У меня самый простой, быстрый и сладкий рецепт кулича, я его уже несколько раз писала, но повторю
Очень тщательно размешиваем 1 стакан горячего топлёного сливочного масла (пачку растопила), 400 мл горячих сливок (можно молока) и 2 горсти муки. Даём массе немного остыть и добавляем 1 яйцо и 30 г свежих дрожжей (или 11гр. сухих), разведённых предварительно в стакане теплого молока (взбила молоко, яйцо и сухие дрожжи).
Оставляем тесто, пока оно не поднимется, затем растираем 8 желтков (от домашних яиц) с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём её в наше тесто. Начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто было жидковатым. Добавить ванилин, корицу, цедра (что нравится). Хорошо вымешиваем (не руками, ложкой) и ставим на 2 часа(минут 40) в тёплое место, пока тесто не подойдёт.
Потом обминаем тесто(добавляю влажный изюм обвалянный в муке) и еще раз вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму, даём снова подняться, и очень осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку.
В скобочках поправки от меня, для дочки писала

, мы уже несколько лет этому рецепту не изменяем

. Тесто руками не месится, но гуще, чем на оладьи ! В самых больших формах не пекла, поэтому не знаю, пропечется ли

.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.