Требование к жилью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 609
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Требование к жилью
Лёлик, в случае с нашей опекой и огород явился причиной придраться. И лысая кошка, и той терьер тоже. Бульдоги американские и приютские мои инвалиды собаки благоразумно были убраны с глаз, кошки 6 шт шлялись на улице. Их тётя из опеки не увидела. Сейчас огород посажен, газон подстрижен, собак спрячу. НО опять проходит неделя, а опекской тёте некогда к нам доехать. Повторное заявление не писала, беседовала с ней вроде мирно... И так же мирно она пообещала приехать на этой неделе.
-
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 158
-
- Всего сообщений: 1
Мне кто-то говорил собаки должны быть в загоне. У нас 2 большенькие собаки и три кота. Девочки, у кого частный дом, у вас на улице собаки живут?
-
- Всего сообщений: 317
-
- Всего сообщений: 3389
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
у нас в загоне, но опека о них даже не спрашивала.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я так боялась придирок что не стали ждать пока ремонт закончим обычными темпами- заняли денег и придавили. Короче к приходу первого проверяющего из исполкома у нас еще не приехал шкаф в зал и холодильник новый. А к приходу опеки все было уже на местах. Выдраено после ремонта своими силами до стерильности:))))) Но нам надо было- исполкомовская тетенька хорошо знала в КАКОЕ жилье мы въехали полтора года назад и знала прежних хозяев))) Я думаю-ей было весьма любопытно. Короче, ей понравилось. Детской мебели не было, просто показали место, где будет манеж и детский комод. Мы ждали Машку- вещи уже были готовы.
Собака во дворе на цепочке, кот и две кошки очаровали обеих проверяющих, на огороде были предъявлены ягодные кусты, ждущие ребенка а проверяющие получили клубничные бонусы для собственных детей.
И вообще- я своей опеке благодарна- я ничего не жду от людей в виде помощи- просто исполнение своих обязанностей. Но если госслужащие выполняют их четко, аккуратно и вежливо- я им тоже благодарна.
Ну и какая женщина останется равнодушной к на самом деле, грустной истории малыша сироты??
Собака во дворе на цепочке, кот и две кошки очаровали обеих проверяющих, на огороде были предъявлены ягодные кусты, ждущие ребенка а проверяющие получили клубничные бонусы для собственных детей.
И вообще- я своей опеке благодарна- я ничего не жду от людей в виде помощи- просто исполнение своих обязанностей. Но если госслужащие выполняют их четко, аккуратно и вежливо- я им тоже благодарна.
Ну и какая женщина останется равнодушной к на самом деле, грустной истории малыша сироты??
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
У нас еще все в ремонте. Но когда приходили проверяющие, не было обоев, и много еще чего, второй этаж почти не закончен. Но с отдела опеки сказали, что это не страшно. Главное что есть место для ребенка, есть туалет, есть ванная, и что дом отапливается газом. Управляющая сказала, что особый контроль за частными домами где отопление печное, дровами или углем. Большая статистика несчастных случаев, в основном ожоги. А когда мы уже привезли детишек, (мальчик 7,5 лет, девочке 3,5 лет, родные брат и сестра) то через неделю к нам снова приехала специалист с опеки, таже что приезжала в первый раз, быстро пробежала по дому, глянула где спят дети, повосхищалась огородом, сказала, что все отлично и уехала. Кстати в доме кот Мэйн кун, огромный, дочка его очень полюбила, постоянно играет с ним в обнимашки. И собачка той терьер, тоже в доме. Насколько я знаю наличие животных никак не влияет на решение опеки.
-