Устала, не знаю, что делать.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Устала, не знаю, что делать.

Сообщение Ежик »

Воробей: 31 май 2017, 12:28Вчера приезжала опека, с братом провели беседу, сказали, что в случае частых побегов его могут у нас забрать.Ходит притихший, вызвался сегодня сам помочь по дому. Так тоже помогает, когда настойчиво попросишь.
А Вы с братом именно на эту тему проводили беседы?
В принципе, типичная ситуация, когда близкие/родные люди не являются авторитетом для ребенка. Тогда и к их словам особо он не прислушивается. Но когда абсолютно то же самое скажет другой человек, незнакомый или имеющий реальную/видимую силу, тогда им ребенок начинает верить. Аналог - как в детстве мамы любят непослушных детей пугать дядей-милиционером
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: 30 май 2017, 10:43Светуля: ↑Вчера, 02:48
Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму.
Сколько же мне все кругом должны, никак не расплатятся.
Вы получаете хорошие оценки? Или убираете дом? :ROFL: Многие психологи не советуют поощрять детей за подобную работу денежным вознаграждением, иначе рискуете в старости остаться без стакана воды, если вдруг не окажется при себе денег)))
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ИгорьА »

Наталья А: 31 май 2017, 12:50рискуете в старости остаться без стакана воды, если вдруг не окажется при себе денег)))
+100500!
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Лилия Лада
Всего сообщений: 60466

Сообщение Лилия Лада »

Воробей: 31 май 2017, 12:28 не знаю, что будет дальше
Меняйте свой образ мыслей. Это ваша жизнь, ваш дом и ваша семья. Всё будет так, как вы сами захотите. Поверьте в себя, поставьте поведение вашего брата не как нечто стихийное, зависящее только от него, а как задачу, которую ВАМ следует решать. Находить методы, приёмы, способы, подходы. Рекомендую прочитать "Как строить себя и свою семью" Вирджинии Сатир, возможно, почерпнете в книге что-то полезное для себя и своей семьи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Светуля: 30 май 2017, 00:48Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму
Вспомнилось:
У нас таперича так: пятерку получил - пять рублей плачу, четверку - четыре рубля, за тройку - "трояк", за двойку - так и быть, два рубля отваливаю, за единицу - рубль мелочью!
(с) Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Самая обычная мама
Всего сообщений: 373
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Воробей,
Лилия Соболь: 31 май 2017, 13:28Меняйте свой образ мыслей. Это ваша жизнь, ваш дом и ваша семья.
Вот,вот! Это ВАША семья и его Вы в нее взяли не по тому,что он счастье не обыкновенное, а из ЛЮБВИ и РОДСТВЕННЫХ ЧУВСТВ. И если он это счастье не ценит,то и Вам за него цепляться уж совсем не с руки. Донесите до него эту мысль.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Лилия Лада
Всего сообщений: 60466

Сообщение Лилия Лада »

Воробей: 31 май 2017, 12:28Ходит притихший, вызвался сегодня сам помочь по дому
Кстати, не забудьте умеренно похвалить, сказав что-то нейтральное, вроде: "как сегодня хорошо у нас в семье! как мне нравится, что у ты у нас уже такой взрослый, тихий и умеешь помогать". Искренне похвалите.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Светуля
Всего сообщений: 3001

Сообщение Светуля »

Наталья А: 31 май 2017, 12:50
Сашаа: 30 май 2017, 10:43Светуля: ↑Вчера, 02:48
Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму.
Сколько же мне все кругом должны, никак не расплатятся.
Вы получаете хорошие оценки? Или убираете дом? :ROFL: Многие психологи не советуют поощрять детей за подобную работу денежным вознаграждением, иначе рискуете в старости остаться без стакана воды, если вдруг не окажется при себе денег)))
То есть тех кого не поощряли в детстве,теперь носят стаканы воды и суперухаживают за своими родственниками? :) Не вижу взаимосвязей. Просто считаю деньги ребенку нужны. Если не с дошкольного,то с первого класса точно. И чем просто давать ребенку деньги или покупать что он просит,дешевле придумать систему поощрения. И ребенку есть мотив стараться и понять,что ничего не бывает только если просто захотел.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1648
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Светуля, а как у Вас дела? Вы так давно не писали :( Как мальчик?
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Светуля: 31 май 2017, 17:03 Просто считаю деньги ребенку нужны. Если не с дошкольного,то с первого класса точно. И чем просто давать ребенку деньги или покупать что он просит,дешевле придумать систему поощрения. И ребенку есть мотив стараться и понять,что ничего не бывает только если просто захотел.
Считайте, кто ж Вам мешает? Платить за хорошие оценки ребенку гораздо проще, чем долго и нудно объяснять, приводя примеры о том, что хорошее образование - фундамент стабильного будущего ребеныша. Ну до этого понимания родителю самому дорасти нужно)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Деньги нужны ребенку, я выдаю в виде карманных расходов. Если сильно накосячит - могу уменьшить или вовсе лишить. А платить за то, что прибрал в своей комнате, помог прибрать места общего пользования... :facepalm:

Отправлено спустя 29 секунд:
Это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться