СветланаН.: ↑25 май 2017, 15:49
Здравствуйте девочки.Читаю форум уже давно и решила вылезти из кустов.Идея усыновления зацепила меня( как многих наверно здесь после социальной рекламы).Пришла я на форум в розовых очках- нет не так в ОГРОМНЫХ РОЗОВЫХ ОЧКАХ

зашла просто с целью изучить подробности по документам на усыновление- и попала... Начала читать темы старожилов -очки слетели у меня напрочь.Первая мысль была - я сошла с ума -зачем мне ЭТО надо

.Ушла.Через месяц вернулась все равно.Помогите мне советом - не поздно ли? Мне 47 мужу 51.У нас есть взрослая дочь которая давно живет отдельно.Муж согласен в принципе -он у меня человек добрый по натуре.Материально потянем.Что смущает так это возраст-не поздно ли?Прочитала в темах что дети из ДД все хотят молодых родителей и стала сомневаться.
Мы в прошлом году взяли девочку, 1,7. Мне было 46, мужу 47. Девица наша растет, мы довольны как слоны. Конечно, печально, что мы уже не очень молодые родители, но дочке вроде нравимся

Я - то к приемству созрела девять лет назад. Муж долго раскачивался. Но если бы раньше - тогда бы как же наша красавица?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Анатольевна: ↑25 май 2017, 20:17
aliya: ↑25 май 2017, 20:09 Вы хотите малыша беспроблемного: девочку в рюшах или мальчишку этакого в забавном костюмчике, верно?
нет, мы все поначалу хотели монстра истерящего, ворующего, сбегающего из дома, и посылающего в всех на ..уй
А то! Только о таком и мечтали!
Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Анатольевна: ↑26 май 2017, 11:32
Мериссоль: ↑26 май 2017, 10:53Я сразу себе поставила рамки "к моему 45летию деть должен (-на) закончить школу". Всегда думала, после окончания школы ещё и выучить нужно а это здоровье, силы, деньги.
а в 45 заканчиваются деньги и силы?)) Со здоровьем согласна уже не то что было,но не критично

Сейчас и у молодых с этим не айс
Вспомнилось...в 16 я считала 25летних старухами, в 25 -35 летних , ну и тд
Точно -точно, у меня эта планка отодвигается каждые 10 лет где -то еще на 10-15 лет вперед
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mitkina: ↑26 май 2017, 12:03
Мериссоль: ↑26 май 2017, 11:52После моих 45, я предполагала у ребенка начнётся обучение профессии, за которое наверняка нужно будет платить.
У меня на "нужно платить" за обучение другой взгляд.
Если ребенок хочет учится, ну или понимает, что надо, то поднапряжется и бесплатно поступит.
Платить и пинать - это я уже проходила с сыном в лицее и больше не подпишусь. Сам! Всё сам!
За племянника платили и на пятом курсе выпнули, тк лодырничал и заваливал.
А если сына с бюджета выпнут, то Здравствуй армия!
Или платно и есть целое лето, пусть сам работает на то, что могло быть бесплатным.
Наш умудрился с платного вылететь, в результате-таки "здравствуй, армия" настало. Теперь в частиустав учит, да как койку заправлять. Учиться-то нормальным вещам в институте неохота было.