Устала, не знаю, что делать.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 46231
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Устала, не знаю, что делать.

Сообщение Анатольевна »

Vorobej: 04 сен 2021, 16:06 на номинальном счету
с номинального без разрешения опеки.Единственно возникнет вопрос почему не снимали а тут разом всё сняли.Поговорите с опекой
Vorobej: 04 сен 2021, 16:06 ти деньги с номинального счёта в день его совершеннолетия перейдут автоматически к нему на карту ??
он сам их снимет
Реклама
Vorobej
Всего сообщений: 7
Приёмные: нет

Сообщение Vorobej »

Как будет дальше, не знаю.
Но это беда многих подростков, потому что в техникуме администрация (живёт в общаге) мне именно так посоветовали поступать со стипендией. Строго контролировать.
Стипендию я прошу мне переводить,потом выдаю ему ее частями,чтобы не спустил за один день. А в данном случае я забыла об этой выплате, а он и словом не обмолвился,ещё и деньги выпрашивал у меня. Я посмотрела он переводил деньги какому - то мальчику. А в портфеле сейчас нашла жидкость для электронных сигарет. Я так полагаю,что и сигарета сама где - то лежит. Он ещё не в курсе моих открытий и не знает,что я знаю сколько он денег спустил за три дня((( Сейчас приедет надо буду говорить с ним на эту тему.

Отправлено спустя 18 секунд:
Как будет дальше, не знаю.
Но это беда многих подростков, потому что в техникуме администрация (живёт в общаге) мне именно так посоветовали поступать со стипендией. Строго контролировать.
Стипендию я прошу мне переводить,потом выдаю ему ее частями,чтобы не спустил за один день. А в данном случае я забыла об этой выплате, а он и словом не обмолвился,ещё и деньги выпрашивал у меня. Я посмотрела он переводил деньги какому - то мальчику. А в портфеле сейчас нашла жидкость для электронных сигарет. Я так полагаю,что и сигарета сама где - то лежит. Он ещё не в курсе моих открытий и не знает,что я знаю сколько он денег спустил за три дня((( Сейчас приедет надо буду говорить с ним на эту тему.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Анатольевна, опеке я отчитываюсь о расходах по пенсии раз в год. Все подтверждаю чеками. Думаю всю сумму нельзя будет перевести, а жаль( Они сказали,что снять он имеет право все деньги уже в день совершеннолетия и поведали историю о мальчике, который спустил все за месяц и пришел в опеку просить денег ,т.к есть нечего. А вот что сделать , чтобы этого избежать они не сказали ( А он тихушник , но у меня чуйка прям ,что что то он планирует. Может купить себе сразу айфон и кучу всего,не знаю..
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Vorobej: 04 сен 2021, 17:26 А вот что сделать , чтобы этого избежать они не сказали
жильё у него есть или стоит на очереди?
Vorobej

Сообщение Vorobej »

Анатольевна, стоит на очереди. Я думала о покупке квартиры с этих денег,у него и часть мат. капитала есть на него оформленного , может и хватило бы на квартиру,но тогда он государственной лишиться.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Vorobej: 04 сен 2021, 17:33 но тогда он государственной лишиться.
у вас во сколько лет дают?
может мебель,бытовую технику купить в квартиру
Vorobej

Сообщение Vorobej »

Насколько я поняла к 23 годам только дают квартиру, а вот деньги уже в 18.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 776
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Vorobej: 04 сен 2021, 17:26 Стипендию я прошу мне переводить,потом выдаю ему ее частями,чтобы не
Вот здесь Вы действуете.
Vorobej: 04 сен 2021, 17:26 Думаю всю сумму нельзя будет перевести
а вот здесь Вы думаете.
Vorobej: 04 сен 2021, 17:26 и поведали историю о мальчике, который спустил все за месяц и пришел в опеку просить денег ,т.к есть нечего
Возможно, стоит посоветоваться с опекой, как поступить. То, что выпускники спускают огромные суммы за один день, ни для кого не секрет уже давно.
Возможно, остаётся один вариант - поговорить с братом. Ведь вы родные люди.
И в конце концов, это ваши семейные накопления, которые вместе сообща и обдуманно нужно расходовать, на благо брата. У него впереди большая жизнь, многое нужно.
А транжирить будет то, что заработал сам.
Эти деньги он не зарабатывал, поэтому планов на них пусть не строит. Это деньги на мебель в квартиру.
Ну, как-то так поговорить. Вы же вместе живёте много лет.
У меня мальчишка открытый по характеру, он сразу говорит, что хочет купить, именно ровно на ту сумму, которая накопилась. Я ему отвечаю, что, деньги руки жгут? Обсуждаем, нужен ли ему именно этот предмет, если точно нужен, то брать не самый дорогой, а смотреть соотношение цена-качество. Остужаю его.
Хотя волнуюсь, как сам жить будет.
Vorobej

Сообщение Vorobej »

Пишу,а сообщения почему - то дублируются. Поговорили мы вчера с братом. Насчёт его трат- сказал все потратил на себя и друзей " так со мной,хоть общаться будут" - цитата. Объясняла ему,что деньги не залог успешной дружбы. Вроде насчёт пенсии договорились, пока по крайней мере. Муж летом его работать пообещал устроить, чтобы он заработал себе на хотелки. А пенсию не тратить - ждать квартиру. Меня беспокоит его желание завоевать друзей покупками...

Отправлено спустя 20 секунд:
Пишу,а сообщения почему - то дублируются. Поговорили мы вчера с братом. Насчёт его трат- сказал все потратил на себя и друзей " так со мной,хоть общаться будут" - цитата. Объясняла ему,что деньги не залог успешной дружбы. Вроде насчёт пенсии договорились, пока по крайней мере. Муж летом его работать пообещал устроить, чтобы он заработал себе на хотелки. А пенсию не тратить - ждать квартиру. Меня беспокоит его желание завоевать друзей покупками...
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 776
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Vorobej,
*Меня беспокоит его желание завоевать друзей покупками*
Беспокоит, значит, надо что-то делать.
Это обычная проблема детей, особенно травмированных, это к психологу.
И беседы, беседы, беседы.
Так и скажите, по простому, будут считать лохом (тут можно такое слово?) и пользоваться.
Ну, Вы знаете, за что ценят друзей. Вот и учите мальчика.
Начиная с пословицы: " Не имей сто рублей..")
Kisa
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее

Сообщение Kisa »

Если ваша задача не допустить подростка до крупной суммы денег в 18 лет - вложите все накопленное в активы. Если жилье не вариант, купите акции а лучше - государственные облигации. Они дадут прирост на высокий процент, и снять не получится ближайшие 3-5 лет без потери половины вложенной суммы. Хорошие варианты есть в Сбере, ВТБ. Посоветуйтесь с опекой - как она расценит такой вариант
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться