Устала, не знаю, что делать.
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Устала, не знаю, что делать.
Помогло тем,что ребенок понял,что бывает другая жизнь. Увидел как тяжело живут многие дети в деревнях и какие у них отношения с родителями. Понял,что жить дома комфортнее,чем в казенном учреждении. Были там дети приемные,которые в красках рассказали ему как живут в дд. Описывать можно бесконечно. Самое главное,что произошло переосмысление ценностей именно там.
Про токсикоманию,то стечение обстоятельств. Он уже пробовал газ находясь у бабушки с друзьями. Его друг поступил в суворовское и туда он попросился сам. Хотелось свободы и самостоятельности. С другом они как то решили попробовать опять,но их поймали. Директор был в шоке,говорил,такое у них впервые. Пили,курили,да. Периодически старшие употребляли насвай. Но про такое он узнал впервые
Про токсикоманию,то стечение обстоятельств. Он уже пробовал газ находясь у бабушки с друзьями. Его друг поступил в суворовское и туда он попросился сам. Хотелось свободы и самостоятельности. С другом они как то решили попробовать опять,но их поймали. Директор был в шоке,говорил,такое у них впервые. Пили,курили,да. Периодически старшие употребляли насвай. Но про такое он узнал впервые
-
Настенка,наркомана-токсикомана можно получить везде. И в обычной школе,и в институте. В школах дети с 13-14 лет спайс пробуют. Мой просто достаточно откровенный, рассказывает мне все. поэтому и узнали откуда ноги растут в жиой ситуации,а не "один раз попробовал,плохие мальчики научили"
-
- Всего сообщений: 444
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Всегда считала что у ребенка должны быть карманные деньги. Потом в ВУЗе у нас совсем не было проблем с планированием её бюджета (тоесть сама очень даже неплохо справлялась с распределением денег)
Простите за флуд.
Мы с мужем посчитали чем каждый раз давать на всякую ерунду, лучше назначить стипендию и выплачивать раз в месяц. В ответ просили вести журнал трат. Прикольно было смотреть как малышка пыхтит числа 30 ( сразу же лень записать что купила), у папы было правило нет отчете-нет стипендии. Если год на 5, то всё лето двойная стипендия. В первом классе(2003 год) было 30 рублей, в 11 (уже 2014) 1000. Ну и поощрительные премии. Сейчас тоже практикуем премии (самим приятно когда на работе незапланированные деньги сваливаются)markiza: ↑31 май 2017, 02:56У моих карманных денег и не было и не просили... Ничего выросли ....
Всегда считала что у ребенка должны быть карманные деньги. Потом в ВУЗе у нас совсем не было проблем с планированием её бюджета (тоесть сама очень даже неплохо справлялась с распределением денег)
Простите за флуд.
-
- Всего сообщений: 34120
- Образов.: высшее педагогическое
держите точный список учебных заведений
http://ens.mil.ru/education/secondary/s ... school.htm
Суворовские военные училища
Екатеринбургское суворовское военное училище
Санкт-Петербургское суворовское военное училище
Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М.Халилова
Казанское суворовское военное училище
Московское суворовское военное училище
Тверское суворовское военное училище
Ульяновское гвардейское суворовское военное училище
Уссурийское суворовское военное училище
Северо-Кавказское суворовское военное училище
Пермское суворовское военное училище
Тульское суворовское военное училище
Вы точно СУВОРОВСКОЕ имеете в виду?alena.ryjova: ↑30 май 2017, 19:00 И подумайте на счет суворовского. Нам помогло.очень. Если не в городе,то в ближайшем пригороде.

держите точный список учебных заведений
http://ens.mil.ru/education/secondary/s ... school.htm
Суворовские военные училища
Екатеринбургское суворовское военное училище
Санкт-Петербургское суворовское военное училище
Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М.Халилова
Казанское суворовское военное училище
Московское суворовское военное училище
Тверское суворовское военное училище
Ульяновское гвардейское суворовское военное училище
Уссурийское суворовское военное училище
Северо-Кавказское суворовское военное училище
Пермское суворовское военное училище
Тульское суворовское военное училище
-
- Всего сообщений: 46144
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
так приёмные? или дети из дд? потому как приёмные в семьях живут, а не в ддalena.ryjova: ↑31 май 2017, 03:07Были там дети приемные,которые в красках рассказали ему как живут в дд
-
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Из собственной практики - мои дети ВСЕГДА участвуют в обсуждении финансовой ситуации в семье. Мы вместе строим краткосрочные и долгосрочные проекты, обсуждаем источники и объемы поступления средств, статьи затрат (конечно, укрупненно), в том числе и затраты, как мы называем, "на баловство". В разных периодах эти объемы разные, но дети понимают почему на июнь на киндеры, роботов и вкусняшки выделено меньше денег - потому что мы оплачиваем бабушкин ДР в ресторане, потому что нужно подготовить машину к поездке на море и завершить покупку летней одежды для всех. Не скажу, что мелкие всегда понимают, о чем речь, но практика совместных обсуждений уже дала результаты с моими старшими - у нас никогда не возникало необоснованных претензий по их недостаточному финансированию или недостаточно дорогим гаджетам и прочим ништякам. Решаем-то вместе, включая покупки и продажи жилья (для них в том числе), автомобилей и прочих активов. А теперь старшие практикуют то же самое в своих семьях, и с меня уже давно ничего не спрашивают! Зато у нас с мелкими есть возможность включить в затраты чего-нибудь для старших как "баловство". Моим мелким очень нравится...
