Ушел ли поезд?...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ушел ли поезд?...

Сообщение Мериссоль »

Mitkina: 26 май 2017, 12:03Если ребенок хочет учится, ну или понимает, что надо, то поднапряжется и бесплатно поступит
Моя училась, со всех сил, даже существовало ограничение по урокам (до 8 вечера учишь, потом отдых-если просмотрели будет до ночи сидеть). Но есть такая гадость как ЕГЭ, как повезёт, какой сложности придут тесты в регион. Слава Богу по результатам этого грё*****о ЕГЭ моя дочь прошла во все 5 ВУЗов(куда подавали доки), но если бы вдруг так случилось, и ей бы не хватило баллов, конечно бы мы заплатили. Потому что видели как она старается.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ленариус: 26 май 2017, 12:16 родители должны платить, в частности, за репетиторов
Пришлось платить только один раз (год), и то потому что в школе не было учителя химии, а без неё увы, увы-и сам не разберёшься.
Реклама
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Мериссоль: 26 май 2017, 13:19конечно бы мы заплатили. Потому что видели как она старается
Вот. И это - ключевое!
Анатольевна
Всего сообщений: 46370
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ленариус: 26 май 2017, 14:26Вот. И это - ключевое!
Розе институт не грозит :-D в училище как сирота надеюсь на бюджет пойдёт, тк платить за то что что ей в принципе не нужно....
Maria19
Всего сообщений: 3146
Сыновей: 2

Сообщение Maria19 »

СветланаН.: 25 май 2017, 15:49 Здравствуйте девочки.Читаю форум уже давно и решила вылезти из кустов.Идея усыновления зацепила меня( как многих наверно здесь после социальной рекламы).Пришла я на форум в розовых очках- нет не так в ОГРОМНЫХ РОЗОВЫХ ОЧКАХ :facepalm: зашла просто с целью изучить подробности по документам на усыновление- и попала... Начала читать темы старожилов -очки слетели у меня напрочь.Первая мысль была - я сошла с ума -зачем мне ЭТО надо :shock: .Ушла.Через месяц вернулась все равно.Помогите мне советом - не поздно ли? Мне 47 мужу 51.У нас есть взрослая дочь которая давно живет отдельно.Муж согласен в принципе -он у меня человек добрый по натуре.Материально потянем.Что смущает так это возраст-не поздно ли?Прочитала в темах что дети из ДД все хотят молодых родителей и стала сомневаться.
Мы в прошлом году взяли девочку, 1,7. Мне было 46, мужу 47. Девица наша растет, мы довольны как слоны. Конечно, печально, что мы уже не очень молодые родители, но дочке вроде нравимся :)
Я - то к приемству созрела девять лет назад. Муж долго раскачивался. Но если бы раньше - тогда бы как же наша красавица?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Анатольевна: 25 май 2017, 20:17
aliya: 25 май 2017, 20:09 Вы хотите малыша беспроблемного: девочку в рюшах или мальчишку этакого в забавном костюмчике, верно?
нет, мы все поначалу хотели монстра истерящего, ворующего, сбегающего из дома, и посылающего в всех на ..уй :ROFL:
А то! Только о таком и мечтали!

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Анатольевна: 26 май 2017, 11:32
Мериссоль: 26 май 2017, 10:53Я сразу себе поставила рамки "к моему 45летию деть должен (-на) закончить школу". Всегда думала, после окончания школы ещё и выучить нужно а это здоровье, силы, деньги.
а в 45 заканчиваются деньги и силы?)) Со здоровьем согласна уже не то что было,но не критично :wink: Сейчас и у молодых с этим не айс
Вспомнилось...в 16 я считала 25летних старухами, в 25 -35 летних , ну и тд :-D
Точно -точно, у меня эта планка отодвигается каждые 10 лет где -то еще на 10-15 лет вперед :)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mitkina: 26 май 2017, 12:03
Мериссоль: 26 май 2017, 11:52После моих 45, я предполагала у ребенка начнётся обучение профессии, за которое наверняка нужно будет платить.
У меня на "нужно платить" за обучение другой взгляд.
Если ребенок хочет учится, ну или понимает, что надо, то поднапряжется и бесплатно поступит.
Платить и пинать - это я уже проходила с сыном в лицее и больше не подпишусь. Сам! Всё сам!
За племянника платили и на пятом курсе выпнули, тк лодырничал и заваливал.
А если сына с бюджета выпнут, то Здравствуй армия!
Или платно и есть целое лето, пусть сам работает на то, что могло быть бесплатным.
Наш умудрился с платного вылететь, в результате-таки "здравствуй, армия" настало. Теперь в частиустав учит, да как койку заправлять. Учиться-то нормальным вещам в институте неохота было.
markiza
Всего сообщений: 19226

Сообщение markiza »

aliya: 25 май 2017, 22:32А меня недавно спросили, проверила ли я своего ребенка на спид
В ответ можно спросить: А Вы сами давно проверялись и сделав круглые от ужаса глаза рассказать историю о том что одна знакомая три года жила не подозревая о том что больна СПИДом, и мужиков то у нее не было... ВОТ ОТКУДА ::: :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Летит аист
Всего сообщений: 1

Сообщение Летит аист »

Понимаю что Вы правы умом  .Что много людей у которых нет детей и в принципе малышей должны усыновлять они- но хочется малыша... 
Поздно уже для малыша - не дадут его нам?
Очень большие очереди на малышей...Говорят нужно их , буквально, выцарапывать. Так очередь от года((((
Мериссоль

Сообщение Мериссоль »

Вообще на флудили мы тут у вас.
Если решили -берите и не слушайте ни кого. Удачи вам и самого замечательного ребенка, который будет именно ВАШ!
hippo
Всего сообщений: 5078

Сообщение hippo »

Летит аист: 26 май 2017, 19:28 Понимаю что Вы правы умом  .Что много людей у которых нет детей и в принципе малышей должны усыновлять они- но хочется малыша... 
Поздно уже для малыша - не дадут его нам?
Очень большие очереди на малышей...Говорят нужно их , буквально, выцарапывать. Так очередь от года((((
Если крепко стоишь на ногах, можно взять малыша с проблемами. Не особо критичными, но требующими внимания. С проблемами то не так уж разбирают детей.
Я не выцарапывала свою дочь, она в базе была, 1,4 года. Мне отдельно доставил суд по усыновлению, но это уже не происки опеки, а судья попалась такая.
Мериссоль

Сообщение Мериссоль »

hippo, наверное есть судьба, которая как говориться и на печи найдет.
Алёсик
Всего сообщений: 2328
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Смотрела по ФБД регионы Мск и МО, набрала параметр девочка 13-го г.р., имеющая братьев/сестёр, как ни странно, есть варианты 4-5 группы со старшими сиблингами, на лицо хорошечки такие, красотки. Понятно, что некоторые уже оформляются, но всё равно. Вариант сиблингов малыш-подросток, думаю, подойдёт родителям со стажем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Вопросы новичков»