сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 1481
- Зарегистрирован: 03.01.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Девочки, кто поделится проверенным рецептом пасхального кулича? А то в интернете много, но кто ж их знает, что получится...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Там обязательно использовать только живые дрожжи?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Там обязательно использовать только живые дрожжи?
-
- Всего сообщений: 2320
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Ленариус, Уже несколько лет пеку по этому рецепту:
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.
Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.
Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 1481
- Зарегистрирован: 03.01.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
haus-3, а обязательно прям на всю ночь ставить? на пару-тройку часов не хватит?
А то я сегодня печь собралась 


-
- Всего сообщений: 2320
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Ленариус, а если сейчас намешать, а вечером испечь? Меньше держать не пробовала.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 1481
- Зарегистрирован: 03.01.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 3527
- Зарегистрирован: 10.06.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Тоже пеку. Каждый год как первый раз
. Хотя рецепт один и тот же.

Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
- Всего сообщений: 1291
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Вкусно, но не пеку, сама толстая и ребенок один тоже
А кто знает вкусные рецепты не очень сложные всяких желейных десертов, или суфле - поделитесь, пожалуйста!

-
- Всего сообщений: 1481
- Зарегистрирован: 03.01.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
А при выпекании тесто тоже поднимается? Или вот как оно изначально поднялось, таким и останется?
-
- Всего сообщений: 398
- Зарегистрирован: 21.10.2017
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
moyabrakadabra, есть рецепты очень вкусных творожных Пасок. Они без выпечки. И калорийность можно регулировать жирность творога, сметаны, количеством сахара.
Отправлено спустя 22 секунды:
moyabrakadabra, есть рецепты очень вкусных творожных Пасок. Они без выпечки. И калорийность можно регулировать жирность творога, сметаны, количеством сахара.
Отправлено спустя 22 секунды:
moyabrakadabra, есть рецепты очень вкусных творожных Пасок. Они без выпечки. И калорийность можно регулировать жирность творога, сметаны, количеством сахара.
-
- Всего сообщений: 2320
- Зарегистрирован: 16.06.2015
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 438 Ответы
- 40909 Просмотры
-
Последнее сообщение Трикубадуба
-
- 1 Ответы
- 1327 Просмотры
-
Последнее сообщение Mitkina
-
- 5 Ответы
- 2271 Просмотры
-
Последнее сообщение Теа
-
- 9 Ответы
- 2615 Просмотры
-
Последнее сообщение Мурцызка
-
- 9 Ответы
- 1067 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980