Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кофейница
Всего сообщений: 5529
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Кофейница »

Штиль, ну мальчик же сам нарывается, или он хочет жить в семье по вашим правилам или по своим правилам пусть живёт в ДД. Очень Вас понимаю, в роли вожака стаи совсем непросто, и эмоции больные после потери супруга. У меня бывали пару раз подобные ситуации, когда прям хотелось отвесить леща. Вы берегите себя в первую очередь. Если в вашей жизни закончится присутствие этой детки, Вы перенесете это куда проще чем утрату мужа.

Отправлено спустя 34 секунды:
С уважением к Вам :chelo:
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1998
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Себя не оправдываю, это явный срыв. Но я человек и такое бывает. Наверное раньше не было т.к. был муж.
Кадетский корпус это про дисциплину. Дракоша изменился с начальной школы, он стал более спокойным.
Я зашла на сайт и там преимущественное право для поступления для детей сирот и опека обещает позвонить и ходатайствовать.
У меня рядом в 2х часах езды 2е такие школы. Попробую, может получится.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вообще конечно и раньше выходила из себя, но успокаивал муж, а потом успокаивала я его. Вместе было проще!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22489
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Штиль: 07 апр 2026, 16:58 преимущественное право для поступления для детей сирот и опека обещает позвонить и ходатайствовать
Поступить - полдела. Удержаться-то там сможет? Или попросят на выход через неделю?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 59163
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 07 апр 2026, 16:58 У меня рядом в 2х часах езды 2е такие школы.
а,так это школы,не корпуса.Посмотрела ,есть у вас такие.А там что ,пятидневка или обычная школа?
Wifins
Всего сообщений: 1561
Сыновей: 1

Сообщение Wifins »

ЛюбовьЯ: 07 апр 2026, 14:22 А школа что может сделать?
защитить сироту от опекунши-злодейки, проявляя верную гражданскую позицию; я это так поняла.
Короче, скандал раздуть, как нефиг делать!
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1808
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Школа только сигнализировать может. Дальше опеки все равно не уйдет. Разборки могут иметь место, если систематически, не один раз, фиксировали.
Чуда не ждем, чудим сами!
lada
Всего сообщений: 3235
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Штиль: 07 апр 2026, 16:58 Себя не оправдываю, это явный срыв.
очень сочувствую вам! Когда у меня один настучал другому по спине, я пальцем не трогала. Так школа тааакое раздула, что мы и побои снимали и дело в полиции НА МЕНЯ завели! Хотя я то вроде и ни при чем была. Я очень хорошо вас понимаю, иногда тоже кое кому охота настучать. Желаю вам удачи....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
неУФ
Всего сообщений: 39

Сообщение неУФ »

Кофейница: 07 апр 2026, 16:55 Штиль, ну мальчик же сам нарывается, или он хочет жить в семье по вашим правилам или по своим правилам пусть живёт в ДД. Очень Вас понимаю, в роли вожака стаи совсем непросто, и эмоции больные после потери супруга. У меня бывали пару раз подобные ситуации, когда прям хотелось отвесить леща. Вы берегите себя в первую очередь. Если в вашей жизни закончится присутствие этой детки, Вы перенесете это куда проще чем утрату мужа.
Там подрастают дети ничуть не легче Дракоши.
Кофейница
Всего сообщений: 5529
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

неУФ, отсутствие в жизни любой детки перенести легче, чем утрату мужа.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1998
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Вера

Искренне верю, что все не случайно. Вот не случайно мы с вами здесь общаемся, не случайно вы читаете мое мнение, а я ваше. И конечно не случайно именно эти дети встретились именно мне (нам). Может нужно научится терпению, может научится слушать другого, может набраться опыта, может сделать решительные шаги.

Раньше я думала, что отказаться от ребенка, это просто не приемлемо. Но поняла, что иногда это единственный способ и ребенка не утопить и самой не утонуть.

Выговаривала мужу, как так можно мыслить. Мыслит фразами: хоть бы все сдохли, ненавижу вас, уйду от вас, пожалуюсь, что меня ругают и наказывают, что бы у вас были проблемы. И все это со злыми интонациями и плохими словами. Меня это поражает, потому, что я так не мыслила и не мыслю. Я когда зла могу только в голове выговаривать оппоненту или обидчику, приводя доводы и факты. Муж смеялся надо мной, говорит, что он в детстве еще хуже мыслил, да и в данный моменты может что-то такое подумать. Потом я стала спрашивать знакомых мужчин про эти мысли и все мне сказали, что иногда думают такими категориями, а в детстве часто.

Дракоша всегда был очень сложным, тяжелым ребенком. Наверное и останется очень сложным человеком. Насколько сильно он чувствует ко мне привязанность, настолько же сильно он меня обижает.

Сидела анализировала всю его жизнь с нами. Он стал намного лучше, чем был. Но к этому возрасту ждешь другого и наверное это иногда и выводит из себя. В школе тоже отметили, что он стал намного лучше. Что-то вы зародили во мне сомнения, что в кадетский корпус мы не попадем, учится ведь не хочет.

И нет, если вы подумали, что я хочу поместить туда, для исправления. Там просто мужское воспитание, а мужчины действуют на него очень положительно. И мне хотелось, что бы он увидел другой мир, за пределами семьи.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема