Я вот не уверена, что можно отозвать отказ, если уже подали на ЛРП. Тем более не факт, что там был отказ, возможно, акт об оставлении в учреждении.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 17:39 yana.peretolchina, не знаю. Но отказ отозвать в три секунды можно. Как и восстановиться в течении полугода после лрп при политической воле на то неассоциального (если он такой) био дяди.
Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
Модератор: hippo
-
- Всего сообщений: 2444
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
-
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Если на усмотрение суда - то с чего вы взяли, что именно дяде удовлетворят? Вы же не судья. И практики сложившейся нет, каждый случай индивидуален.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 17:28в суде при наличии двух заяв на усыновление, удовлетворят дяде на 99% (у нас же ж на усмотрение суда все).
Вы уж за них решили, что и мать отзовет, и дядя усыновит? А все может сложиться иначе - и мать не отзовет, и дядя не усыновляет, это тоже, знаете ли, не фунт изюму - реба взять да решить да и усыновить. Кто знает, какие там отношения. Соня, ну не ясновидящая вы, не ясновидящая.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 17:28не лрп мать в три счёта отзовет свой отказ и напишет согласие на усыновление/опеку дяде.

Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
yana.peretolchina, до вступления в сил у решения об усыновлении можно.
-
Соня, вы же грамотная, не "ассоциальный", а "асоциальный", блин, уж наконец!!!
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
- Всего сообщений: 5078
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И отозвать, не значит сразу отдадут, нет, сначала проверка условий и тп.
Отозвать можно, но это ничего не изменит - суд все равно будет.yana.peretolchina: ↑28 май 2017, 17:48Я вот не уверена, что можно отозвать отказ, если уже подали на ЛРП. Тем более не факт, что там был отказ, возможно, акт об оставлении в учреждении.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 17:39 yana.peretolchina, не знаю. Но отказ отозвать в три секунды можно. Как и восстановиться в течении полугода после лрп при политической воле на то неассоциального (если он такой) био дяди.
И отозвать, не значит сразу отдадут, нет, сначала проверка условий и тп.
-
Бергамот, не я просто уже 17 лет с судами работаю
) кровная семья в суде будет в приоритете. Если она не ассоциальна. Варианты были бы, если ребь было бы лет так 11 и все это время био семье он был бы не нужен, имел бы привязанность к семье опекунов. В полтора года это всё разговоры в пользу бедных будет. Уж не знаю, к сожалению или радости... Так то вот если представить, что я не знала о племяннике, и вот узнала - извините, но про опекунов и их чувства тоже думала бы в последнюю очередь. Полно действительно никому не нужных детей, -не стоит драться за чужого ребёнка, нужного своей семье.

-
Можно. Но тогда надо будет ребенка забирать и хорошо им заниматься. Либо лишат и ребя таки усыновят. Просто потянет время - оно ей надо? Куда-то идти, что-то писать, вообще какие-то телодвижения... Она уже отказалась, у нее в сознании и подсознании никакого ребенка нет. Но чудеса случаются. Но редко.
-
Бергамот, я неграмотная
три класса церковно-приходской, что вы хотите
))))
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
hippo, все зависит от дяди, -если ему ребь нужен, и условия создаст и родственницей поманипулирует, - ему это в любом случае проще

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
hippo, все зависит от дяди, -если ему ребь нужен, и условия создаст и родственницей поманипулирует, - ему это в любом случае проще
-
- Всего сообщений: 5078
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ок, иск против опеки "не предупредили". Ну хорошо, опека была не обязана уведомлять не родителей. И даже не ближайших родственников.
Дальше что? Даже если судья скажет айайай. Опека должна опять рассмотреть кандидатуру дяди, как положено, доходы и тп.
Ребенок все еще нуждается в опекуне и опекун у него уже есть, свои обязанности выполняет.
А у дяди нет документов.
Так а в чем претензия.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 18:00 Бергамот, не я просто уже 17 лет с судами работаю) кровная семья в суде будет в приоритете. Если она не ассоциальна. Варианты были бы, если ребь было бы лет так 11 и все это время био семье он был бы не нужен, имел бы привязанность к семье опекунов. В полтора года это всё разговоры в пользу бедных будет. Уж не знаю, к сожалению или радости... Так то вот если представить, что я не знала о племяннике, и вот узнала - извините, но про опекунов и их чувства тоже думала бы в последнюю очередь. Полно действительно никому не нужных детей, -не стоит драться за чужого ребёнка, нужного своей семье.
Ок, иск против опеки "не предупредили". Ну хорошо, опека была не обязана уведомлять не родителей. И даже не ближайших родственников.
Дальше что? Даже если судья скажет айайай. Опека должна опять рассмотреть кандидатуру дяди, как положено, доходы и тп.
Ребенок все еще нуждается в опекуне и опекун у него уже есть, свои обязанности выполняет.
А у дяди нет документов.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, ещё хуже. кажется для депортации в другую страну. Ребёнок не был гражданином РФ.

-