Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 40186
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опять чувствую себя виноватой
Штиль, кадетский корпус - это хороший вариант.
Вопрос только в том, что тех, кто плохо учится и плохо себя ведет, там держать не будут
Вопрос только в том, что тех, кто плохо учится и плохо себя ведет, там держать не будут
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
эта цель понятна, да. Только там нужна очень высокая личная мотивация ученика.Штиль: 08 апр 2026, 11:56 Там просто мужское воспитание, а мужчины действуют на него очень положительно. И мне хотелось, что бы он увидел другой мир, за пределами семьи.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1808
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Когда Дусе было 10,я даже искала что то типа лагеря при монастырях. Начиталась и наслушалась известных ПМ, воцерковленных. Как им помогали при церкви с трудными детьми. Подростки тоже направлялись при зависимостях. Ну, в результате, я такого не нашла. Есть от православной церкви, но меня отговорила соцзащита помещать туда летом Дусю, так как все понимали, что попросят на выход быстро.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 2123
Штиль,
К Вам с огромным уважением! Столько сложных детей Вы воспитали и воспитываете, сил Вам и крепкого здоровья
Мне кажется, что поведенческих детей отовсюду попросят, потому что кадетские корпуса, православные лагеря это не учреждения для трудновоспитуемых. Разве что в СРЦН вынуждены справляться со сложными детьми, и то всеми путями и всякими работами над детско-родительскими отношениями мечтают водворить детку обратно в семью.
Штиль,
К Вам с огромным уважением! Столько сложных детей Вы воспитали и воспитываете, сил Вам и крепкого здоровья
-
lada
- Всего сообщений: 3235
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
. Эту справку понесу в опеку......
у меня Тимур закончит 9 классов на след год, уже сейчас занялась поиском учреждения, куда можно его отдать для дальнейшего обучения. ЛУО, на домашнем. В итоге, тоже ничего такого не нашла....при описании наших проблем, говорят честно и открыто, что вызовут меня сразу и при повторении чего либо, отдадут документы. Говорю психиатру. Что делать, я же его по закону образования обязана отдать, чтобы полное образование получить. Фиг вам....Сказала, что Тимур должен принимать препараты, а ни кто не будет ни где их давать....В итоге, дадут нам справку, что учиться он не сможет и до 18 лет будет со мной
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 2123
Ну если опеку устроит эта справка, значит будет с Вами дожидаться совершеннолетия. А потом что, ведь работать он тоже, судя по всему, не сможет? У нас то в городе в одном из колледжей набирают для выпускников 9.1 группу по профессии Садовод-озеленитель. Они ходят на учёбу и препараты свои дома принимают, но девиантное поведение, конечно, и там терпеть не будут, попросят на выход. А у Вас то всё ещё сложнее, и домашнее, и не в городе Вы.
-
неУФ
- Всего сообщений: 39
Вы знаете, я вот не могу понять... Вот тяжело, так тяжело, детки отжигают...
Какой же выход? А давайте еще троих сложных возьмем!
Ну вот как? Опека вообще, чем руководствуется? Сначала свидетельствует, что опека в этой семье возможна, а потом начинает расшатывать и без того неустойчивую систему
Мужа мне Штиль очень жаль.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
---------------------------
И меня тут камнями закидают, конечно. Но, изначально, автор никаким детям ничего была не должна. А мужу - да. Может в этом направлении подумать? Что не надо выбирать себе ношу, а нести, какая есть, пускай не рекордная, но своя, и донести ее до конца? Потому что, в противном случае, все понесется кувырком с горы.
Какой же выход? А давайте еще троих сложных возьмем!
Ну вот как? Опека вообще, чем руководствуется? Сначала свидетельствует, что опека в этой семье возможна, а потом начинает расшатывать и без того неустойчивую систему
Мужа мне Штиль очень жаль.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Да уж.Кофейница: 08 апр 2026, 11:37 неУФ, отсутствие в жизни любой детки перенести легче, чем утрату мужа.
---------------------------
И меня тут камнями закидают, конечно. Но, изначально, автор никаким детям ничего была не должна. А мужу - да. Может в этом направлении подумать? Что не надо выбирать себе ношу, а нести, какая есть, пускай не рекордная, но своя, и донести ее до конца? Потому что, в противном случае, все понесется кувырком с горы.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 59163
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1967
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
У меня тоже бывают такие мысли. Но в том смысле, что "Бог выше сил креста не даёт". Что не случайно именно эти дети попали именно ко мне. Значит, так было надо, и оттуда, сверху, виднее.
Думала промолчать сначала.
В общем-то, если посмотреть на ситуацию спокойно, пустяки, дело житейское.
Ну нашалил, ну шлепнула мама. С каждым из нас хоть раз такое было в детстве.
Сейчас стало модно раздувать ситуацию.
У меня мальчик из тех, кто роется в моем белье спокойно, и я не уверена, что он не пойдёт жаловаться.
Для себя я делаю в похожей ситуации много выводов. Тоже шлепала его раньше, сейчас жалею. Жалею в том смысле, что не нужно обижать человека зря. Если выводов не сделает, а только озлобится, то не надо. А мой выводов не сделал, и наказания (не обязательно физические) совсем не помогли.
Если сын способен понять, что таким поступком я выражаю глубину моей печали и одновременно нет другого способа донести до него мою печаль, и если он способен понять и простить, то да, можно и крикнуть, и шлепнуть. Но это должен быть такой ребенок, который способен понять, что не прав, что получил по заслугам.
Часто вспоминаю, что мама говорила: родной простит, чужой - никогда.
Поэтому приёмные дети - это большая работа над собой. Пока в этом вижу хоть какую-то пользу для себя. Пользу для мальчика пока не вижу. Хотя он тоже меняется, это несомненно.
По опыту моей жизни я уверена, что развод - иногда очень даже благо, и для детей тоже. Лучше разрушить неправильные отношения, чем в таких отношениях разрушатся люди.
Про детей пока не знаю.
Пока не чувствую угрозы для себя со стороны ребёнка, но здесь каждый решает сам.
Пока сама учусь осознанности реакций.
Тоже думаю, как себя вести с ним. Живем дальше. Но у меня один.
Иногда, читая вашу тему, не могу поверить, что человеку под силу то, что Вы делаете.
Сил Вам и здоровья. И радости в жизни. Всё-таки думаю, что этот эпизод забудется и все в результате будет хорошо.
И малыши попали к Вам не зря. Они обязательно будут радовать, а не только доставлять хлопоты.
А насчет того, что старший учит младшего, я так не думаю. Если ребенок склонен, учить его не надо, сам догадается. Старший мой нигде никогда не рылся, а малой пришел - весь дом перешерстил.
Наверное, старший Ваш не сколько учит, сколько нашел товарища по интересам. Наверное. А может и не так.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Здравствуйте.
У меня тоже бывают такие мысли. Но в том смысле, что "Бог выше сил креста не даёт". Что не случайно именно эти дети попали именно ко мне. Значит, так было надо, и оттуда, сверху, виднее.
Думала промолчать сначала.
В общем-то, если посмотреть на ситуацию спокойно, пустяки, дело житейское.
Ну нашалил, ну шлепнула мама. С каждым из нас хоть раз такое было в детстве.
Сейчас стало модно раздувать ситуацию.
У меня мальчик из тех, кто роется в моем белье спокойно, и я не уверена, что он не пойдёт жаловаться.
Для себя я делаю в похожей ситуации много выводов. Тоже шлепала его раньше, сейчас жалею. Жалею в том смысле, что не нужно обижать человека зря. Если выводов не сделает, а только озлобится, то не надо. А мой выводов не сделал, и наказания (не обязательно физические) совсем не помогли.
Если сын способен понять, что таким поступком я выражаю глубину моей печали и одновременно нет другого способа донести до него мою печаль, и если он способен понять и простить, то да, можно и крикнуть, и шлепнуть. Но это должен быть такой ребенок, который способен понять, что не прав, что получил по заслугам.
Часто вспоминаю, что мама говорила: родной простит, чужой - никогда.
Поэтому приёмные дети - это большая работа над собой. Пока в этом вижу хоть какую-то пользу для себя. Пользу для мальчика пока не вижу. Хотя он тоже меняется, это несомненно.
По опыту моей жизни я уверена, что развод - иногда очень даже благо, и для детей тоже. Лучше разрушить неправильные отношения, чем в таких отношениях разрушатся люди.
Про детей пока не знаю.
Пока не чувствую угрозы для себя со стороны ребёнка, но здесь каждый решает сам.
Пока сама учусь осознанности реакций.
Тоже думаю, как себя вести с ним. Живем дальше. Но у меня один.
Иногда, читая вашу тему, не могу поверить, что человеку под силу то, что Вы делаете.
Сил Вам и здоровья. И радости в жизни. Всё-таки думаю, что этот эпизод забудется и все в результате будет хорошо.
И малыши попали к Вам не зря. Они обязательно будут радовать, а не только доставлять хлопоты.
А насчет того, что старший учит младшего, я так не думаю. Если ребенок склонен, учить его не надо, сам догадается. Старший мой нигде никогда не рылся, а малой пришел - весь дом перешерстил.
Наверное, старший Ваш не сколько учит, сколько нашел товарища по интересам. Наверное. А может и не так.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Только по моей жизни смотрю - никогда не известно, что чем закончится и на что человек способен.неУФ: 09 апр 2026, 11:54 Что не надо выбирать себе ношу, а нести, какая есть, пускай не рекордная, но своя, и донести ее до конца? Потому что, в противном случае, все понесется кувырком с горы.
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1998
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Дракоша всегда был сложный. И через годы это не изменилось. Просто наверное стало сложнее т.к. я теперь вдова. Муж его поступки больше понимал, чем я. А детей мне дали на пол года. И эти пол года еще не закончились. Несмотря на ситуацию с Дракошей, малыши меня сильно успокаивают и радуют.
Я не говорила, что вся последняя троица сложная. Младший Гном и малышка мне кажется очень даже, ну по крайней мере у меня еще таких почти "непроблемных" не было. Опека уже спросила, что я решила по поводу детей. Срок заканчивается в мае и если я отвечу, что не оставляю, им будут искать семью.
Ну желаемое достигнуто: кажется горевать и стенать стало некогда. Теперь мне некогда лежать сутками нечесаной в постели и жалеть бедненькую девочку внутри себя.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
неУФ, Ну как вы не понимаете? Все взаимовыгодно. Мне нужно было отвлечься, детям нужна была помощь. Т.к. вязать, шить, играть и т.п. не хочу, а человек (даже проблемный и маленький) это интересно, важно и просто хочется ЛЮБВИ. И вы может не поверите, но не смотря на сильную усталость, я получаю удовольствие и взаимную любовь.
Я не говорила, что вся последняя троица сложная. Младший Гном и малышка мне кажется очень даже, ну по крайней мере у меня еще таких почти "непроблемных" не было. Опека уже спросила, что я решила по поводу детей. Срок заканчивается в мае и если я отвечу, что не оставляю, им будут искать семью.
Ну желаемое достигнуто: кажется горевать и стенать стало некогда. Теперь мне некогда лежать сутками нечесаной в постели и жалеть бедненькую девочку внутри себя.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
неУФ, Ну как вы не понимаете? Все взаимовыгодно. Мне нужно было отвлечься, детям нужна была помощь. Т.к. вязать, шить, играть и т.п. не хочу, а человек (даже проблемный и маленький) это интересно, важно и просто хочется ЛЮБВИ. И вы может не поверите, но не смотря на сильную усталость, я получаю удовольствие и взаимную любовь.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-