Требование к жилью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 735
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Требование к жилью
Я вот боюсь, что по площади не пройдем. Хотя вроде бы сейчас нет ограничений. У нас однушка 46 метров. Переделанная в двушку (большая комната поделена на детскую и нашу спальню), детская 10 метров, наша меньше 9-ти. Кухня большая. Я уже распланировала, что если совсем малыша возьмем, то кроватку в нашу комнату можно втиснуть, если постарше, то к доче в детскую поселим, у нее дополнительная выдвижная кровать есть и стол письменный большой, на двоих рассчитан. Только вот не знаю, устроит такой расклад опеку... Хотя наша опека вполне адекватной мне показалась, мы с ней тесно пообщались, когда муж мою дочь от первого брака удочерял.
-
- Всего сообщений: 3387
а чего бояться? Если опека откажет,то пусть отказыват мотивированно,т.е. со ссылками на закон,где кв.м. учитываются

-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
ЗемляНика, у нас 50 квадратов, при этом на момент получения документов было: жилая студия 25 квадратов с печным отоплением и 25 квадратов холодной веранды. Дали добро на двоих. Но видели, что делаем ремонт и в планах веранду утеплить.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Наш ротвейлер не был помехой для опеки все три раза. Дом с газовым отоплением и есть ванна, туалет, водонагреватель . Комнаты небольшие, но их четыре, кухня не очень большая, но все есть. В последний раз опозорился наш кот- огромный чёрный перс. Стыдно сказать- нагадил в туфли тетеньке из опеки. Но в последнее время он что- то часто отличался и в конце концов заполучил тапком по полной программе- мы купили подержанную, но в хорошем состоянии ниву- трехдверку, так он и там обгадил чехол заднего сидения. Вместо того, чтобы уже ездить на машине, пришлось мыть, делать капитальную уборку салону, и химчистку. Кот в опале. 

И на камнях растут деревья
-
- Всего сообщений: 2249
Я б гордилась им.
Вот бы мой бы догадался это сделать!Ленточкина: ↑06 авг 2017, 22:27огромный чёрный перс. Стыдно сказать- нагадил в туфли тетеньке из опеки.

-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
он явно родня моему Матроскину,задолбал обсыкать обувь.Убрали ее в шкаф,сцать перестал.Ленточкина: ↑06 авг 2017, 22:27В последний раз опозорился наш кот- огромный чёрный перс. Стыдно сказать- нагадил в туфли тетеньке из опеки. Но в последнее время он что- то часто отличался и в конце концов заполучил тапком по полной программе- мы купили подержанную, но в хорошем состоянии ниву- трехдверку, так он и там обгадил чехол заднего сидения. Вместо того, чтобы уже ездить на машине, пришлось мыть, делать капитальную уборку салону, и химчистку. Кот в опале.
-
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У меня сложилось впечатление, что все сильно зависит от личных предпочтений специалистов из опеки. На курсах будущие приемные родители делились опытом, у кого как проходил осмотр жилищных условий: у кого-то во все уголки/шкафы/холодильник заглядывали, у кого-то метраж считали, у одной семейной пары йорк был расценён как "агрессивная собака и антисанитария", у нас даже не обошли квартиру полностью, так - прихожая, кухня, гостиная, для ребёнка пока мебель не куплена -ещё не знаем, какой возраст будет, никуда не заглядывали. Весь осмотр занял минут 5
Я только очень переживала, что опека по дороге столкнётся с кем-то из наших "асоциальных" соседей, есть и алкоголики, и парень один ну точно наркоманит...

Я только очень переживала, что опека по дороге столкнётся с кем-то из наших "асоциальных" соседей, есть и алкоголики, и парень один ну точно наркоманит...

-
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Всем приветик, у нас то же много вопросов по жилью, переживаем , частный дом!! А вдруг что то не понравиться , кошки , собачка на улице, или отсутствие туалета в доме, хорошо хоть ремонт почти свежий!
-
- Всего сообщений: 3387
к этому могут прикапаться. Но если у вас в населенном пункте много такого жилья,то может и пронесет
-
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
Наша Крошечка, http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Rospotre ... 070-13.pdf
"...п. 8.1.1 Жилые здания должны быть обеспечены системами
водоснабжения и канализования.
При отсутствии инженерных сетей водоснабжения и канализования