Помощь новичку, прошу совета
Модератор: Lynx
-
Автор темыvesnishka
- Всего сообщений: 11
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Помощь новичку, прошу совета
Добрый день, меня зовут Марина, мне 28 лет.Прошу совета,очень хочу взять девочку под опеку,искала по сайтам и регионам и вот я её нашла.Она мне просто запала в душу.Девочка.Она из Самарской области, декабрь 2015 года ( не могу ссылку кинуть, запрещено сайтом)
Прошу Вас дайте подробные советы
1.У меня есть в собственности квартира,но я в ней не живу,мы с мамой поменялись,она живет в моей, а я в кв оформленого на моего папу(соседние подъезды),органы опеки будут проверять же место непосредственнго жительства?Надо будет предоставлять документы, что именно папа владелец?Просто я его не хочу вообще вмешивать.
Прописана я в своей квартире.
Или же просто достаточно того,что у меня есть кв.и не обязательно там жить?
2.Как наверняка узнать, не удочерили ли девочку до сих пор. Из форума я поняла,что если висит фото ребенка,ещё не значит, что её не забрали.Где это узнать?
3 Если нет,можно ммм,не знаю как сказать, а общем в органах дать заявку,что хочу именно эту девочку? И могут ли её забрать пока я буду в школе учиться?
4 Если я оформляю опеку,могут ли родители лишеные прав,у меня её отобрать?Посоветуйте.
5 Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт о доставлении подкинутого ребенка- что это значит?
6 Как вообще долго(в среднем) с момента подачи-забрать ребенка проходит времени?
7 У меня есть гражданский муж,но у него есть погашеная судимость,статья за мошейничество была 1 год условно (взял в долг 200 тыс и не отдал).Может ли он тоже подавать со мной документы на опеку.Или лучше мне на себя брать?
Прошу Вас дайте подробные советы
1.У меня есть в собственности квартира,но я в ней не живу,мы с мамой поменялись,она живет в моей, а я в кв оформленого на моего папу(соседние подъезды),органы опеки будут проверять же место непосредственнго жительства?Надо будет предоставлять документы, что именно папа владелец?Просто я его не хочу вообще вмешивать.
Прописана я в своей квартире.
Или же просто достаточно того,что у меня есть кв.и не обязательно там жить?
2.Как наверняка узнать, не удочерили ли девочку до сих пор. Из форума я поняла,что если висит фото ребенка,ещё не значит, что её не забрали.Где это узнать?
3 Если нет,можно ммм,не знаю как сказать, а общем в органах дать заявку,что хочу именно эту девочку? И могут ли её забрать пока я буду в школе учиться?
4 Если я оформляю опеку,могут ли родители лишеные прав,у меня её отобрать?Посоветуйте.
5 Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт о доставлении подкинутого ребенка- что это значит?
6 Как вообще долго(в среднем) с момента подачи-забрать ребенка проходит времени?
7 У меня есть гражданский муж,но у него есть погашеная судимость,статья за мошейничество была 1 год условно (взял в долг 200 тыс и не отдал).Может ли он тоже подавать со мной документы на опеку.Или лучше мне на себя брать?
Последний раз редактировалось vesnishka 28 апр 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Помощь новичку, прошу совета
Гражданский муж не имеет права подавать док-ты на опеку. В опеке вы можете сказать, что идете на конкретного ребенка, но никто "беречь" для вас ее не будет, заберут те, кто раньше оформит док-ты. Про квартиру - у меня проверяли и место прописки и место проживания. И там и там с проживающих брали согласие, не против ли они проживания ребенка. Опека всегда подразумевает, что если биородитель восстановится в правах - то может забрать ребенка.
-
Автор темыvesnishka
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Т.е получается если я живу в квартире папы(он вообще живет в другом регионе) его будут спрашивать?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Так, а как я вообще могу это узнать,на первичном приёме?Или мне только скажут когда я документы соберу и школу пройду?
-
Juli
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Скорее всего ему даже лично нужно будет приехать в опеку или через нотариуса передать согласие. У меня так было
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Узнать что?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыvesnishka
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А есть ли ограничения по прописке и квадратным метрам ,смотрят ли органы,у меня прописано 3 человека,32кв м.А живём вдвоем
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Не забрали ли ребенка
-
Juli
Про ребенка, наверное, в региональной базе можно узнать (забрали или нет). Про кв.метры не знаю точно.
-
Федора
- Всего сообщений: 172
Марина, Вам сейчас нужно проходить ШПР, собирать документы, получать заключение. Большинство вопросов за это время отпадут (в ШПР обычно дают и юридические консультации). А потом звонить РО и задавать вопросы по конкретному ребенку. А пока читайте форум, здесь очччень много интересного))). Кстати, я как-то звонила РО Самарской области, никаких данных у меня не спросили, на вопросы по конкретному ребенку ответили, правда добавили примерно следующее: нечего к нам ездить, у нас очередь 200 человек, но так почти везде отвечают, главное не сдаваться)) Удачи!
-
Автор темыvesnishka
Ну вот я набирала рег..базу по Самарской области,там её нет.....И кстати нет многих детей которых я увидела на интернет-проекте Министерства образования и науки РФ
-
Juli
-