Воробей: ↑31 май 2017, 12:28Вчера приезжала опека, с братом провели беседу, сказали, что в случае частых побегов его могут у нас забрать.Ходит притихший, вызвался сегодня сам помочь по дому. Так тоже помогает, когда настойчиво попросишь.
А Вы с братом именно на эту тему проводили беседы?
В принципе, типичная ситуация, когда близкие/родные люди не являются авторитетом для ребенка. Тогда и к их словам особо он не прислушивается. Но когда абсолютно то же самое скажет другой человек, незнакомый или имеющий реальную/видимую силу, тогда им ребенок начинает верить. Аналог - как в детстве мамы любят непослушных детей пугать дядей-милиционером
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Сашаа: ↑30 май 2017, 10:43Светуля: ↑Вчера, 02:48
Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму.
Сколько же мне все кругом должны, никак не расплатятся.
Вы получаете хорошие оценки? Или убираете дом? Многие психологи не советуют поощрять детей за подобную работу денежным вознаграждением, иначе рискуете в старости остаться без стакана воды, если вдруг не окажется при себе денег)))
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Воробей: ↑31 май 2017, 12:28 не знаю, что будет дальше
Меняйте свой образ мыслей. Это ваша жизнь, ваш дом и ваша семья. Всё будет так, как вы сами захотите. Поверьте в себя, поставьте поведение вашего брата не как нечто стихийное, зависящее только от него, а как задачу, которую ВАМ следует решать. Находить методы, приёмы, способы, подходы. Рекомендую прочитать "Как строить себя и свою семью" Вирджинии Сатир, возможно, почерпнете в книге что-то полезное для себя и своей семьи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Светуля: ↑30 май 2017, 00:48Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму
Вспомнилось:
У нас таперича так: пятерку получил - пять рублей плачу, четверку - четыре рубля, за тройку - "трояк", за двойку - так и быть, два рубля отваливаю, за единицу - рубль мелочью!
(с) Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Лилия Соболь: ↑31 май 2017, 13:28Меняйте свой образ мыслей. Это ваша жизнь, ваш дом и ваша семья.
Вот,вот! Это ВАША семья и его Вы в нее взяли не по тому,что он счастье не обыкновенное, а из ЛЮБВИ и РОДСТВЕННЫХ ЧУВСТВ. И если он это счастье не ценит,то и Вам за него цепляться уж совсем не с руки. Донесите до него эту мысль.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Воробей: ↑31 май 2017, 12:28Ходит притихший, вызвался сегодня сам помочь по дому
Кстати, не забудьте умеренно похвалить, сказав что-то нейтральное, вроде: "как сегодня хорошо у нас в семье! как мне нравится, что у ты у нас уже такой взрослый, тихий и умеешь помогать". Искренне похвалите.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа: ↑30 май 2017, 10:43Светуля: ↑Вчера, 02:48
Убрал дом,получил хорошие оценки-честно заработал энную сумму.
Сколько же мне все кругом должны, никак не расплатятся.
Вы получаете хорошие оценки? Или убираете дом? Многие психологи не советуют поощрять детей за подобную работу денежным вознаграждением, иначе рискуете в старости остаться без стакана воды, если вдруг не окажется при себе денег)))
То есть тех кого не поощряли в детстве,теперь носят стаканы воды и суперухаживают за своими родственниками? Не вижу взаимосвязей. Просто считаю деньги ребенку нужны. Если не с дошкольного,то с первого класса точно. И чем просто давать ребенку деньги или покупать что он просит,дешевле придумать систему поощрения. И ребенку есть мотив стараться и понять,что ничего не бывает только если просто захотел.
Светуля: ↑31 май 2017, 17:03 Просто считаю деньги ребенку нужны. Если не с дошкольного,то с первого класса точно. И чем просто давать ребенку деньги или покупать что он просит,дешевле придумать систему поощрения. И ребенку есть мотив стараться и понять,что ничего не бывает только если просто захотел.
Считайте, кто ж Вам мешает? Платить за хорошие оценки ребенку гораздо проще, чем долго и нудно объяснять, приводя примеры о том, что хорошее образование - фундамент стабильного будущего ребеныша. Ну до этого понимания родителю самому дорасти нужно)
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Деньги нужны ребенку, я выдаю в виде карманных расходов. Если сильно накосячит - могу уменьшить или вовсе лишить. А платить за то, что прибрал в своей комнате, помог прибрать места общего пользования...
Отправлено спустя 29 секунд:
Это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста могу ли я лишить родную сестру родительских прав в отношении одного несовершеннолетнего ребенка если у неё их двое ?
Последнее сообщение
НО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ . у нас планы именно на удочерение девочки .
Тоесть Ваша сестра, Ваша мама и главное ее мама никогда ей ничего не расскажет если усыновите? Странная позиция.
Дорогие форумчане, помогите советом и, пожалуйста, не закидывайте тухлыми помидороами.
Ситуация такая: мы многодетная семья, у нас трое кровных детей (мальчик 7 лет, девочка 4 года и девочка 1,5 года). Очень давно, когда у нас был еще только один...
Последнее сообщение
NoDoubt76 , Однако надо наш форум распускать .... :( Вы знаете ответы на все вопросы по всем темам...СЛАВА ЭРУДИТАМ!!!! :Rose: