Мне кажется просто лень ему придумывать, врать. Не волнует его кто и что почувствует, а не потому что испугался. У нас тоже правдолюб был, педагог говорила, уважаю его за то что говорит правду, а мне всегда казалось, что просто лень ему заморачиваться.Штиль: 23 мар 2026, 16:56 Единственное чему я поражаюсь что бы не натворил говорит правду и всех при этом сдает. Дракоша до последнего врет, а этот испугается и правду говорит.
Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Книжник
- Всего сообщений: 1326
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опять чувствую себя виноватой
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1998
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
Вербное Воскресение!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Ксения Д
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1998
- Сыновей: 5
Шатает и штормит
Этот скандал назревал очень долго! Разговаривала, объясняла, но НЕТ, ничего. После смерти мужа Дракоша начал наглеть, но как-то я сдерживала все его косяки. Но последнее время никак я не могла запихнуть в рамки. Ругались часто, но ничего. Триггером сработало, то что у меня пропало около 100 пар носков. И самих носков мне не жалко, но они лежали спрятанными за моими трусами. И вытаскивали они их вместе со старшим Гномом. Я расстроилась из-за того, что он учит детей меня не уважать, бравирует тем, что ему якобы все можно. Короче в пылу ругательств и разборок я его ударила наотмашь по щеке. А кольцо я переодела на другую руку, как вдова и на скуле организовался небольшой синяк. Его обидело, что я сказала, что жить стало с ним не возможно и я больше жить с ним не хочу.
На следующий день меня вызвали в школу. Я представляю угрозу жизни и здоровью ребенка. И школа боится, что ребенок закончит жизнь суицидом и их решение проблемы, это сдать его в ДД.
Мед.сестра позвонила глав.врачу, а тот куда-то выше. Звонит опека, что случилось? Опека приходила с мальчиком поговорила.
При прослушивании всех я установила: Мы поругались, я ему влепила пощечину наотмашь и сказала, что жить с ним стало невозможно и я больше немогу и не хочу.
По его словам: Он на вопрос классного ответил, что упал, но она настаивала и он сказал по большому секрету, что мама воспитывала.
По словам учителя: Он сказал, что берет без спросу вещи и мама меня избила кулаками и не хочет со мной жить. При этом выпустил трагическую слезу и все повторял, что я не хочу с ним жить.
По словам моей подруги: Встретила его по дороге из школы и он ей сказал, что новые дети натворили беды и маму теперь ждут крупные неприятности.
Не знаю, что меня ждет, но Дракоша стал не управляем. Сдать его в ДД я не готова, но и не хочу, что бы портился ребенок и падало в пропасть, все что было вложено. Но! Думаю про лагерь на три месяца и кадетский корпус. Без мужского плеча мне не справится. А после вспышек гнева мне очень плохо и я уже искренне думаю, что моя жизнь и здоровье в опасности из-за Дракоши!
Этот скандал назревал очень долго! Разговаривала, объясняла, но НЕТ, ничего. После смерти мужа Дракоша начал наглеть, но как-то я сдерживала все его косяки. Но последнее время никак я не могла запихнуть в рамки. Ругались часто, но ничего. Триггером сработало, то что у меня пропало около 100 пар носков. И самих носков мне не жалко, но они лежали спрятанными за моими трусами. И вытаскивали они их вместе со старшим Гномом. Я расстроилась из-за того, что он учит детей меня не уважать, бравирует тем, что ему якобы все можно. Короче в пылу ругательств и разборок я его ударила наотмашь по щеке. А кольцо я переодела на другую руку, как вдова и на скуле организовался небольшой синяк. Его обидело, что я сказала, что жить стало с ним не возможно и я больше жить с ним не хочу.
На следующий день меня вызвали в школу. Я представляю угрозу жизни и здоровью ребенка. И школа боится, что ребенок закончит жизнь суицидом и их решение проблемы, это сдать его в ДД.
Мед.сестра позвонила глав.врачу, а тот куда-то выше. Звонит опека, что случилось? Опека приходила с мальчиком поговорила.
При прослушивании всех я установила: Мы поругались, я ему влепила пощечину наотмашь и сказала, что жить с ним стало невозможно и я больше немогу и не хочу.
По его словам: Он на вопрос классного ответил, что упал, но она настаивала и он сказал по большому секрету, что мама воспитывала.
По словам учителя: Он сказал, что берет без спросу вещи и мама меня избила кулаками и не хочет со мной жить. При этом выпустил трагическую слезу и все повторял, что я не хочу с ним жить.
По словам моей подруги: Встретила его по дороге из школы и он ей сказал, что новые дети натворили беды и маму теперь ждут крупные неприятности.
Не знаю, что меня ждет, но Дракоша стал не управляем. Сдать его в ДД я не готова, но и не хочу, что бы портился ребенок и падало в пропасть, все что было вложено. Но! Думаю про лагерь на три месяца и кадетский корпус. Без мужского плеча мне не справится. А после вспышек гнева мне очень плохо и я уже искренне думаю, что моя жизнь и здоровье в опасности из-за Дракоши!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 59163
- Образов.: высшее педагогическое
у вас есть такой? В наш идёт набор в определенном возрасте (лет в 10 вроде) ,конкурс высокий,должна быть высокая успеваемость и отменное здоровье
-
неУФ
- Всего сообщений: 39
Штиль, дело в том, что у вас сложные дети и их много. Все, скорее всего, будет протекать по сценарию "Тришкин кафтан". Нет, это не ваши какие-то тактические ошибки, нет, это не "плохость" Дракоши. Просто один взрослый человек эти проблемы решить не может.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
у нас в городе два, в оба попасть очень трудно. В один ещё можно "по блату",но всё равно достойно надо проявиться, второй славится принципиальным отбором. Рекомендации из школы, высокая успеваемость, нормы физ. подготовки. Туда на исправление не пристроишь ребёнка
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 59163
- Образов.: высшее педагогическое
Из кадетки просто вылетают за плохое поведение
ну на исправление явно не в кадетский корпус дорога) иначе называются такие заведения
Из кадетки просто вылетают за плохое поведение
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11853
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Себе - успокоительных и не горячиться при выяснении отношений со школами и опекой. Берегите себя.
Тут и с мужским плечом непонятно как выруливать - нет же авторитетов у ребёнка?
ну какой смысл? Проблемы вообще не решает, зато дополнительных создаст.
Себе - успокоительных и не горячиться при выяснении отношений со школами и опекой. Берегите себя.
Тут и с мужским плечом непонятно как выруливать - нет же авторитетов у ребёнка?
Мы же не всё можем, к сожалению. Или к счастью. От Дракоши, по большому счёту, сейчас всё больше зависит, чем от Вас. В смысле - сам себе путь и форму проявления выбирает. Ещё и других учит его копировать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1808
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
Очень понимаю, как это, чувствовать себя после такого. Совета дать не могу, не знаю, как правильно. Одно знаю, что спустя некоторое время( неделю-две), ситуация выглядит не так остро. Пощечина, оплеуха- это не про угрозу жизни. Да, нехорошо, не педагогично, но это не угроза жизни.
Я после такого случая со мной сделала вывод, что контроль прежде всего, себя. Для сохранения СЕБЯ.
Вот совсем не выгодно опеке разборки устраивать. А школа что может сделать? Только в опеку сообщить. Тут больше Ваших переживаний( как и у меня было), ребенок то не расстроился даже.
Я после такого случая со мной сделала вывод, что контроль прежде всего, себя. Для сохранения СЕБЯ.
Вот совсем не выгодно опеке разборки устраивать. А школа что может сделать? Только в опеку сообщить. Тут больше Ваших переживаний( как и у меня было), ребенок то не расстроился даже.
Чуда не ждем, чудим сами!
-