Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опускаются руки
Я вот тоже смотрю на своего малого-развитие года на 4 максимум ...Наивность -как у новорожденного ,весь мир кажется ему добрым,все люди ангелы ....Дети махом вычисляют его простачковость и начинают этим пользоваться..В 5 лет принять решение сам не может-пойдет за толпой..Все время думаю,скажи ему-пошли убьем кота-пойдет ведь...И не потому что злой,а потому что все идут и он непременно пойдет.Ведомый до жути .Как эту ведомость победить не знаю. Иногда думаю,вырастет ,подставят его где нибудь кто нибудь ,простак ведь да и ума не слишком чтобы ...
Никакой хитрости ,никакой изворотливости от ситуации нет .Всегда честно признается во всех своих и не своих проделках....Как выжить ? Что делать? Как привить ему способность обороняться морально(иногда и физически),не вестись ...А самое главное,я его в возрасте лет 8ми не представляю вовсе ..Каким он будет?Как будет разговаривать?Как будет дружить? ......И нет ведь у него УО этого, нет....и все равно-черти что

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
В коррекцинке у нас три девочки(1,2 и 3 классы)Старшие все же в обычной школе учились год одна и 2 два класса.Их бы и дальше там держали,но в рядах троечников-двоечников.Для меня это было не очень хорошо.Мне же надо было все домашки делать раз учитель задал,программа есть программа.Уроки домашние тянулись у насдо 22 00 и дольше.Получается так,что это я довожу детей до тряски уроками.А мне это нада?Поведение у них хорошее,понемногу чудили,но мои тоже фокусы вытворяли.Я захотела дать им покой в дуще,радость от процесса обучения.Сломала свои амбиции и перевела их.Сейчас все хорошо.Стычки правда были между детьми в классе и после школы.Разбираюсь,а что делать.Мое должно быть не битым.А вотДимка(6,5 лет)это ФРУКТ.Как ваш САША.У него родители шизофреники,папа за убийство сидит.Я не думала,что у него такое поведение будет,но пока не отчаиваюсьЗанимаюсь,он тупит,молчит.Говорить совсем не хочет,не может.Только свое"дрытыты"Ужас,логопед пока не берет его даже.Сидим,тупо моторикой занимаемс пока.Что будет-то и будет.Пусть просто в покое живут.А у вас сложнее,сил вам побольше,терпения.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А почему сразу коррекция, можно детей оформить на индивидуальное обучение,это и успеваемость будет,ГИА после 9 класса в щадящем режиме и аттестат нормальный, после которого можно поступить в любое учебное заведениеАнжелика35:мы тоже идем в сторону коррекции, я уже ни на что не надеюсь.Но моих отправят скорее из-за поведения
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
-
Светлана Г, а социализация будет ли? моему без коллектива никак совсем .Не научиться дружить,различать предательство и ложь , делать правильный выбор в отношении друзей
-
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А почему -нет?Индивидуальное ,это не обязательно домашнее, у нас в школе расписание так составлено, что ребенок приходит в школу, занимается с учителем один на один, а на перемене общается с одноклассниками, потом идет к другому учителю заниматься и т.д.ЕленаЧ.:а социализация будет ли? моему без коллектива никак совсем
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
-
- Всего сообщений: 612
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Когда со старшей мудохалась, попала к психологу и она объяснила: дети в ДД осознают что это казенное учреждение и ведут себя более-менее.Попав в семью и адаптировавшись, переносят правила жизни из биосемьи в приемную. То есть как жили там, пытаются жить здесь, когда из них это выветрится, вопрос конечно интересный...
-
- Всего сообщений: 5382
Индивидуальное я не потяну, я люблю и могу заниматься с детками, которым интересно, и старшая и младшая говорят, что со мной учиться легче и веселее. А заставлять и пробиваться сквозь "не хочу" у меня терпения не хватит. А школа от нас в 10 км и учителей не хватает, мои второклассники вынужденно занимаются по лицейской системе с приходящими в класс преподавателями потому что нет педагога младших классов, их взяла учительница английского языка.
Нет людей плохих и хороших. Есть неверно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., Мальчики очень хорошо проходят школу общения в спортивных секциях.Выберите тренера,не важно какой вид спорта,коллектив многому научит.Мне в свое время спорт много дал.А муж больше вспоминает спортивную секцию,тренера,тренировки,соревнования,сборы,чем школу.Школа для него была обязаловкой,а спорт-жизнью.Хотя в аттестате троек нет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 9371
-
Владимировна, а нельзя нам спорт .Развитие физическое выше нормы на 2 года .Ребенок растет стремительно, постоянные боли в коленных суставах.Набегается-встать не может потом . В плаванье попробую отдать .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Светлана Г, у нас индивидуальное-это когда учителя на дом приходят и получить разрешение на такое обучение-ой как невыносимо трудно.Нужен аховый диагноз психотерапевта ,ЗПР и СДВГ здесь не прокатят..На семейном могу обучать и без справки от психиатра ,только тогда все учителя -репетиторы на мне,а ребзь сдает просто экзамены в школе ежеквартально и аттестируется .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Светлана Г, у нас индивидуальное-это когда учителя на дом приходят и получить разрешение на такое обучение-ой как невыносимо трудно.Нужен аховый диагноз психотерапевта ,ЗПР и СДВГ здесь не прокатят..На семейном могу обучать и без справки от психиатра ,только тогда все учителя -репетиторы на мне,а ребзь сдает просто экзамены в школе ежеквартально и аттестируется .
-