ИМХО, несколько искривленная ситуация. Ребенок - член семьи, часть семьи, вполне равноценная и равнозначная. Назначение "пансиона" вне зависимости от общей финансовой обстановки - это пособие по безработице, которое несколько извращает саму идею поощрения и приучает ребенка к "синдрому ДД", это когда вне зависимости от тебя все равно денежка упадет с неба и так будет всегда.
Из собственной практики - мои дети ВСЕГДА участвуют в обсуждении финансовой ситуации в семье. Мы вместе строим краткосрочные и долгосрочные проекты, обсуждаем источники и объемы поступления средств, статьи затрат (конечно, укрупненно), в том числе и затраты, как мы называем, "на баловство". В разных периодах эти объемы разные, но дети понимают почему на июнь на киндеры, роботов и вкусняшки выделено меньше денег - потому что мы оплачиваем бабушкин ДР в ресторане, потому что нужно подготовить машину к поездке на море и завершить покупку летней одежды для всех. Не скажу, что мелкие всегда понимают, о чем речь, но практика совместных обсуждений уже дала результаты с моими старшими - у нас никогда не возникало необоснованных претензий по их недостаточному финансированию или недостаточно дорогим гаджетам и прочим ништякам. Решаем-то вместе, включая покупки и продажи жилья (для них в том числе), автомобилей и прочих активов. А теперь старшие практикуют то же самое в своих семьях, и с меня уже давно ничего не спрашивают! Зато у нас с мелкими есть возможность включить в затраты чего-нибудь для старших как "баловство". Моим мелким очень нравится...

Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
- Всего сообщений: 21754
ИгорьА, интересно, а если в процессе такого обсуждения возникает спор? Один хочет на одно, а другой на другое? Причем один знает, что за него платят больше денег, а за другого меньше?
-
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Если готовы приехать в Видное, отдам Вам несколько убитых ноутов, картриджей, лучше звоните 89261557716, я здесь нечасто.
Ноут по запчастям продавать глупо - в рамках одного класса тяжело найти покупателей, разве что оперативная память ушла бы, но не более или был конкретный заказ от одноклассников на зап.части, например, у кого-то матрица разбита, а модель такая же. Другой вопрос, что для Вашего брата своя семья, свое имущество должно быть ближе к телу.
13 лет, лето - у Вас дача есть? Мои в этом году собираются траву косить за деньги соседям, газонокосилку просят с мульчированием, потому что триммер не по силам. И аппарат для сахарной ваты - собираются палатку открывать )) И набор для мехенди. Потому что денег просто так не даю, только за работу, но и заработать возможность даю - иначе же тупик, только воровать и останется (ттт, Бог миловал пока)
Купите ему паяльную станцию, отвертки - возможно, он будущий компьютерный мастер. Поспрашивайте по друзьям на предмет старых комплектующих, выделите ребенку место для всего этого хлама и пусть занимается. Врет - здесь нужно разбираться, и вам, в любом случае, будет виднее, зачем он это делает и в каких ситуациях.разбирает технику новую, купили наушники дорогие - разобрал, мол интересно, что там внутри посмотреть, сломал колонку музыкальную, а недавно разобрал ноут на запчасти и предлагал продать их в школе.
Если готовы приехать в Видное, отдам Вам несколько убитых ноутов, картриджей, лучше звоните 89261557716, я здесь нечасто.
Ноут по запчастям продавать глупо - в рамках одного класса тяжело найти покупателей, разве что оперативная память ушла бы, но не более или был конкретный заказ от одноклассников на зап.части, например, у кого-то матрица разбита, а модель такая же. Другой вопрос, что для Вашего брата своя семья, свое имущество должно быть ближе к телу.
13 лет, лето - у Вас дача есть? Мои в этом году собираются траву косить за деньги соседям, газонокосилку просят с мульчированием, потому что триммер не по силам. И аппарат для сахарной ваты - собираются палатку открывать )) И набор для мехенди. Потому что денег просто так не даю, только за работу, но и заработать возможность даю - иначе же тупик, только воровать и останется (ттт, Бог миловал пока)
-
Анатольевна,нет, у нас была кадетская школа-интернат.
Там были дети,которых усыновили не так давно и мальчик в его комнате,чья мама вернулась из млс после 10ти летней отсидки,забрала из дд и отдала в кадетское
Там были дети,которых усыновили не так давно и мальчик в его комнате,чья мама вернулась из млс после 10ти летней отсидки,забрала из дд и отдала в кадетское
-
- Всего сообщений: 46144
- Сыновей: 1
суворовское, кадетские (не ваш случай)- весьма престижные заведения с высоким конкурсным баллом
теперь понятно, только тогда зачем упоминать суворовское ? да ещё в таком свете?
суворовское, кадетские (не ваш случай)- весьма престижные заведения с высоким конкурсным баллом
-