В поликлинике требую бегунок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ksenia138
Всего сообщений: 138
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: В поликлинике требую бегунок

Сообщение Ksenia138 »

"
Ksenia138, да вставайте на учет во все опеки где есть дома ребенка"
А как узнать, где есть ДР?
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 9225
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Red-sun: 29 май 2017, 13:56мы каждый год проходим опекунскую комиссию с детьми
ну эту мы тоже каждый год :facepalm:

Отправлено спустя 58 секунд:
Ksenia138: 30 май 2017, 10:51 Насчет мед.заключения сказали что бегунок не нужен им, но за то характеристики у них в списке, с места работы и бытовая..
А какого года у них бумага в которой это написано?

Отправлено спустя 1 секунду:
Ksenia138: 30 май 2017, 10:51 Насчет мед.заключения сказали что бегунок не нужен им, но за то характеристики у них в списке, с места работы и бытовая..
А какого года у них бумага в которой это написано?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ЯМария »

Ksenia138: 13 июн 2017, 07:56Узнавать где есть дома ребенка и напрямую к ним в опеку вставать на учёт? Посоветуйте, пожалуйста!
Я посмотрела в интернете адреса домов ребенка и по адресу искала опеку, к которой они относятся. А иногда, если совсем непонятно было,звонила прям в домик, объясняла, что я кандидат в усыновители и спрашивала, к какой опеке они относятся.Всегда отвечали. Мы получили заключение из опеки в конце марта,а в начале мая,ребенок уже был дома. К тому моменту, стояли на учете в 16 опеках города и в двух по области. Но нашли сами, совершенно случайно. В перерывах между майскими праздниками, особо не надеясь,поехали в очередную опеку и там нашли сыночка. Это было 6 мая,а 8-го нам его уже отдали . В рекордные сроки опека ребенка все документы подготовила, потому что после праздников надо им было передавать документы на ребенка в департамент. Вот так повезло нам.
Мы когда ездили вставать на учет по опекам, я всегда дарила там маленькую коробочку конфет и какой-нибудь душевный разговор пыталась завести, чтоб запомнили :) муж,правда, против был,говорил,что ты подлизываешься к ним. Но мне нужен был результат и он,кстати,был. Нам потом звонили, раза 4-5, предлагали детишек, хотя нам нужен был грудничок до трех месяцев и без сложных заболеваний, а их тяжело найти. Так что попробуйте :Rose:

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 55 секунд:
и смотря какого возраста вы ищите малыша,можно встать еще в те опеки, на территории которых есть роддом. Вот, где мы нашли сыночка у них роддом, а дома ребенка нет, поэтому если бы малыша уже перевели в домик, то относился бы он уже к другой опеке.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Автор темы
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

ЯМария, спасибо! Буду искать! Хотела бы от года до 2,5 лет. В заключении, конечно, указала от 0 до 4
ЯМария

Сообщение ЯМария »

Ksenia138: 13 июн 2017, 13:58Хотела бы от года до 2,5 лет.
тогда вам конечно надо вставать в опеки, где есть дома ребенка. Удачи!
Автор темы
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

ЯМария, спасибо! :chelo:
Черешня
Всего сообщений: 470
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Черешня »

а у нас и опека бегунок выдавала и в больнице его просили. В него и писали все заключения. Ну я не спорила - мне какая разница - куда они пишут. А характеристики да, опека требовала с места работы и от участкового - бытовую.
Автор темы
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

Я предлагала им от участкового принести, мне так проще, чем по соседям ходить, нееет говорят, надо от соседей..

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ещё подскажите, пожалуйста, к рег.оператору на прием с полным пакетом документов, это документы те, которые в опеку для заключения предоставляла? Копии с них снять?
ЯМария

Сообщение ЯМария »

Ksenia138, мы вставали на прием к РО в Москве и в Московской области, отдавали копию заключения и паспортов и заполненные там на месте анкету и заявление о постановке на учет. Но на всякий случай брали с собой полный комплект документов. Кто их знает,что придет в голову потребовать.
А по поводу бытовой характеристики, то просили написать нам в Управляющей компании,за подписью председателя. Без конкретного указания кому,просто по месту требования. Опеку устроило. У нас,например,соседи такие, что нам впору на них заявление в полицию писать, а я у них должна характеристику на себя просить? Ага, разбежалась..
Есть четкий перечень требуемых документов. Если опека просит что-то лишнее, то на ваше усмотрение. Если вам не сложно это сделать,тогда да,можно принести, а если с этим возникают проблемы, то и не надо. Нужно вежливо,но твердо попросить показать их документ, что вы обязаны брать характеристику у соседей. Иногда их на место нужно ставить, без скандала, конечно. Все в рамках закона.
Автор темы
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

Записалась к РО нашего региона. сказали с собой полный пакет, копия паспорта и заключение.. Попрошу у опеки снять копии со всех документов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться