Устала, не знаю, что делать.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 46280
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Устала, не знаю, что делать.

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь: 30 май 2017, 14:56Подросток и ребёнок - две большие разницы.
ну да...с пубертатом всё усиливается. Это если сейчас детку за ручку везде водить, то что с ней делать когда гормоны забушуют?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 60430
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 30 май 2017, 15:13Это если сейчас детку за ручку везде водить, то что с ней делать когда гормоны забушуют?
Я вполне могу жизнь маленького ребёнка превратить в казарму, но тогда подростка придётся сдать за решетку. (в больничку или в колонию).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, очень жаль, коллеги. А как бы хотелось узнать именно те волшебные методы, когда приемный подросток не будет выносить вам мозг и нервы. А ведение за рука и выбросы гаджетов - увы и ах, проскочить до лет его 10-12.
А дальше что?
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

ИгорьА: 30 май 2017, 09:31я практикую так называемые семейные советы
со стороны этот совет самый правильный и человечный. Я бы последовала ему. Покажите важность ситуации и серьёзность. Так же обрисуете ему варианты его дальнейшей жизни при выборе остаться в семье или ДД (можно дать время подумать). Хоть и подросток, но уже много понимающий. Так же сказать что если он выберет ДД, вы всё равно останетесь ему сестрой. И поймёте, примете его выбор.
alena.ryjova
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4

Сообщение alena.ryjova »

К меня тоже были проблемы с приемным сыном. К 12 годам был просто атас. Ребенок мужа от первого брака,я его воспитываю с 5ти лет. Отношения были хорошие,я для него авторитет. До этого он жил с бабушками,био пьет. Два дня у одной,два дня у другой. Через года два моя свекровь стала его настраивать против меня. Хотела быть самым значимым человеком в его жизни. При поездках в гости устраивала ему свидания с био,спрашивала как я к нему отношусь,всегда говорила сыну,что я мачеха,чтобы он ничего хорошего от меня не ждал,что свои дети ей будут всегда ближе,чем ты. И приезжал он от нее настроенный негативно. Звонила каждый день,спрашивая,а эта тебя завтраком кормила,а что было на обед,а в школу ты в глаженной рубашечке пошел? И все в этом духе. Отношения с ребенком испортились совсем. Стал огрызаться,воровать,убегать из дома. Бабушка смеялась,когда муж ей об этом говорил. Стал уезжать к ней в другой город. Потом бабушка забрала ребенка совсем. С большим скандалом,он ей сказал,что все плохо в семье,его не кормлю,луплю молотком по голове,я хочу у тебя жить. Бабушка на радостях купила ребенку айфон,всю одежду,что я собрала выкинула и купила новую. Устроили в школу.пожил он там полгода,из почти ударника скатился в двоечники,домой приходил поесть и поспать,бабушку крыл матом на любые замечания и отказы купить что либо. Забрали обратно,я его устроила в суворовское в маленький городок. Дети там были в основном из окружающих деревень с низким доходом. Там он увидел,что жизнь бывает совсем другая.забрали его через четверть домой,ребенок начал токсикоманить. Хорошо,что все открылось в самом. Начале и далеко не зашло.вернулся в свою школу,ходили к психологу. Отношения теперь просто отличные,лучше чем когда либо были. Он все понял.мы с ним долго разговаривали,что зачем и как получилось.

Автору.может вашего брата тоже кто-то настраивает против,био или ее родственники. И подумайте на счет суворовского. Нам помогло.очень. Если не в городе,то в ближайшем пригороде. Наш учился на расстоянии 2.5 часа от нас.
Ну и в 13 лет парень большой,надо разговаривать. Лучше совместно с хорошим психологом.
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Эх! И бывают же "добрые" бабушки! У меня была такой "доброй" бывшая свекровь. Вот только чтоб она купила внуку что-то, надо было снегу летом пойти. Зато мама (я т.е.) такая плохая. Сейчас вспомнила, аж закипела снова :lol:
Самая обычная мама
Всего сообщений: 373
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

alena.ryjova: 30 май 2017, 19:00я его устроила в суворовское в маленький городок.
alena.ryjova: 30 май 2017, 19:00забрали его через четверть домой,ребенок начал токсикоманить.
alena.ryjova: 30 май 2017, 19:00подумайте на счет суворовского. Нам помогло.очень.
В чем Вам помогло?!?
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Настенка
Всего сообщений: 344

Сообщение Настенка »

Атас... вот так отдашь ребеночка в суворовское в надежде, что из него выйдет если уж не бравый офицер, то хотя бы более-менее приличный член общества, а обратно получишь наркомана-токсикомана :facepalm: :facepalm: :facepalm:
yuliya.grosu
Всего сообщений: 1

Сообщение yuliya.grosu »

Я тут новенькая, но мое мнение ( мама двух детей, в разводе) Воспитываю детей одна, дочери 14, сыну 5. У дочки переходный период, она взрослая, прерикается со мной, обижает младшего. И тут дело в том, что ей мало любви и внимания, (хотя до 9 лет все было для неё)Ее мало финансируют!А сейчас ей мало, и мало не то что внимания, а мало финансовой поддержки папы и то , что даёт мама(она хочет 7s от родителей) Я к чему это говорю: дело не в родителях и не в воспитании, кто то благодарин обычному телефону, а кто то начнет говорить , что это чуток не то (

Отправлено спустя 44 секунды:
Я тут новенькая, но мое мнение ( мама двух детей, в разводе) Воспитываю детей одна, дочери 14, сыну 5. У дочки переходный период, она взрослая, прерикается со мной, обижает младшего. И тут дело в том, что ей мало любви и внимания, (хотя до 9 лет все было для неё)Ее мало финансируют!А сейчас ей мало, и мало не то что внимания, а мало финансовой поддержки папы и то , что даёт мама(она хочет 7s от родителей) Я к чему это говорю: дело не в родителях и не в воспитании, кто то благодарен обычному телефону, а кто то начнет говорить , что это чуток не то (
markiza
Всего сообщений: 19226
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

yuliya.grosu: 31 май 2017, 01:32А сейчас ей мало, и мало не то что внимания, а мало финансовой поддержки папы и то , что даёт мама(она хочет 7s от родителей)
нУ МНОГО ХОЧЕШЬ МАЛО ПОЛУЧИШЬ вот мой ответ....или ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО ВРЕДНО НЕ ХОТЕТЬ....У вас ишшо и папа есть....Друг перед другом хвастаются каждый хочет буратинкой богатеньким быть.....У моих карманных денег и не было и не просили... Ничего выросли ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться