Устала, не знаю, что делать.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Устала, не знаю, что делать.

Сообщение стелла »

А контролировать и поправлять когда читает его не надо, он сам кого хочешь поправит. Это за тем, чтобы вместе по ходу обсудить читаемое, чтоб правильней понятия формировались и умел осмысливать прочитанное.
Предвижу вопрос:"А нельзя обсудить потом?"
Отвечаю: нельзя, т.к. не хочет, да и я сюжета не знаю даже подстегнуть, побудить к рассуждениям не могу, а так я в курсе и когда мне читает, естественно я не сижу, а делами занимаюсь, в чем он пока помочь не может ( где может, немного привлекаю), и когда вслух читает, сам по ходу сюжета реагирует и делится впечатлениями!
Все дети разные! И только родителям виднее, какой подход действиней, хотя всегда в поиске, как каметь обтачиваешь, хотя камень легче!

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Сашаа, мы ведь только этим с раннего детства и спасаемся. И в саду этим спасались и в школе учительницу научила, но в школе уже не всегда срабатывает. Много раздражителей, шум, гам и он очень быстро входит в раж и понёсся со всеми, только всем если учитель сделает замечание или наорет и они остановятся, то у нашего тормозные реакции не работают :cry: :cry: :cry:
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

А я очень люблю вслух читать детям. И со старшими читала, уже взрослыми. Помнится, с сыном с таким удовольствием Гоголя читали - прямо заново для себя открыла.
Подопытному только что читала "Старика Хоттабыча", главу про то, как там заколдованный Гога Пилюкин лаять начинал, когда гадости начинал говорить. Говорит: "мне бы так, чтобы не орать" :)
стелла

Сообщение стелла »

Сашаа, это счастье, что хоть осознает свои плохие поступки и понимает, что надо с ними бороться!
А я тоже больше люблю вслух читать мне нужно с кем-то обсудить прочитанное.
Я отдыхать одна не могу пойти или тем более поехать, мне обязательно нужен кто-то рядом, с кем можно эмоциями и впечатлениями делиться.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

По выставкам и театрам я одна люблю ходить, а вот про книги поговорить меня моя мама, наверное, приучила. И когда потом, по телефону с ней общались, у нее один из вопросов: "что ты читаешь сейчас?" И про свое прочитанное рассказывает. Ужасно мне стало этого не хватать, когда ее не стало. С папой тоже сейчас о книгах разговариваем. И сын родной у меня такой, так что держится традиция. Много нового для меня мне показал - например, Лорку, Брэдбери с его подачи я увлеклась, и армянских современных писательниц тоже показал недавно.
И с приемным мне трудно иногда бывает принять, что он с трудом читает, хотя слушать любит. Волей-неволей сравниваешь, хотя понимаешь, что не это главное, но грустно. Книгочеи уж очень у нас все.
стелла

Сообщение стелла »

Ничего, есть шанс, что привыкнет глядя на вас, все равно заложите это. И вы правы, что это не главное, мозгов бы побольше в плане понимания своего плохого поведения! Я так часто уже отчаиваюсь, опускаю руки, потом опять надежда во мне проснется и опять в бой воспитания. Только вот так стыдно перед родителями одноклассников, постоянно извиняешься за него, сил уже нет! Чувствуешь себя белой вороной. Весь негатив вызванный поведением сына все проецируют и обижаются на меня!
lenaspain
Всего сообщений: 18713
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Сашаа, у нас так же в семье ,и тоже мамы не хватает,обсудить хочется прочитанное.Мои дети кровные читают,приемные тоже,Маратик еще не читает но любит слушать,наш человек :)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У меня кровные все читающие, но вот так, чтобы своими впечатлениями поделиться, советовать что-то - на этой почве мы с сыном больше всего близки. И с музыкой также - он мне такой хороший подарок сделал на день рождения: флэшку накачал с музыкой. Приемный слушать любит, но, наверное, больше всего ему нравится сам факт, что ему лично брат или я читаем.
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

ИгорьА: 30 май 2017, 14:15 А мужу это нахрена? Он женился и строит жизнь с ТС, а не с ее братом. Поэтому прикладывать воспитание к чужому испорченному отпрыску, отнимая нервы, время, деньги и прочие ресурсы у кровного ребенка он не обязан. А не дать в обиду свою жену путем удаления из семьи обидчика - это для него правильный выход. Другое дело сделать мужу попытку объяснения с парнем как раз на эту тему. Поймет - благо, не поймет - свободен.
ИМХО.
как же ЗДОРОВО и ПРИЯТНО услышать наконец то и мужское! мнение, без наших женских рефлексирований: "а может быть?" "ну как же так?" "онжеещеребеееенок"..... :chelo:
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

Лилия Лада: 29 май 2017, 21:25 И прекращайте себя винить. Не вы его рожали, не вы виноваты
вот эти слова я считаю каждому из нас надо на стенку повесить! :Rose:
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

ИгорьА: 30 май 2017, 09:31 Финалом, как правило, бывают общие объятья, иногда слезы, но удавалось договориться всегда.
Не хочу сказать, что у меня универсальный способ
:chelo: да, мы тоже так делаем в кругу семьи иногда, бывает помогает, бывает хватает на полдня "благих намерений" у них.... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться