сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Модератор: Cherny_1612

Аватара пользователя
Plejemor
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 15.08.2014
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Plejemor »

Жасмин: 06 апр 2018, 16:36 есть рецепты очень вкусных творожных Пасок.
Так кидайте сюда!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

Так не умею кидать ссылки!!! Но в интернете их много.

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Так не умею кидать ссылки!!! Но в интернете их много.
Аватара пользователя
Olulencik
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 30.05.2013
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Волгоград
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Olulencik »

https://gotovim-doma.ru/recipe/388-pask ... -zavarnaya
Уже несколько лет готовлю пасху по этому рецепту. Всем очень нравится, я всех своих друзей ей переугощала)))))

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
А куличи пеку творожные

Ингредиенты:
1/4 стакана молока
25г свежих дрожжей
250г творога
50г сливочного масла
1 ст. сахара
2/3 ч ложки соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

-развести дрожжи в молоке с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 10 мин
-Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
-изюм замочить в коньяке на 30 мин.
-Смешать оставшуюся муку с подошедшими дрожжами, хорошо вымесить. Добавить творожную массу, изюм и все тщательно перемешать до однородности. Можно добавить еще немного шафрана, разведенного в коньяке, но не увлекайтесь он может дать горчить.
-Если делаете не в бумажных, то формы смазать маслом, застелить бумагой ,наполнить тестом (на 1\2) и поставить в теплое место на 1-1,5 час
-Нагреть духовку до 180С и выпекать примерно 50 мин.

-Изюм лучше замочить на ночь.
-Этот кулич лучше делать в маленьких формах, так он будет сочнее.
-Вместо творога возьмите творожную массу... меньше возни, а во вкусе не потеряете.

Я все время делаю двойную порцию теста, получается семь средних куличей (по 200 гр)
Аватара пользователя
Plejemor
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 15.08.2014
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Plejemor »

Жасмин: 06 апр 2018, 18:03 в интернете их много.
Я думала проверенные рецепты, сами всегда делаете.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

Plejemor, я первый раз сегодня сделала, если получится, завтра расскажу.
Аватара пользователя
Трикубадуба
Всего сообщений: 13485
Зарегистрирован: 21.02.2014
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
Откуда: Россия
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Трикубадуба »

Ирина72: 20 май 2017, 19:46 щас придут девочки из похудайки и всыпят нам)))) ая-яй))
Уже пришли. :twisted:
Поделиться рецептом глазури. Вчера опробовала - очень понравилось.
https://buljon.ru/recipe/373

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
копуша: 21 май 2017, 08:07 Может кто подскажет? Не получаются у меня пирожки в духовке. И сама тесто ставила и покупала. Жесткие какие то и все. Низ вообще как каменный. И воду в духовку тоже ставила. Что я не так делаю? Хочется печеных пирожков, а приходится жарить на сковородке
Ээх, старое какое сообщение, а то я б поумничала. А так живёт человек без печёных пирожков. А с жареными в похудальную тему прямая дорога :)
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Аватара пользователя
Катена
Всего сообщений: 9371
Зарегистрирован: 10.04.2011
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Катена »

Трикубадуба: 07 апр 2018, 16:35 поумничала
Валяй! :wink: Интересно же, как люди пироги пекут. У меня пироги сохли только, если жару в духовке не хватало, и долго пеклись. Не могла нормальные печь в маленькой газовой духовке - жар не держит, приходится выворачивать на полную. Люди в таких случаях изощряются - кирпичи кладут. Сильно еще сушит конвекция, ее отключала. М.б. еще при разделке муки лишка берут или сильно обминают - лишают пышности. Видеть бы процесс, чтобы не гадать..

Отправлено спустя 59 секунд:
Трикубадуба: 07 апр 2018, 16:35 с жареными в похудальную тему прямая дорога
Ммм, какие у меня мама всю жизнь беляши и пончики с начинкой пекла :roll:

Отправлено спустя 12 секунд:
А я не пеку :sorry: или не жарю? :scrath:
Аватара пользователя
NataShari
Всего сообщений: 11946
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: N-sk
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение NataShari »

Трикубадуба,
Вика, правда, поумничай :oops: Я бы тоже поконспектировала, вообще не могу пироги печь. А сын уже просит, растёт, мужик - то, пироги ему давай =))))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Аватара пользователя
Трикубадуба
Всего сообщений: 13485
Зарегистрирован: 21.02.2014
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
Откуда: Россия
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Трикубадуба »

NataShari, так Катена, уже опередила :-D дело в правильной температуре. Чем крупнее изделие, тем ниже температура - что б пропечься успело, а на пирожки повыше надо, а то пока будут томиться, так и высохнут. Ну и сбрызгивать, как с противня сняли водой надо да укутывать полотенцем, что б отпарились. Тогда мягче станут.
Кстати, если подсохшую булочку подогреть в микроволновке несколько секунд, она мягонькой станет и тепленькой. :)
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Аватара пользователя
Катена
Всего сообщений: 9371
Зарегистрирован: 10.04.2011
 Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты

Сообщение Катена »

Трикубадуба: 07 апр 2018, 17:59 Чем крупнее изделие, тем ниже температура - что б пропечься успело, а на пирожки повыше надо, а то пока будут томитьс
Нюанс - сначала высокая, минут через 10-15 снизить и допекать. В духовке с хорошим терморегулятром это примерно 220 и 180 градусов. В простой надо подбирать методом тыка.
Когда уже поднимутся и начнут румяниться можно взбрызнуть прямо в духовке. У меня для этого был отдельный пульверизатор. Еще хорошо - "паровой удар": прямо на дно или на противень выплеснуть примерно чашку воды. И быстро закрыть дверцу.
После выпечки обязательно смазываю сливочным маслом. И под чистое, только для этого предназначенное, полотенце.
Может, еще чего вспомню... :scrath:
Последний раз редактировалось Катена 07 апр 2018, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    438 Ответы
    40897 Просмотры
    Последнее сообщение Трикубадуба
  • Японские сладости
    haus-3 » » в форуме Беседка
    1 Ответы
    1323 Просмотры
    Последнее сообщение Mitkina
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    2264 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
  • Специальные цены на сладости для многодетных (и не очень) мам!
    Мурцызка » » в форуме Огни большого города
    9 Ответы
    2608 Просмотры
    Последнее сообщение Мурцызка
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1061 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980

Вернуться в «Приятного аппетита»