Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1944
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Опять чувствую себя виноватой
Когда забирали своего последнего приемного ребенка, а нужно сказать в интернате мечтали от него избавиться, подошли два брата близнеца и встали рядом. Мальчишки такие хорошие сироты инвалиды. Встали напротив и очень долго пристально смотрели, а потом один подошел и сказал о том, что и ведет уже он себя лучше и учиться старается, а его никто не хочет взять. Вот стою и опять чувствую себя виноватой. . . В моей семье уже места нет, но почему я за всех сирот переживаю, для самой загадка.
-
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Опять чувствую себя виноватой
Свою на гостевой недавно забирала, а там (в дд) ко мне Танюшка 9 лет приклеилась, в глаза заглядывает и "Я тоже хочу в семью"
Я ответила, что к сожалению одну могу только взять. Но внутри конечно тяжело...
Я ответила, что к сожалению одну могу только взять. Но внутри конечно тяжело...
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
-
Плюс трое их.
Но мало ли.
Отправлено спустя 2 минуты :
У Танюшки похоже на луо, но не факт.
Семейка чудная!
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-5n5s
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-5thc
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-i9xc
Там Свердловская область и статус только опека. Рег.оператор по телефону "С этим статусом мы отдаем только своим в нашу область"
Плюс трое их.
Но мало ли.
Отправлено спустя 2 минуты :
У Танюшки похоже на луо, но не факт.
Семейка чудная!
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-5n5s
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-5thc
http://www.usynovite.ru/child/?id=d1idk-i9xc
Последний раз редактировалось Mitkina 19 апр 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыШтиль
Mitkina, Мой на гостевом пожил чуть-чуть и стал в интернате такое творить, что чуть в психушку не загудел, пришлось забрать. А как ваша?
-
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Я недавно на каком-то сайте читала историю усыновления (к сожалению, не скопировала её), и меня до глубины души поразил там один момент.
Мама осталась в детдоме с девочкой, которую уже забрала, до вечера, я не поняла почему. То ли поезд у них поздно уходил, и им разрешили в здании детдома его подождать, то ли они кого-то из сотрудников ждали, не помню. Вобщем, остались они вечером там. И вот после ужина, когда все приходящие сотрудники ушли, холл, где мама с дочкой сидели, заполнился подростками. И они окружили маму и девочку, и сначала просто смотрели, потом стали разговаривать. И мама очень испугалась, потому что они были хмурые, молчаливые, но их тянуло к маме как магнитом. Один спросил: "А вы только девочек берёте? Вы мальчиков не любите? Вы только маленьких хотите брать? А больших не хотите?" Ну и все разговоры в таком духе. Под конец несколько ребят, понимая, что это всё бесполезно, всё равно попросили: "Возьмите меня. Я вам помогать буду..." Она была конечно в полном ужасе, перепугалась их.
Я как представила себе эту ситуацию, мне плохо стало (((
Мама осталась в детдоме с девочкой, которую уже забрала, до вечера, я не поняла почему. То ли поезд у них поздно уходил, и им разрешили в здании детдома его подождать, то ли они кого-то из сотрудников ждали, не помню. Вобщем, остались они вечером там. И вот после ужина, когда все приходящие сотрудники ушли, холл, где мама с дочкой сидели, заполнился подростками. И они окружили маму и девочку, и сначала просто смотрели, потом стали разговаривать. И мама очень испугалась, потому что они были хмурые, молчаливые, но их тянуло к маме как магнитом. Один спросил: "А вы только девочек берёте? Вы мальчиков не любите? Вы только маленьких хотите брать? А больших не хотите?" Ну и все разговоры в таком духе. Под конец несколько ребят, понимая, что это всё бесполезно, всё равно попросили: "Возьмите меня. Я вам помогать буду..." Она была конечно в полном ужасе, перепугалась их.
Я как представила себе эту ситуацию, мне плохо стало (((
-
Автор темыШтиль
Алёсик, У меня была подобная ситуация, мой теперь приемный сын долго выспрашивал, почему я взяла не его, а другого. Потом рассказал, что что-то в нем не так. Что ему надоело, все время ждать маму. А потом стал упрашивать взять его к себе, хоть в гости. Как тяжело, когда знаешь, что этот человек скоро может не выжить . А потом сказал такую фразу, типа мне уже так много лет, а меня еще не обнимали и не говорили, как любят. Вот я представила завтра умрет, а его еще не обнимали и не целовали и не говорили, что любят
-
- Всего сообщений: 1711
-
Алёсик, на самом деле каждому ребенку нужен свой персональный значимый взрослый. Многие подростки не хотят в семью, тк не свобода и боятся быть преданными. "Я знаю, что они снимут у меня с книжки деньги и вернут. Вон как у нас с Маринкой сделали". Это говорит парень 14 дет, который не пьёт, не курит, мечтает стать футболистом, занимается спортом и ходит за мной по пятам, когда я там с волонтерами. Хороший парнишка, но на двоих меня не хватит.
Наставник, взрослый друг подросткам нужен. Моей нужен. И она говорила, что не хочет в пс, но это лишь маска, я знаю что хочет к нам.
Я её наставник.
Наставник, взрослый друг подросткам нужен. Моей нужен. И она говорила, что не хочет в пс, но это лишь маска, я знаю что хочет к нам.
Я её наставник.
-