вот и я вчера думаю: завтра Благовещение, надо все сегодня испечь/покрасить. Ну, и наварить на да дня. Утолклась.
Сегодня брожу.. блин, не утерпела, опять тесто завела. Думаю, благотворительность не грех, а то маме там не до выпечки.
Пошла тоже экспериментировать))
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
У меня духовка электрическая,вот лучше газовой,даже навороченной,которая раньше была. Но тоже пироги бывает и подсушу,не брызгаю, а смазываю маслом сливочным после выпекания и полотенцем накрываю.
Подниму темку. Моей тут недавно исполнилось 11 и тут пошло, а давай приготовим то, а давай это...
Только что приготовили рождественское имбирное печенье, а она о куличах говорит...А я? А я вообще-то вообще не пеку... На печенье я согласилась только с условием что она все делает, в смысле наливает, мешает, раскатывает и потом посуду моет , а я только руковожу (при помощи интернета и здравого смысла). Я, признаться, думала что она где-то на полпути запасует, ан нет - справилась...
Так что от куличей мне не отвертеться... И уже пора готовиться..Мой вопрос такой, какие формы вы нам-новичкам в этом деле посоветуете? Куличи я хочу среднего размера и тяжелые (насыщенные, а не воздушные). Вот вспоминаю с трудом, бабушка, вроде их делала в простых алюминиевых кастрюлях.. Или лучше формы? Подойдут бумажные? И вообще у кого какой опыт?
Трикубадуба, я совсем профан в этом деле и вот непонятно, бумажные промасливать нужно или к ним куличи и так не прилипают? И еще, вот вы пишите где больше масла...Опять мои воспоминания ...бабушка, вроде, говорила что лучше масло пополам с маргарином Пышка?
нынче уже нормально так пополамнутое в продажу поступает. Но я имела ввиду любой маргарин/спред. Я кладу в тесто, что есть дома.
Если тесто достаточно жирное, плюс, Вы же его промасленными руками формовать будете - этого вполне достаточно. И готовый кулич запотеет под бумажной формой - бумага легко сойдёт. Вы же его не планируете сразу извлекать? Ненадо отдельно бумажную форму мазать.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Трикубадуба, спасибо..вроде пояснее становится, но все равно Вон по ссылке мама4дочки написано что бумажные формы тонкие, их при выпекании куда-то вставлять нужно. Действительно так или чушь?
Вроде поискала, похожей темы не нашла. Если что, удалите. Многие из нас делают заготовки на зиму. Давайте тут делиться рецептами проверенными. Хочется разнообразить зимнее меню. Можно будет потом список рецептов в первый пост вынести со...
Последнее сообщение
А вообще, я в этом году не ленюсь)). Страшно жить, блин!)
Всего, что произросло накрутила - довольная. Одного сока яблочного 87 литров. Это мы с мужем и Дарьей в общий выходной поднапряглись. Ну и живых яблок убрали.
Племянник давно болеет ими. Точнее, насмотрелся роликов и мечтает. Так как вывезти на море в этом году его не получилось, то решила порадовать хотя бы этим. Ага! Как же! Сроки, обещанные на сайте, давно прошли. Посылки нет. Поздно я досмотрела. что...
Последнее сообщение
А чем они отличаются?
Прочитала что японец имбирные пряники раскрашивал. Думаю местные кондитеры вполне с этим справятся
Девочки, 12 Марта буду в Красноярске, накидайте, плз, информацией кто и где останавливался по бюджетному, но проверенному и нерискованному варианту? Наличие Интернета или WI-FI обязательно. Теа посоветовала гостиницу, но хотелось бы рассмотреть и...
Последнее сообщение
Красноярск город хоть и компактный, но кататься по пробкам- тО ещё удовольствие... Потому лучше бы знать - где именно ребёнок находится.
Все ДР- находятся на правом берегу (там нет ни одного хостела! я не нашла...), недалеко от Кировской опеки.
Всем доброго дня!
Искала здесь тему по рецептам. Не нашла. Модератор, если есть, то можно эту удалить и скинуть ссылку на имеющуюся.
В общем, нужен рецепт вафель в электровафельнице. Вот, чтобы получались :oops: