Разговоры по душам

Модератор: Лилия Лада

lenaspain
Всего сообщений: 18780
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разговоры по душам

Сообщение lenaspain »

Олеся Олеся, как славно с котом получилось,а дети перестали драться между собой?
Реклама
Олеся Олеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Олеся Олеся »

ГМ - это инструмент. От рождения мы получаем его, условно, в одинаковом состоянии (не принимая в расчёты дебилов-алкоголиков, уничтожающих не только свой мозг, но и мозг своих детей). Мы берём базовый уровнь инструмента и сами решаем, как его развить. Насколько мощным мы хотим владеть инструментом, настолько серьёзно мы его и развиваем. Однако. ГМ - это просто приёмо-передающее устройство. Как радиостанция. У кого-то она принимает только короткие волны с возможностью приёма в пределах одного кварталла, а у другого с иной галактикой связываться может. Понимаете? Так что именно является инструментом самопознания и понимания сверхзадачи? Ведь за вопросы физического выживания индивидуума отвечает лишь самая малая часть ГМ. Для чего человеку всё остальное, коль уж он решил оставаться "базовой версией"? Я скажу. ГМ - это потенциал. Как топовый суперкомпьютер с програмно срезанными возможностями. Я как раз сейчас ломаю задачу выведения из умственного ступора своих приёмышей с убитым ГМ в "базе". Хочу найти возможности задействовать сохранившиеся части ГМ. Так вот. Что именно заставляет одного человека развиваться, а другого разлагаться? У меня есть предположение, что этот внутренний мотиватор - душа. Точнее "эхо" его предыдущих воплощений. УРОВЕНЬ.
Угрюмый, :chelo: Вы так логично, хорошо написали про ГМ, потенциал. Что ГМ приемо-предающее устройство с помощью которого мы можем выйти в информационные поля мироздания. И потенциал, какой наработали за предыдущие воплощения, нам в помощь. Потенциал конечно не только в помощь. Это вообще качество жизни, которое мы можем достичь раскрывая наш потенциал. И так же его нужно нарабатывать.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Бабушкина Елена, в целом перестали драться, но изредка бывает. Я считаю, не бывает идеальных отношений. Но стремиться есть к чему, к гармонии и равновесию.
LaLuna
Всего сообщений: 6105
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Спасибо за дискуссию! Вспомнила картинку, где на цилиндр падает свет с двух сторон и он отбрасывает две тени - круглую и прямоугольную. Это когда читала Угрюмого, и Вожатого, к ним и вопрос: Я начала йогой заниматься, в медитации стали приходить решения и ответы на вопросы. Причем, я на проблемы не медитирую специально, я стараюсь честно упражнения выполнять, не думать ни о чем. В связи с этим, поискала, нашла данные об альфа-активности ГМ, хорошая какая штука, что б это в школьную программу ввели... Так вот, вопрос, собственно как по - вашему, такие практики могут быть полезны для человечества при массовом применении? Ведь, при нынешней доступности информации даже никаких особых заслуг не надо - было бы желание..
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Олеся Олеся

Сообщение Олеся Олеся »

Вожатый, Если Вы не против, можно здесь разместить свои размышления.
Нам на ШПР чертили, образно выражаясь, развитие ребёнка из ДД в виде точки и исходящих из неё лучей. Каждый луч относился к развитию в какой либо области. Потом должен получиться круг. Дак развитие у детей из ДД в области секса опережает возраст, а умственное, интелектуальтное, а порой и физическое развитие отстаёт. В итоге получается не ровный круг.
Но каждый человек создаёт вокруг себя круги, некие волны. И ребёнок из учреждения попадая в семью со своими кривыми кругами вокруг себя, начинает исправлять кривизну кругов. А приемные родители следят за собой, чтобы излучать вокруг себя ровные круги, хорошее настроение. В общем с кем поведешься, от того и наберешься. Это к тому что когда начинаешь с себя, то и улучшения наступают и у близких людей.

Насчет того, что приемные родители следят за собой, чтобы излучать вокруг себя ровные круги - это я за себя написала.
Олеся Олеся

Сообщение Олеся Олеся »

Laluna, вы извините конечно, я не Вожатый и не Угрюмый, но напишу на счёт различных практик в массовом применении. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Всё индивидуально.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Олеся Олеся: 27 июн 2017, 17:37 Laluna, вы извините конечно, я не Вожатый и не Угрюмый, но напишу на счёт различных практик в массовом применении. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Всё индивидуально.
Согласна, что всё индивидуально. Но ведь такого эффекта можно по-разному добиться, а пользы сколько... Думаю, когда человек в молитву погружён - эффект будет тот же (только не в "выпрашивание благ", а в благодарность.)

