Какая неделя, если дяде ШПР пройти еще нужно.
Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
Модератор: hippo
-
- Всего сообщений: 2444
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 2108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Дядя хочет забрать опекаемую нами девочку
Срочно в суд на усыновление! Пока дядя проходить ШПР будет, справки собирать. Судья уже определит кому ребенок нужнее, если год дядя не вспоминал, то судья должен быть на стороне опекунов, из минусов опекунов, что с усыновлением затянули. А если к суду подойти с дядей, выкрутасами дяди с биородителями, организует справки, что он не знало ребенке... только время затянется, и может уже все не в пользу опекунов решиться. Я видела такого дядю у нас в ШПР, он всем "глотку порвет" за ребенка (сестра двоюродная где-то издалека родила и загуляла, ребенка в ДР, а он недавно узнал и так метался, чтобы ШПР побыстрее закончить и ребенка забрать, любой бы суд был на его стороне...в итоге забрал, но там благо без опекунов обошлось, хотя очередь на ребенка уже была, но он сразу написал заявление в опеку и ему дали определенное время, вот он и пытался в него уложиться)
-
Автор темыАнастасия Смирнова
- Всего сообщений: 4
Все дело в том, что как такового отказа от мамы не было, просто бумажуля пусть живет в больнице. И как следствие потом опека составила акт об оставлении ребенка. Биородители ассоциальные, у них 6 детей, которые изъяты из семьи. И опека на всех детей лрп. Просто с нашей девочкой никто из родственников не знаком, поэтомв в интересах ребенка ее передали одну нам. Опека делала запросы и разыскивала родственников, но никаких результатов не было. А тут спустя год и 2месяца объявился дядя, сам подал в суд на опеку, что они не законно нам передали ребенка. А у самого заявление составлено по чудному, типо у нас акт о временной опеке, хотя у нас постановление о безвозмездной опеке без всяких сроков. И дядя этот хочет забрать только нашу и еще одного ребенка из дд, а что отальные брошенны будут его не колышит. Я все могу понять, но тогда пусть всех своих племянников забирает. А тут как то странно выходит. И хочет именно оплачиваемую опеку оформлять. Вообщем 20 июня суд, потом напишу результат. Спасибо всем за инфу и поддержку
Отправлено спустя 56 секунд:
Плюс у них никакие документы еще не оформлены.
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Мы на лишение прав подали еще в конце марта 18 апреля принято в работу, просто ребенок родился в ауле, дом ребенка в городе и мы жители города нам долго не давали подавать на лрп т.к. 2 опеки аульская и городская не могли договориться кто будет этим заниматься. Плюс родителей долго разыскивали они вообще уехали в деревню, а по прописке не проживали. Вообщем все запутанно и странно. Дядя на контакт с нами идти не хочет, я не против с ним встретиться и поговорить чисто по челевочески, все объяснить, выяснить его мотивы. Но нет, он не хочет. Я понииаю, что ничьи чувства учитывать не будут. Но мне от этого не легче. Т.к. Ксюша наша единственная и такая долгожданная, мы ее любим. Страшно представить, что ее с нами не будет. Для меня конечно главное, чтобы она была счастлива, даже если и без нас(хоть очень больно в душе и слезы наворачиваются если не с нами) но главное счастлива. Просто я сильно сомневаюсь в ее счастье в семье дяди. К тому же нам с мужем по 28 и 29. А дяде уже 50, и силы то тоже надо расчитывать. ...
Отправлено спустя 56 секунд:
Плюс у них никакие документы еще не оформлены.
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Мы на лишение прав подали еще в конце марта 18 апреля принято в работу, просто ребенок родился в ауле, дом ребенка в городе и мы жители города нам долго не давали подавать на лрп т.к. 2 опеки аульская и городская не могли договориться кто будет этим заниматься. Плюс родителей долго разыскивали они вообще уехали в деревню, а по прописке не проживали. Вообщем все запутанно и странно. Дядя на контакт с нами идти не хочет, я не против с ним встретиться и поговорить чисто по челевочески, все объяснить, выяснить его мотивы. Но нет, он не хочет. Я понииаю, что ничьи чувства учитывать не будут. Но мне от этого не легче. Т.к. Ксюша наша единственная и такая долгожданная, мы ее любим. Страшно представить, что ее с нами не будет. Для меня конечно главное, чтобы она была счастлива, даже если и без нас(хоть очень больно в душе и слезы наворачиваются если не с нами) но главное счастлива. Просто я сильно сомневаюсь в ее счастье в семье дяди. К тому же нам с мужем по 28 и 29. А дяде уже 50, и силы то тоже надо расчитывать. ...
