Здравствуйте!
Этот пост - просьба о добром совете и возможность взглянуть на наши семейные вопросы со стороны.
У меня очень большая семья, которая только начинает свой семейный путь. Мы с мужем живем вместе только полгода, с нами живут 5 моих детей от первого брака в возрасте от 3 до 11 лет. Кроме того, у мужа есть дети от предыдущего брака, близнецы 11 лет, один из которых ребенок-инвалид в тяжелой форме и может жить только с мамой, а другой очень привязан к отцу и хотел бы жить с ним, но боиться меня и моих детей.
Мой старший сын как раз 11 лет, он во многом уже подросток, к сожалению имеет много пробелов в воспитании, проблемы воспитательного характера возникают чаще всего с ним. Кроме того сын и пасынок очень разные по характеру, что меня как педагога конечно не смущает, а вот мужа удивляет, он часто про себя их сравнивает и удивляется.
В итоге мы имеем отчима, мачеху, двух почти подростков пасынков и хвостик из пасынков поменьше)
Проблема заключается в том, что ни я ни муж не нашли пока способа общения с пасынками-подростками.
Муж пробовал совсем не замечать проблем - не получается, строго как с родным сыном - тоже не вариант.
Ну а меня пасынок просто всячески избегает, и я хочу найти общий язык, но не знаю с чего начать и какой формат встречи и общения будет наилучшим для пасынка-подростка.
Отчим, Мачеха и многодетная семья
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыDaria Dor
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
Re: Отчим, Мачеха и многодетная семья
у меня с мужниным сыном 11-12 лет отношения начали складываться только через год,когда он понял,что со мной лучше дружить,чем ссориться,тогда и отец больше времени ,внимания и денег может уделять ему...
мы начали строить отношения с того,что в наш дом можно было приглашать тех друзей,которых мама не любила,у нас можно было общаться на любые темы,играть в компьютер(очень дозированно и после предъявления дневника),ходить в парк и тд.
и да,нам всем приходилось притираться,хотя ребенок приходил только в выходные...
мой старшенький жутко ревновал,муж психовал,младший -начал болеть,психосоматика...
одним словом-адаптация...
в этом вся суть...мало прожили еще...
у меня с мужниным сыном 11-12 лет отношения начали складываться только через год,когда он понял,что со мной лучше дружить,чем ссориться,тогда и отец больше времени ,внимания и денег может уделять ему...
мы начали строить отношения с того,что в наш дом можно было приглашать тех друзей,которых мама не любила,у нас можно было общаться на любые темы,играть в компьютер(очень дозированно и после предъявления дневника),ходить в парк и тд.
и да,нам всем приходилось притираться,хотя ребенок приходил только в выходные...
мой старшенький жутко ревновал,муж психовал,младший -начал болеть,психосоматика...
одним словом-адаптация...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
unchaste
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
Re: Отчим, Мачеха и многодетная семья
Стараться не нужно, нужно вести обычный образ жизни и время покажет.Daria Dor: 10 май 2017, 15:33Проблема заключается в том, что ни я ни муж не нашли пока способа общения с пасынками-подростками.
Муж пробовал совсем не замечать проблем - не получается, строго как с родным сыном - тоже не вариант.
Ну а меня пасынок просто всячески избегает, и я хочу найти общий язык, но не знаю с чего начать и какой формат встречи и общения будет наилучшим для пасынка-подростка.
-