Ушел ли поезд?...
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21754
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыСветланаН.
- Всего сообщений: 56
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 46232
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Ушел ли поезд?...
Сейчас и у молодых с этим не айс
Вспомнилось...в 16 я считала 25летних старухами, в 25 -35 летних , ну и тд
а в 45 заканчиваются деньги и силы?)) Со здоровьем согласна уже не то что было,но не критично

Вспомнилось...в 16 я считала 25летних старухами, в 25 -35 летних , ну и тд

-
- Всего сообщений: 444
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
После моих 45, я предполагала у ребенка начнётся обучение профессии, за которое наверняка нужно будет платить. Вот тут то и понадобятся силы и здоровье чтобы зарабатывать. А, работающая женщина 45, может больше чем женщина 55-ну это к примеру. Опять же это моя точка зрения и я не считаю её единственно-правильной. Это мои рассуждалки лет с 20, как сейчас показала жизнь (моя), для меня они были верными.
-
- Всего сообщений: 6433
Если ребенок хочет учится, ну или понимает, что надо, то поднапряжется и бесплатно поступит.
Платить и пинать - это я уже проходила с сыном в лицее и больше не подпишусь. Сам! Всё сам!
За племянника платили и на пятом курсе выпнули, тк лодырничал и заваливал.
А если сына с бюджета выпнут, то Здравствуй армия!
Или платно и есть целое лето, пусть сам работает на то, что могло быть бесплатным.
У меня на "нужно платить" за обучение другой взгляд.
Если ребенок хочет учится, ну или понимает, что надо, то поднапряжется и бесплатно поступит.
Платить и пинать - это я уже проходила с сыном в лицее и больше не подпишусь. Сам! Всё сам!
За племянника платили и на пятом курсе выпнули, тк лодырничал и заваливал.
А если сына с бюджета выпнут, то Здравствуй армия!
Или платно и есть целое лето, пусть сам работает на то, что могло быть бесплатным.
-
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
Mitkina, согласна, прям почти моя точка зрения. Считаю, что родители должны платить, в частности, за репетиторов только в одном случае - если ребенок учит и знает всю школьную программу, но хочет знать больше. А если он n-ое количество лет пропинал вола в школе, не знает, какого цвета учебник, то я лично не потрачу ни копейки ни на репетиторов, ни на учебу в ВУЗе.
-
- Всего сообщений: 6433
Ленариус, я вообще злобная) Я и на учебу на права не буду платить. Сам идет летом зарабатывать. Опять же говорю смысл сейчас на права учится, если машину купить возможности нет. Всё равно забудет всё.
Машину кстати тоже сам. Нет у нас средств для этого. Сами в ипотеке по самые уши. Да и будет ли ценить так ту же машину, если ему её на блюдечке поднесут, а не сам своим потом заработает.
У меня мужик растёт. 20 лет. 2 курс.
На еду даю, одеваю. А остальное всё сам!)
Машину кстати тоже сам. Нет у нас средств для этого. Сами в ипотеке по самые уши. Да и будет ли ценить так ту же машину, если ему её на блюдечке поднесут, а не сам своим потом заработает.
У меня мужик растёт. 20 лет. 2 курс.
На еду даю, одеваю. А остальное всё сам!)
-
- Всего сообщений: 148
Моей близкой подруге - 58 лет. Два года назад они приняли в семью осиротевшего племянника ее мужа. Сейчас мальчику четыре. Пока все хорошо. Мальчишка- замечательный,несмотря на то,что его биородительница умерла от цироза печени.
-
- Всего сообщений: 21754
СветланаН., просто у ПР с опытом эти розовые очки намертво наклеиваются на нос. Намертво!!!!!!
Знаете. какой у нас любимец - ходящая мед.энциклопедия!!! К наркомании и алкоголизму родителей прибавилось и генетическое тяжелое заболевание, которое будет только со временем прогрессировать, плюс синдром Секкеля, плюс подозрение на диабет. Его мать в тюрьме родила непорочным зачатием, чтобы по УДО выйти.
Обожаем его всей семьей!!!! Любимка!!!!
Говорить у нас стал уже. ходить и бегать тоже. 6 лет. Недавно- заходит ко мне в комнату утром и рассуждает:
- Мама, как-то странно это.
-Что?
- Папа на кухне готовит суп на обед, а мы ещё даже не завтракали!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Его ПМПК определила в школу-интернат 4 вида. девочки, я уже скучаю!!!!! А вшколу ещё через год даже.
Света, вот видите. что приёмство с людьми делает?!
Или природный мазохизм?
Плевать!!!
Знаете. какой у нас любимец - ходящая мед.энциклопедия!!! К наркомании и алкоголизму родителей прибавилось и генетическое тяжелое заболевание, которое будет только со временем прогрессировать, плюс синдром Секкеля, плюс подозрение на диабет. Его мать в тюрьме родила непорочным зачатием, чтобы по УДО выйти.
Обожаем его всей семьей!!!! Любимка!!!!

Говорить у нас стал уже. ходить и бегать тоже. 6 лет. Недавно- заходит ко мне в комнату утром и рассуждает:
- Мама, как-то странно это.
-Что?
- Папа на кухне готовит суп на обед, а мы ещё даже не завтракали!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Его ПМПК определила в школу-интернат 4 вида. девочки, я уже скучаю!!!!! А вшколу ещё через год даже.
Света, вот видите. что приёмство с людьми делает?!

Или природный мазохизм?

Плевать!!!
-
- Всего сообщений: 2805
Любовь, а так ли "плох" младенец? ФАС, насколькл я понимаю, по наследству не передается. Ну УО будет, скорее всего, ну и фиг с ним. Чего такого девочка совершила? Хорошая девочка.