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
yana.peretolchina, о, точно. Про шпр то я и забыла. Это дело затянет, факт
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Самая обычная мама, да запросто можно не знать. Особенно, если в разных городах живут.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Анастасия Смирнова, дааа, подгадила вам опека с юридически сложным вариантом. Пока будет лрп+вступление его в силу+полгода на восстановление, дядя может забрать ребя из дд (если может, поговорите с опекой, какие есть обстоятельства, препятствующие ему:жильё, доход, судимость). И в интересах незабранного вами сиблинга, очень много можно сделать, -установить порядок общения с вашим малышом, в частности.
Поэтому, если уверены, что хотите за малыша грызтся, -меняйте место жительства, и через опеку, которая не в курсе об лрп, усыновляйте через отсутствие интереса к ребю в течении 6месяцев. Может выгорит, если успеете до лрп.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Самая обычная мама, да запросто можно не знать. Особенно, если в разных городах живут.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Анастасия Смирнова, дааа, подгадила вам опека с юридически сложным вариантом. Пока будет лрп+вступление его в силу+полгода на восстановление, дядя может забрать ребя из дд (если может, поговорите с опекой, какие есть обстоятельства, препятствующие ему:жильё, доход, судимость). И в интересах незабранного вами сиблинга, очень много можно сделать, -установить порядок общения с вашим малышом, в частности.
Поэтому, если уверены, что хотите за малыша грызтся, -меняйте место жительства, и через опеку, которая не в курсе об лрп, усыновляйте через отсутствие интереса к ребю в течении 6месяцев. Может выгорит, если успеете до лрп.
-
- Всего сообщений: 2444
- Сыновей: 2
Мне кажется, что шансы у дяди мизерный. Против него практически все:
1. Он не близкий родственник
2. У него не собраны документы
3. Ребенок УЖЕ устроен в семью (возьмите заключение психолога, что ребь к вам привязан)
4. Он почему-то не хочет брать тех детей, что в ДД, а хочет того, что уже под опекой.
5. Возраст дяди, когда ребенок вырастет, ему будет уже под 70. Кстати, а где тетя?
Проконсультируйтесь с адвокатами (Митирева, "Отказники"), возьмите на каждый чих бумажку подкрепляющую - состояние ребенка в ДР, состояние сейчас, фотки сделайте. Узнайте, а что с детьми самого дяди, где они, благополучны?
И сами не отказывайтесь, всегда можно подать на апелляцию и прочее.
1. Он не близкий родственник
2. У него не собраны документы
3. Ребенок УЖЕ устроен в семью (возьмите заключение психолога, что ребь к вам привязан)
4. Он почему-то не хочет брать тех детей, что в ДД, а хочет того, что уже под опекой.
5. Возраст дяди, когда ребенок вырастет, ему будет уже под 70. Кстати, а где тетя?
Проконсультируйтесь с адвокатами (Митирева, "Отказники"), возьмите на каждый чих бумажку подкрепляющую - состояние ребенка в ДР, состояние сейчас, фотки сделайте. Узнайте, а что с детьми самого дяди, где они, благополучны?
И сами не отказывайтесь, всегда можно подать на апелляцию и прочее.
-
- Всего сообщений: 2584
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А дядя вообще в курсе, что ему надо ШПР проходить, доки собирать? Ему это объяснили? Или он думает, достаточно того, что он родственник?
Корыстный интерес у него может быть по отношению к вам? Почему именно этот ребенок-то?
Корыстный интерес у него может быть по отношению к вам? Почему именно этот ребенок-то?
-
- Всего сообщений: 2108
- Сыновей: 0
За ребенка надо бороться, не стоит отказываться, на суде потом все учтут и возраст дяди и где он был все это время, тем более ребенок уже под опекой. Потом одно дело -слова, а другое-действия. И самим надо не паниковать, а рассмотреть все варианты чем подстраховаться, спросите в опеке-они все "входы-выходы"знают и с судами на ты...плюс документы совместно составите чтобы не в пользу дяди
-
- Всего сообщений: 2584
Я бы тоже поборолась, мутная история с этим дядей. Воспылал любовью к избранным племянникам. А чего не ко всем, по каким критериям отбирал-то? Собирайте док-ты, консультируйтесь, берите адвоката, если понадобиться.
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
Irinka-kartinka, может дядя со стороны отца и отцы разные
-
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 3
Читая комментарии некоторых участников форума диву даюсь противоречащим ответам по схожей тематике
У нас забрали ребенка который был передан мне под опеку по всем правилам и с соблюдением всех законов. Забрали и отдали сестре бывшего мужа умершей приемной матери....Прочитайте внимательно... сестре БЫВШЕГО мужа умершей ПРИЕМНОЙ матери. При том что у нас с мужем были все документы, ШПР и т.д., При том что мы были 1 в очереди кандидатов в своем районе. А Вы говорите дядя
Да при умелой шумихе и поддержке особо умных... некоторых участников данного форума мне кажется даже дворник с Вашей улицы сможет претендовать на ребенка.

-