Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье

Сообщение Леночка »

Как вел себя ребенок, как вы реагировали, что сделали правильно в чем может быть ошиблись и сделали бы по другому? Поделитесь опытом, буду вам очень признательна. Особенно хотелось бы узнать про детей от 3-х лет и старше, именно такого мы собираемся взять.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка(от3х лет) в семь

Сообщение Масяня »

Леночка, почитайте похожие темы. Особенно для новичков. Там много интересного.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

У нас две девочки (2,5 и 3,8) уже 2 недели дома, очень им все интересно, надо им все посмотреть, пощупать, приходится много обьяснять, что для чего и что можно, а чего нельзя. Мамой стали называть с первого дня и вобщем то все нормально, но за ними особенно первые дни нужен глаз да злаз, как и все нормальные дети любят победокурить и попакостить.Девочки умненькие в чем то даже самостоятельные иногда в чем то даже помогают. :roll:
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Леночка, не сравнивайте своего малыша с домашними детьми.Когда к нам пришел Даниил в 3.5 года ,вел себя он как 2-х летний.Плохо говорил,не интересно было ему смотреть детские книги,не мог раскрашивать :( :( :( писался ночью.Мы договорились,что ему тоже,как младшим меньше 2-х лет,а по внешнему виду больше ни кто и не давал.Старайтесь побольше быть рядом,брать на руки.И нас спасал и спасает четкий режим дня.И еще-если я сказала НЕТ,то к папе идти бесполезно.Но если папа РАЗРЕШИЛ,я не отменяю.Тогда дети не бегают в поисках справедливости :roll: Поищите на форуме темку,мы об этом много говорили.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Самое важное - это четкие границы "можно и нельзя". Что бы ребенок с первых дней привыкал к стилю жизни семьи. При этом необходимо учитывать, что ребенок имеет свой негативный опыт, многого не понимает и не умеет и до жути боится. Боится всего - что его не будут любить, что его вернут обратно, будут бить и пр...
Вы должны быть готовы к тому, что ребетёнок не всё "перерастёт", что то из печального опыта, да останется... (к примеру у меня сынулька с 3,5 - сейчас почти 8, до того как он попал в нашу семью он постоянно голодал и у него на всю жизнь остался пунктик на еде. И если его ограничить в доступе на кухню, начинается неконтролируемая паника, со всеми вытекающими... Он до сих пор может переесть до тошноты... ).
В первые пол-года - год могут быть любые "приколы" и "выходки" - главное не пугаться и реагировать спокойно, но в то же время твёрдо. И стараться различать, где проступает "влияние прошлого", а где "ребенок проверяет Вас на прочность или границы дозволенного".
Ну и конечно МаксимуМ внимания, занятий на развитие и ласки.
Sevenov@OJ
Всего сообщений: 14
Образов.: среднее

Сообщение Sevenov@OJ »

Сначало если честно было страшно ну вот приехали домой предложила пообедать -отказ а я закупила разных фруктов ведь не знаю вкусов ну вот предлагаю яблоко -отказ банан -согласие беру три банана ей себе и мужу (муж их терпеть не может) садимся по среди комнаты на пол и говорю_А я ещё пельмени люблю а ты? Ну вообщем как оказалось ни чего страшного!Прошол год! Всё отлично! А ВАМ УДАЧИ!!!
Ликуся
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в сем

Сообщение Ликуся »

Для нас первые дни оказались самыми легкими.Для нас с мужем новые ощущения,для детей новые впечатления(мы усыновили сразу 2- мальчик4года,девочка2года).Сразу все поожительно и интересно.И как раз через 3 дня иллюзия праздника пропала и начались сложности адаптации.Писяли,какали в кровать,все вокруг себя пытались разрушить,на строгие замечания ноль эмоций.Только терпение и еще раз терпение!!!Через 3 месяца мы привыкли друг к другу,через 6 месяцев мы стали доверять друг другу,а через год не представляем для себя другой жизни.Мы счастливы,Что Господь помог пройти нам все испытания и сегодня мы полноценная семья.
Лунная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Лунная »

Мой Филипп пока два с половиной месяца дома. Наверное нам повезло - ребенок очень "лёгкий". Нет слез, истерик, первые дни ходил все рассматривал. Никуда не лезет, ничего не портит, не вытаскивает. Ему сейчас 2 года 11 месяцев. Только вот когда я его посещала, то не обращала внимание на его ЗПР, а когда привезла домой, то разница между ним и моей кровной младшей дочерью с которой они получились абсолютно одинаковыми сводными близнецами по датам рождения, ну очень большая!!! Ощущение что на её фоне он младше на год-полтора. В ДМ, как я поняла, их очень хорошо "дрессируют" в плане бытовом - снять с себя одежду, одеть, убрать вещи, убрать мусор, самостоятельно покушать и т.д. А вот то что кассается общего развития - полный провал!!! Ничем не интересовался - книжки - совсем никак! Мультики - требовал выключить. Показываешь картинки, объясняешь - это кошечка, это мальчик. И тут же - покажи мальчика - покажет на что угодно, но не на мальчика. Вот так и учим его как буд-то ему года полтора. Особо заниматься пока не хочет. Вот посидит полминуты, я и тому рада, хоть уже начинает постепенно концентрироваться. Но внимание очень сложно удержать. Мультики стал смотреть. Да! Очень хорошо собирает мегаблоки конструкторов, хоть и хаотично, но моторика у него развита - может любые мелкие детали правильно поставить, втыкнуть, хорошо шнуровкой владеет, игрушками которыми надо что-то забить, соединить. Именно эти игрушки были в группе в ДМ. Ролевые игры совем не интересуют, если дети играют, Филя раскидывает, отнимает. А так в целом ожидала, что все будет значительно хуже, пока готовилась к его приему и читала этот форум.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Лунная:Вот посидит полминуты, я и тому рада
Так Ваш совсем еще маленький! А у нас Ване было уже 8 лет!! А он мог посидеть у телевизора только несколько минут, пока звучит музыка в начале "Спокойной ночи, малыши!" - потом убегал.

Зато лет в 14-16 мог заниматься часами любимым делом - копаться в технике.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Мы Диану взяли когда ей 4 года было.Тоже ни минуты не могла на чем то сосредоточится.Моя био на год младше, но в силу Дианиного развития они наравне.Поначалу тоже се шкафы проверяли, лазила везде, где могла достать, а не могла, то ставила табуреточку. :) Все лицо было в коростах, заедах.Любой прыщик она раздирала до мяса, ногти съедены.А еще подбирали на улице все-от выплюнутых жевачек до фантиков и все это с ловкостью фокусника отправлялось в рот.Подцепили таким образом скарлатину.
Ставила на место сразу, иногда грубо иногда лаской.Прошло 1,5 года-сейчас нас оттащить от телевизора-так это еще постараться надо, пить или есть что то если там какая то пылинка мы уже не будем, вдруг брезгливые стали :ROFL:
По развитию она вобще молодец-догнала сверстников.У нее еще и таланты нашлись-поет, танцует. причем на шпагат села сама без тренировок.
А вот хитрости у нас еще и добавилось :)
Ответить Пред. темаСлед. тема