньги.
мамаМила, не спрашивайте никогда "Зачем?" и "Почему?" Пустая трата времени. Пытайтесь лучше проводить смысловые параллели и устанавливать причинно-следственные связи, чтоб ребёнок делал выводы о том, как поступки влекут за собой последствия, и отрабатывайте верный алгоритм поведения, т.е. как НАДО было поступить, чтобы не было проблем.
-