"Когда мозг работает в альфа ритме, он излучает спокойствие и гармонию ¬ это является оптимальным состоянием человека. Нервная система включает механизм самовосстановления, саморегуляции. Мозг улучшает свою работу, повышается работоспособность, появляется решительность. Человек приобретает психическую устойчивость, сознательность, он четко знает, чего хочет. Что происходит под действием альфа ритмов и как меняется работа всего организма? Их позитивное влияние выражается в следующем:

значительно улучшается кровоснабжение мозга, в него начинает поступать больше кислорода и питательных веществ;
ускоряются восстановительные процессы во всем организме более чем в 8 раз. Это значит, что после какой-либо болезни срок, предназначенный для полного восстановления, значительно сокращается;
энергия перераспределяется максимально эффективно из мест с так называемыми блоками мышечной и энергетической природы: она начинает циркулировать равномерно и свободно;
улучшается интуиция, появляется творческий полет мысли, внезапно могут приходить простые решения для проблем, которые долго не удавалось разрешить;
становится возможным перепрограммировать сознание, таким образом можно решить некоторые проблемы с психическим состоянием: бессонницей, напряжением, тревогой или вредными привычками;
человек быстрее идет к своей цели, может успешно воплощать в реальность свои мечты.

Альфа ритмы – это один из тех факторов, которые отличают человека от любых других живых существ. Он присущ большинству взрослых людей. Альфа ритм головного мозга, норма которого на электроэнцефалограмме характеризуется множеством волн, при стрессовых ситуациях снижает свою активность и их количество заметно уменьшается. Альфа активность подавляют жизненные трудности, потрясения, травмы детства, что в свою очередь также влияет на качество жизни, здоровье, жизненные силы и способность к обучению. В свою очередь, есть факторы, которые подавляют альфа волны: это употребление веществ наркотического характера, злоупотребление алкоголем." (с)
Последний раз редактировалось LaLuna 27 июн 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Олеся Олеся

Сообщение Олеся Олеся »

LaLuna, как по-разному можно добиться работы мозга в альфа ритме? Я не молюсь и йогой не занимаюсь. Хотя к йоге отношусь нормально, если без философии. Мне больше по душе простые физ. упражнения.
Думаю, ясновидение, работа третьего глаза поможет чтоб мозг работал в альфа ритме. Развитие сенсорики. И не растерять свой потенциал на разные негативные эмоции, поступки. Жить культурно. Тогда и мозг будет хорошо работать.
А от употребление наркотиков и в больших количествах алкоголя человек заменяет настоящий прекрасный мир на иллюзорный. И за это порой отдаёт свою жизнь.
Последний раз редактировалось Олеся Олеся 27 июн 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60430
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Олеся Олеся: 27 июн 2017, 19:13как по-разному можно добиться работы мозга в альфа ритме?
Например, сидеть на берегу моря и смотреть на воду ) Всякие штучки, какие есть в темных сенсорных комнатах тоже сгодятся. Диафрагмальное дыхание, аутотренинг тоже методы. В общем задача добиться расслабленного состояния, которые естественным образом посещает нас в здоровом сне (в некоторых фазах).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Олеся Олеся: 27 июн 2017, 19:13как по-разному можно добиться работы мозга в альфа ритме?
"Ученые определили, что альфа ритмы усиливаются при медитации, при расслаблении человека с закрытыми глазами. Этот тип электрической активности соответствует работе правого полушария мозга и той частью психики, которую называют «бессознательное». В этом состоянии внимание человека переводится из области внешнего на внутренний мир. Наиболее четко альфа ритмы наблюдаются в те небольшие отрезки времени, когда вы легли спать, но еще не погрузились в глубокий сон и пребываете в состоянии легкой дремы, либо в момент, когда уже началось пробуждение, но вы еще не перешли в состояние бодрствования и лежите с закрытыми глазами.

Такое состояние мозга – самое продуктивное и естественное. Когда идет процесс усиления альфа ритма, человек релаксирует, переходит в состояние, когда сознание расширяется, возможно, под действием гипнотического транса. Люди, которые имеют творческую натуру, знакомы с таким состоянием и называют его вдохновением. Следует отметить, что многие научные открытия совершаются при работе мозга именно в таком режиме. Ведь мозг получает связь не только с бессознательной областью психики, но и со всем миром.

Специалисты установили такой факт: альфа ритм мозговой активности находится в резонансе с базовым ритмом атмосферных колебаний нашей планеты, которые называются волны Шумана. Они были открыты еще в 1952 году, и уже в 1960 году их существование было подтверждено экспериментально. Данные волны рождаются между ионосферой и земной поверхностью, и если при огибании Земли встречаются со своей фазой, то входят в резонанс и существуют относительно долгое время. Многие специалисты считают, что в момент вхождения в резонанс альфа ритмов мозга и волн Шумана открывается доступ к информационному потоку, содержащемуся в земной атмосфере. Если человек умеет произвольно гармонизировать работу своего мозга с волнами нашей планеты, то это открывает путь к экстрасенсорным возможностям." (с)
Олеся Олеся

Сообщение Олеся Олеся »

Дак что же надо ввести в школьные программы?

Учить детей жить в равновесии в нашем мире. Правильному, честному энергоинформационному обмену в Мироздании.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться