Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
Модератор: hippo
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
Дана, мы не обсуждаем бабушку, - предмет разговора дядя, - который тоже может забрать ребенка через суд. Без однозначного, законом установленного приоритета, - но через "учет интересов ребенка", - может.
-
- Всего сообщений: 4612
- Сыновей: 1
Имхо, это ключевое... До дяди надо "донести", что ему пособие могут и не платить...Анастасия Смирнова: ↑27 май 2017, 22:08А дядя не удочерять хочет а под опеку взять, чтобы ему платили
Красноярск,ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ.89233277585(Билайн)
Скачать ГИС-Азимут, медицинское. https://azbuka-rs.ru/programs/GIS/
Скачать ГИС-Азимут, медицинское. https://azbuka-rs.ru/programs/GIS/
-
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну это все на тему усыновления. Дядя хочет ребенка под опеку. На усыновление не претендует (пока). Так вот не привели вы, РыбачкаСоня, на тему " как снять обязанности действующего опекуна и назначить опекуном дядю, будь он хоть трижды кровным" ни одного аргумента, основанного на законе. Опять подмена предмета обсуждения. Вам про опеку, а вы про усыновление. Сестры нет, но "если бы была сестра". Ну, я бы к вам за помощью не пошел. Ваш Бергамот.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 22:10Пункты 1-2 ст.124 СК РФ, абз. 3 п.1 ст. 123 СК РФ,Ст. 129 СК РФ, п.2 ст. 131 СК РФ, ч.1 ст.6 ГПК РФ, ст. 67 ГПК РФ.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Интересы ребенка уже учтены. Ребенок живет и воспитывается в семье.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
- Всего сообщений: 1299
- Сыновей: 8
В интересах ребенка иметь законных маму, папу, а не дядю - сегодня опекун, а завтра в поле бздун
+ 1000
В интересах ребенка иметь законных маму, папу, а не дядю - сегодня опекун, а завтра в поле бздун

-
Бергамот, а вы с чего взяли, что дядя идиот? Вот никому не советую рассчитывать на хроническую глупость противоположной стороны. Оно может подфартить, а может и нет. Люди как правило подбирают методы под свои цели. Будет ему нужна принципиально опека, - значит либо био мать ребенка сначала заберет, либо био-отец отцовство установит. Вы не забывайте, что он, как минимум, их знает. Поэтому отталкиваться надо не от того, чего он подал на данный текущий момент, а от того, чего он хочет и как серьезно настроен. Но можно ждать у моря погоды, - тоже вариант
)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:

А вы уверены, что вы мне как клиент, интересны?Ну, я бы к вам за помощью не пошел.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А нет еще мамы/папы. Вернее есть. Био.
Отправлено спустя 53 секунды:
Вот с этим соглашусь. Вообще, в ситуации очень важно понимать, что дядя за человек и какие цели преследует. Но реально понимать. а не слушать опеку/суд.Теа: ↑28 май 2017, 22:36Имхо, это ключевое... До дяди надо "донести", что ему пособие могут и не платить...Анастасия Смирнова: ↑27 май 2017, 22:08А дядя не удочерять хочет а под опеку взять, чтобы ему платили
-
[/quote]
Итого. ТС совершила совершенно непростительную, для желающего усыновить, ошибку - потеряла время. Четыре месяца - это за гранью понимания. Ввели в заблуждение их, ну что теперь. Идти и подавать на усына сейчас, я так думаю. Не дожидаясь суда с дядей. И опека их поддержит. И шансы хорошие. Пока мать не отозвала согласия.
А с чего вы взяли, что ребенок ему нужен во что бы то ни стало, любым, без копейки выплат? В таком случае он бы сразу на усыновление подавал, полагаю, а не тянул кота за хвост с опекой. Вот откажут ему в опеке - там и посмотрим, жаждет ли он ребенка. Особенно если в том регионе на усынов не платят.
А это уже неважно. Главное, что я как гипотетический клиент не готова платить вам деньги.

Итого. ТС совершила совершенно непростительную, для желающего усыновить, ошибку - потеряла время. Четыре месяца - это за гранью понимания. Ввели в заблуждение их, ну что теперь. Идти и подавать на усына сейчас, я так думаю. Не дожидаясь суда с дядей. И опека их поддержит. И шансы хорошие. Пока мать не отозвала согласия.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
Хотя, собственно, не факт, что там и опека где-нить не накосячила. Может там куча чисто процессуальных оснований к сносу постановления об опеке, - вот этого мы действительно не знаем.
А с чего вы взяли, что ему интересны деньги? И еще раз, - если ему принципиально нужна только опека, у него таки тоже есть методы, - не в лоб, а через био. Но сделать он это может. И если он ПОКА этого не понимает. не значит, что тот же судья ему в процессе (о признании действий опеки незаконными, насколько я понимаю) не подскажетА с чего вы взяли, что ребенок ему нужен во что бы то ни стало, любым, без копейки выплат? В таком случае он бы сразу на усыновление подавал, полагаю, а не тянул кота за хвост с опекой. Вот откажут ему в опеке - там и посмотрим, жаждет ли он ребенка. Особенно если в том регионе на усынов не платят.

Смешно)) А вы уверены, что мне ваши деньги интересны? )))А это уже неважно. Главное, что я как гипотетический клиент не готова платить вам деньги.
-

Да нет у меня к вам вопросов, вот прицепились! Что ж вас так задело? Ну деньги, ну мои, ну не дам. Чтобы не взять, надо, чтоб вам сначала предложили. Ну если вы так переживаете, ладно, ладно, я подумаю.

Ага, только надо, чтобы био на это согласилась, ибо ей этому дяде алименты платить. Или он и от алиментов откажется, думаете? Ну, там магнат, наверное, какой-то. Не верю. Ну ладно, не в этом дело. Я уж сказала, бежать в суд им надо. Шансы есть, и сейчас у них доп. аргумент - ребенок проживает в этой семье, привык, называет мамой-папой. Все шансы. Остальное - из области предположений.РыбачкаСоня: ↑28 май 2017, 23:15 если ему принципиально нужна только опека, у него таки тоже есть методы, - не в лоб, а через био
-
Бергамот, может это, конечно, рушит вашу картину мира, - но не все и не всегда завязано на деньгах. И дядя может быть заинтересован в ребенке,а не в пособии; и я могу нахаляву обрисовать топикстартеру перспективы ситуации и послать вас с отсутствующими деньгами в пешее эротическое
Я уже лет так много выбираю клиента, а не наоборот 

-
РыбачкаСоня, эк вас заклинило!
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да, насчет послать меня в пешее! "Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! " (с).
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да, насчет послать меня в пешее! "Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! " (с).
-