Устала, не знаю, что делать.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Устала, не знаю, что делать.

Сообщение Муза »

Воробей, цитата про учет и каждый месяц отмечаться - не моя! Я процитировала Анатольевну!
Реклама
Автор темы
Воробей
Всего сообщений: 14

Сообщение Воробей »

Кливия, извините не туда посмотрела.
Вообщем опека нам пока предложила временное пребывание в приюте, максимум на полгода можно, я согласилась. Правда у них там мест нет пока, может к концу июня получится. Еще сказали , что можно все вот это как-то до суда довести, и суд может вынести решение отправить его в БСМП на 10 дней, но это уже крайние меры. Брату я про суд сказала, вроде испугался. Сейчас сидит притихший дома. Уже не отрицает, что телефон именно украл , а не нашел. Правда теперь утверждает, что взял его на время. Полиция с нами больше не связывалась, но думаю в ближайшее время вызовут.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60430
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Попугайте, попугайте хорошенько. Пусть у его поступков будут последствия, так для него же будет лучше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ines
Всего сообщений: 1965

Сообщение Ines »

Анатольевна: 07 июн 2017, 00:13проблема в том что такие дети никого и ничего не боятся....
Наш испугался. Сейчас говорит, что с полицией связываться не хочет.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Анатольевна права в том, что такие дети ничего и никого не боятся и никто этого понять не сможет, пока сам с этим не столкнется.А вообще, я думаю, таких детей надо испугать чем раньше, тем лучше, но очень сильно, вплоть до сильного морального потрясения! Только тогда есть шанс маленький в том, что благодаря памяти страха, хоть немного будет думать!
А у нас все ориентируются на нормальных детей и боятся их сильно травмировать, а именно таких и надо! Было бы идеально таких на экскурсию в колонию строгого режима водить, а за повторное непослушание оставить там на сутки! Мне кажется какой-то процент из тех кто уже идет по наклонной, после такого одумались бы!

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Я в интернете видела ролик, что в США есть такая программа, берут туда начиная с 9 лет. На время (не поняла на сколько) посещают их к тюремщикам авторитетам (я так думаю, с авторитетами есть определенный договор), они их быстро ломают! Показывают, что они держатся борзо не боятся никого, крутые... А после прибывания с авторитетами в в колонии ломаются даже самые стойкие. Там показывали семью, которая не могла справиться со своим сыном и они решили провести его через эту программу, говорят, что после такого стресса одумался. Теперь у них младший такой же растет, вот они на примере старшего и младшего привели.
Вот у нас было бы такое... Как говорится: " предупрежден - значит вооружен!" сам лично видел, не на словах и после этого уже выбирай себе дорогу!

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Дело еще в том, что многие не осознают до конца чем это черевато... другие если и способны осознать, думают, что его это не каснется... даже если себя вспомнить, так ведь и думается, когда это на словах и далеко от тебя, это не про тебя. Даже скажи нам не ешь жирного, атеросклероз ранний будет, ну и т.д. и.т.п. (кто курит, про последствия курения - большая вероятность рака легких), но это же не пугает, т.к. это не случилось пока петух за одно место не клюнул. Так и в этом случае.
Яшка
Всего сообщений: 3388

Сообщение Яшка »

Воробей: 07 июн 2017, 12:01 Сейчас сидит притихший дома.
вы ж уже писали,что так было.Так же сидел притихший.А на следующий день наврал,а потом и телефон украл.
Воробей: 07 июн 2017, 12:01Вообщем опека нам пока предложила временное пребывание в приюте, максимум на полгода можно, я согласилась.
вот это хорошо,пусть побудет,может после этого встанет мозг на место :) Очень вам желаю.
У меня брат пол жизни по тюрьмам,за кражи и наркотики. Первый раз в 16 сел,вроде.4 раза сидел,3 условного срока. Так что действуй решительно,чтобы такого избежать.
Автор темы
Воробей
Всего сообщений: 14

Сообщение Воробей »

стелла: 07 июн 2017, 13:48Я в интернете видела ролик, что в США есть такая программа, берут туда начиная с 9 лет
Да, не плохо бы и нам такую программу, жестоко, но действенно. Мне кажется брат вообще толком не понимал, что за кражу телефона ему что-то грозит, хотя в 13 лет уже должен бы. Он вчера после отъезда полиции, ходил себе вполне довольный.Видимо решил, что его опросили и все. Они ему кстати так и говорили,что тебе ничего не будет, чтобы сознался. А сегодня я ему объяснила , что все еще только начинается. И постановка на учет, еще не самое страшное. Будем надеяться, что пребывание в приюте пойдет ему на пользу, я ему сказала, что пока это временно, но еще что-то натворит и я его не буду забирать домой.
Margo: 07 июн 2017, 13:57вы ж уже писали,что так было.Так же сидел притихший.А на следующий день наврал,а потом и телефон украл.
Ну, вот в том все и дело, что не знаешь чего ждать. Завтра опять отправлю на площадку, она уже оплачена, да и дома не хочу, чтобы сидел, боюсь, что дома что-нибудь свистнет, это получается , мне и не уйти из дома самой, а с ним везде лазить удовольствие небольшое. Мы еще и в деревне живем, сплетни быстро расходятся и слухи. У нас уже второй раз за две недели полиция , все ходят на меня косятся, очень неприятно.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Я вас понимаю, сама такая, все близко принимаю...
Последний раз редактировалось стелла 07 июн 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3500
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Воробей: 07 июн 2017, 16:05хотя в 13 лет уже должен бы
моему 12.5 лет, через год заставлю выучить ту часть уголовного кодекса, по которой с 14 лет посадить могут. Наизусть. Если что, отговоркой, что не знал, уже не отделается.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Ломаные в колониях, потом косЧат ещё больше. Это факт, причём статистический.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться