Устала, не знаю, что делать.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыВоробей
- Всего сообщений: 14
Устала, не знаю, что делать.
Здравствуйте, нашла случайно этот форум и решила написать, потому что не знаю, что мне делать дальше. У меня под опекой находиться мой брат, папа один , мамы разные. Мама брата лишена родительских прав, папа умер 4 года назад - сердце. Я оформила опеку над братом, потому что никого у него больше нет.Все эти четыре года у нас проблемы, постоянно врет, даже в мелочах, не слушается, очень скрытный никогда не знаешь, что у него на уме, поэтому, когда что вытворит, просто в шоке находишься. Сейчас брату 13 лет, самый такой возраст. У него постоянные конфликты со мной и мужем, особенно с мужем. Он начал воровать деньги, разбирает технику новую, купили наушники дорогие - разобрал, мол интересно, что там внутри посмотреть, сломал колонку музыкальную, а недавно разобрал ноут на запчасти и предлагал продать их в школе. После истории с ноутом муж очень сильно его отругал, был скандал, утром брат ушел из дома. Я утром пошла его будить в школу, а его нет. Что со мной было не передать словами. Вызвала полицию, сообщила в школу, в районе обеда его нашли , он ушел по полям в соседнюю деревню, привезли голодного и грязного. Сказал, что сильно обиделся на мужа, поэтому ушел.
Видимо для мужа этот побег стал последней каплей, он сейчас просто убеждает меня отказаться от опеки над братом, говорит, что больше не может, что устал от него, причем его поддерживают все родственники, моя мама , тетя, говорят, что дальше будет только хуже, что он копия его мать, которая бродяжничала лет с 11, воровала и пила. Не знаю, что мне делать. Отношения у нас с братом не особенно теплые, такое ощущение, что ему на меня плевать. Когда его нашли, меня целый день трясло, температура подскочила, а он уже через полчаса после отъезда полиции напевал песенки у себя в комнате. Я для него все делаю, у него есть хорошая одежда, гаджеты, постоянно готовлю вкусняшки. Узнала в день его пропажи, что в школе, он рассказывает, что не доедает, мол сидит на гречке, что мы его якобы бьем, что не так!Спросила зачем он обманывает, говорит, что не говорил такого.. Буду рада любым советам, похожим историям. Рушится наш брак с мужем, дома постоянно ругаемся из-за брата...
Видимо для мужа этот побег стал последней каплей, он сейчас просто убеждает меня отказаться от опеки над братом, говорит, что больше не может, что устал от него, причем его поддерживают все родственники, моя мама , тетя, говорят, что дальше будет только хуже, что он копия его мать, которая бродяжничала лет с 11, воровала и пила. Не знаю, что мне делать. Отношения у нас с братом не особенно теплые, такое ощущение, что ему на меня плевать. Когда его нашли, меня целый день трясло, температура подскочила, а он уже через полчаса после отъезда полиции напевал песенки у себя в комнате. Я для него все делаю, у него есть хорошая одежда, гаджеты, постоянно готовлю вкусняшки. Узнала в день его пропажи, что в школе, он рассказывает, что не доедает, мол сидит на гречке, что мы его якобы бьем, что не так!Спросила зачем он обманывает, говорит, что не говорил такого.. Буду рада любым советам, похожим историям. Рушится наш брак с мужем, дома постоянно ругаемся из-за брата...
-
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Устала, не знаю, что делать.
Воробей, считаю что нужно обратиться для начала к психиатру, а далее смотреть что скажет доктор. Но если, как вы пишите, брат особо отношениями не дорожит, я бы придерживалась мнения семьи.
Делай добро и бросай его в воду.
-
- Всего сообщений: 65356
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я бы тоже. Юноша вами набалован и не ценит, он не дитя безмозглое, поэтому выбор у него есть: или он живет по вашим правилам со всем к вам уважением, или кентует в детский дом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 53604
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 65356
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Зачем вам это надо? Вы не обязаны исправлять ошибки вашего отца. Вы для мальчика сделали, что смогли. Попробуйте еще за него побороться, установив ему жесткие правила и границы. Если не поймет, пусть выбирает сам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 21753
Воробей, обязательно обратитесь к психиатру. Пусть ставят диагноз. Если есть. И я бы тоже избавилась от него. Муж в данном случае ближе.
А как у брата с жильем?
А как у брата с жильем?
-
Автор темыВоробей
Ну, вот хотим к психиатру в субботу, он у нас только раз в неделю принимает, живем в глубинке. Боюсь , что отношения брата с мужем так и не наладятся, мечусь , словно между двух огней..
-
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У него переходный возраст.Поговорите с ним по душам.Обьясните ему всё,что его потом ожидает,если Вы откажитесь от него.потом можно сказать,что его ожидает после 18 лет.Всё таки родная кровь.Мы не кровных воспитывает и порой такое вытворяют,что после их поступков я не могу неделями спать по ночам.Всё равно уже Вы привыкли к нему и если отдадите,то душа Ваша не успокоится.Но это лично моё мнение только.
-
- Всего сообщений: 21753
Vera Kultsheva, отличие в том, что мы точно знаем дату, когда от каждого из них изб... будем отдыхать.
-
Автор темыВоробей
Говорила уже много раз, и после побега его объясняла, что его опека забрать может, раз он убегает, то значит я не справляюсь.Он вроде кивает, но потом опять за старое. А я уже думаю, что может и правда в другой семье ему было бы лучше, может это я виновата, что он стал таким. Он же мне достался уже большим и мне самой на тот момент 25 лет было, своих детей еще не было. Может упусти что-то. Учиться причем он не плохо, тройки , четверки, вида нет. Он и не глупый, но вот эти его выходки..И мне все время кажется, что он меня совсем не любит, отдачи никакой нет.Он очень неласковый и закрытый и всегда таким был.Я боюсь, что с мужем дойдет до развода из -за него, а у нас дочь совсем маленькая, да и люблю я мужа..Он старался все эти четыре года, но последний год самый тяжелый.
-