Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку

Модератор: hippo

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку

Сообщение РыбачкаСоня »

Дана, мы не обсуждаем бабушку, - предмет разговора дядя, - который тоже может забрать ребенка через суд. Без однозначного, законом установленного приоритета, - но через "учет интересов ребенка", - может.
Реклама
Теа
Всего сообщений: 4612
Сыновей: 1

Сообщение Теа »

Анастасия Смирнова: 27 май 2017, 22:08А дядя не удочерять хочет а под опеку взять, чтобы ему платили
Имхо, это ключевое... До дяди надо "донести", что ему пособие могут и не платить...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ.89233277585(Билайн)
Скачать ГИС-Азимут, медицинское. https://azbuka-rs.ru/programs/GIS/
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

РыбачкаСоня: 28 май 2017, 22:10Пункты 1-2 ст.124 СК РФ, абз. 3 п.1 ст. 123 СК РФ,Ст. 129 СК РФ, п.2 ст. 131 СК РФ, ч.1 ст.6 ГПК РФ, ст. 67 ГПК РФ.
Ну это все на тему усыновления. Дядя хочет ребенка под опеку. На усыновление не претендует (пока). Так вот не привели вы, РыбачкаСоня, на тему " как снять обязанности действующего опекуна и назначить опекуном дядю, будь он хоть трижды кровным" ни одного аргумента, основанного на законе. Опять подмена предмета обсуждения. Вам про опеку, а вы про усыновление. Сестры нет, но "если бы была сестра". Ну, я бы к вам за помощью не пошел. Ваш Бергамот.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
РыбачкаСоня: 28 май 2017, 22:33 через "учет интересов ребенка", - может.
Интересы ребенка уже учтены. Ребенок живет и воспитывается в семье.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Бергамот: 28 май 2017, 22:39Интересы ребенка уже учтены. Ребенок живет и воспитывается в семье.
+ 1000
В интересах ребенка иметь законных маму, папу, а не дядю - сегодня опекун, а завтра в поле бздун :Rose:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Бергамот, а вы с чего взяли, что дядя идиот? Вот никому не советую рассчитывать на хроническую глупость противоположной стороны. Оно может подфартить, а может и нет. Люди как правило подбирают методы под свои цели. Будет ему нужна принципиально опека, - значит либо био мать ребенка сначала заберет, либо био-отец отцовство установит. Вы не забывайте, что он, как минимум, их знает. Поэтому отталкиваться надо не от того, чего он подал на данный текущий момент, а от того, чего он хочет и как серьезно настроен. Но можно ждать у моря погоды, - тоже вариант :))
Ну, я бы к вам за помощью не пошел.
А вы уверены, что вы мне как клиент, интересны? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дана: 28 май 2017, 22:43
Бергамот: 28 май 2017, 22:39Интересы ребенка уже учтены. Ребенок живет и воспитывается в семье.
+ 1000
В интересах ребенка иметь законных маму, папу, а не дядю - сегодня опекун, а завтра в поле бздун :Rose:
А нет еще мамы/папы. Вернее есть. Био.

Отправлено спустя 53 секунды:
Теа: 28 май 2017, 22:36
Анастасия Смирнова: 27 май 2017, 22:08А дядя не удочерять хочет а под опеку взять, чтобы ему платили
Имхо, это ключевое... До дяди надо "донести", что ему пособие могут и не платить...
Вот с этим соглашусь. Вообще, в ситуации очень важно понимать, что дядя за человек и какие цели преследует. Но реально понимать. а не слушать опеку/суд.
Бергамот

Сообщение Бергамот »

[/quote]
РыбачкаСоня: 28 май 2017, 22:46 а вы с чего взяли, что дядя идиот?
А с чего вы взяли, что ребенок ему нужен во что бы то ни стало, любым, без копейки выплат? В таком случае он бы сразу на усыновление подавал, полагаю, а не тянул кота за хвост с опекой. Вот откажут ему в опеке - там и посмотрим, жаждет ли он ребенка. Особенно если в том регионе на усынов не платят.
РыбачкаСоня: 28 май 2017, 22:46А вы уверены, что вы мне как клиент, интересны?
А это уже неважно. Главное, что я как гипотетический клиент не готова платить вам деньги.
:wink:

Итого. ТС совершила совершенно непростительную, для желающего усыновить, ошибку - потеряла время. Четыре месяца - это за гранью понимания. Ввели в заблуждение их, ну что теперь. Идти и подавать на усына сейчас, я так думаю. Не дожидаясь суда с дядей. И опека их поддержит. И шансы хорошие. Пока мать не отозвала согласия.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А с чего вы взяли, что ребенок ему нужен во что бы то ни стало, любым, без копейки выплат? В таком случае он бы сразу на усыновление подавал, полагаю, а не тянул кота за хвост с опекой. Вот откажут ему в опеке - там и посмотрим, жаждет ли он ребенка. Особенно если в том регионе на усынов не платят.
А с чего вы взяли, что ему интересны деньги? И еще раз, - если ему принципиально нужна только опека, у него таки тоже есть методы, - не в лоб, а через био. Но сделать он это может. И если он ПОКА этого не понимает. не значит, что тот же судья ему в процессе (о признании действий опеки незаконными, насколько я понимаю) не подскажет ;) Хотя, собственно, не факт, что там и опека где-нить не накосячила. Может там куча чисто процессуальных оснований к сносу постановления об опеке, - вот этого мы действительно не знаем.
А это уже неважно. Главное, что я как гипотетический клиент не готова платить вам деньги.
Смешно)) А вы уверены, что мне ваши деньги интересны? )))
Бергамот

Сообщение Бергамот »

РыбачкаСоня: 28 май 2017, 23:15Смешно)) А вы уверены, что мне ваши деньги интересны? )))
Да нет у меня к вам вопросов, вот прицепились! Что ж вас так задело? Ну деньги, ну мои, ну не дам. Чтобы не взять, надо, чтоб вам сначала предложили. Ну если вы так переживаете, ладно, ладно, я подумаю. :ROFL:
РыбачкаСоня: 28 май 2017, 23:15 если ему принципиально нужна только опека, у него таки тоже есть методы, - не в лоб, а через био
Ага, только надо, чтобы био на это согласилась, ибо ей этому дяде алименты платить. Или он и от алиментов откажется, думаете? Ну, там магнат, наверное, какой-то. Не верю. Ну ладно, не в этом дело. Я уж сказала, бежать в суд им надо. Шансы есть, и сейчас у них доп. аргумент - ребенок проживает в этой семье, привык, называет мамой-папой. Все шансы. Остальное - из области предположений.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Бергамот, может это, конечно, рушит вашу картину мира, - но не все и не всегда завязано на деньгах. И дядя может быть заинтересован в ребенке,а не в пособии; и я могу нахаляву обрисовать топикстартеру перспективы ситуации и послать вас с отсутствующими деньгами в пешее эротическое :) Я уже лет так много выбираю клиента, а не наоборот :oops:
Бергамот

Сообщение Бергамот »

РыбачкаСоня, эк вас заклинило!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да, насчет послать меня в пешее! "Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! " (с).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться