ау...третий раз пишу - нет отличий в программе 7го вида и нормы. Есть отличия в организации обучения в школе. Но тс на семейном, поэтому смысл?
ПМПК
Модератор: Осень
-
- Всего сообщений: 46144
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ПМПК
-
- Всего сообщений: 11912
Вожатый, я лично только ЗА такие тонкие и ребенкоориентированные решения ПМПК. Но, насколько мне известно, ПМПК, определяя образовательный маршрут ребёнка, ориентируются не на показатели успеваемости по отдельным предметам, а на данные о его, ребёнка, интеллектуальном, речевом и психическом развитии.
Ну зачем Вы, вроде не посторонний к коррекционной педагогике человек, вводите автора в заблуждение.????
Ну зачем Вы, вроде не посторонний к коррекционной педагогике человек, вводите автора в заблуждение.????
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Вожатый,
Хм
Всё, что могу пожелать автору,
Так это встретить Вас на этой комиссии и все порешать
Да будет так
Хм

Всё, что могу пожелать автору,
Так это встретить Вас на этой комиссии и все порешать

Да будет так

-
Вожатый, про сиротские судьбы, к сожалению, не знаю.
Но я знаю про назначения этих ПМПК.
Их задача - определять образовательный маршрут ребёнка в соответствии со школами имеющегося вида. Все.
Индивидуальные отклонения в компетенции этих пмпк не входят!
Но я знаю про назначения этих ПМПК.
Их задача - определять образовательный маршрут ребёнка в соответствии со школами имеющегося вида. Все.
Индивидуальные отклонения в компетенции этих пмпк не входят!
-
Вожатый, что значит "дополнительные занятия с логопедом"? Он, логопед, либо нужен, либо нет!
Если нужен он ребёнку и этот специалист имеется в штате образовательного учреждения, то тут комиссии не нужны.
Комиссия решает спорные вопросы, т. е., в каком обр учр ребёнку пребывать. Согласно заключению (ну, или, диагнозу, как хотите). Если у вашего ребёнка общее недоразвитие речи, например, а он находится в саду, где есть только логопед для инд занятий и нет групп для ОНР, то это Ваша ответственность. Решением ПМПК вы обязали логопеда делать доп занятия. Не думаю, что это помогло ребёнку. ОНР так не корректируют.
К проблеме автора это не имеет никакого отношения.
Если нужен он ребёнку и этот специалист имеется в штате образовательного учреждения, то тут комиссии не нужны.
Комиссия решает спорные вопросы, т. е., в каком обр учр ребёнку пребывать. Согласно заключению (ну, или, диагнозу, как хотите). Если у вашего ребёнка общее недоразвитие речи, например, а он находится в саду, где есть только логопед для инд занятий и нет групп для ОНР, то это Ваша ответственность. Решением ПМПК вы обязали логопеда делать доп занятия. Не думаю, что это помогло ребёнку. ОНР так не корректируют.
К проблеме автора это не имеет никакого отношения.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А вообще, у нас, например, в школе на 300 детей с речевой патологией один логопед. Ни о каких индивид.занятиях и речи быть не может. Когда???
Нет. Это исключено. Нет такого понятия, как "программа 7 вида", нет никакого плана и разработок по каждому отдельному предмету. Никто не будет ее писать. И в 7 виде ,зачастую, прибегают к более простым иностранным языкам. Приоритет отдается французскому или немецкому.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
При школе логопед не всегда может позволить себе по факту выделить время для индивидуальных занятий,более того, не везде это практикуется вообще. Есть фронтальные занятия и хватит. Все зависит от региона и ставок. Если вам указали на нужность индивидуальных занятий, то вам должны предоставить их, несмотря на то, что в данному уч.зав логопед, в силу ситуации, может проводить только фронтальные занятия.
А вообще, у нас, например, в школе на 300 детей с речевой патологией один логопед. Ни о каких индивид.занятиях и речи быть не может. Когда???
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 14186
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Нее, Анатольевна. Хотела, чтоб программа немного попроще была для него. А то нам сейчас опять галопом по европам придется скакать - класс-то вперед ушел...Анатольевна: ↑31 май 2017, 23:42тс на семейном, учится по своим учебникам, программа нормы и 7го вида не имеет между собой никаких отличий....Я чтот вообще не пойму. Что вы Маланья хотите? 4ку? для чего?
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мы в СОСЕДНЕМ городе. И нас даже на ПМПК перед садом не посылали, про школу я уже не говорю. Опека с моих слов записывала в акте, что ребенок по развитию догнал сверстников, ЗПРР больше нет, и всё. Какую школу планирую, общеобразовательную или коррекционную, спрашивали у меня. Я сказала: надеюсь, потянет обычную. Вроде тянет, если школа не дурит и не задирает планку и программу сама не усложняет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 10116
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
моя в 7 виде. английский изучают по учебниками Школа России. тем же самым учебникам, что и в обычной школе. со 2 го класс. и диагноз стоит дислексия.
отличие от простой школы, как сказал нам педагог в том, что при экзамене в 4 классе, требования будут более заниженные. ну и оценивают их, конечно, не как в простой школе. смог ребенок, который и на русском то не очень говорит, сказать одно предложение на аглийском, ставят 5.
вот про то. как оценивать детей с логопроблемами по русскому есть нормативы, рекомендации для учителей, наверняка есть и для англичанки. Маланья, вы бы заглянули на комиссию все же, уточнили бы у них. Посмотрите на сайте нашего ПМПК вот такой документ Рекомендации к учету специфических ошибок у детей с нарушениями письменной речи http://www.cpmss.ngised-studio.ru/dlja_uchitelei
У меня знакомые в простой школе брали на комиссии рекомендации для оценок по русскому, что бы за логоошибки не снижали
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в этом документе прописано:
Основанием для учета специфических ошибок письма является один из ниже перечисленных документов:
- справка о нарушении письменной речи учащегося, заверенная подписью учителя-логопеда, руководителя образовательной организации и печатью образовательной организации, в чьем ведении находится логопедический пункт;
- справка комиссии ЦМПМПК или ТМПМПК;
отличие от простой школы, как сказал нам педагог в том, что при экзамене в 4 классе, требования будут более заниженные. ну и оценивают их, конечно, не как в простой школе. смог ребенок, который и на русском то не очень говорит, сказать одно предложение на аглийском, ставят 5.
вот про то. как оценивать детей с логопроблемами по русскому есть нормативы, рекомендации для учителей, наверняка есть и для англичанки. Маланья, вы бы заглянули на комиссию все же, уточнили бы у них. Посмотрите на сайте нашего ПМПК вот такой документ Рекомендации к учету специфических ошибок у детей с нарушениями письменной речи http://www.cpmss.ngised-studio.ru/dlja_uchitelei
У меня знакомые в простой школе брали на комиссии рекомендации для оценок по русскому, что бы за логоошибки не снижали
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в этом документе прописано:
Основанием для учета специфических ошибок письма является один из ниже перечисленных документов:
- справка о нарушении письменной речи учащегося, заверенная подписью учителя-логопеда, руководителя образовательной организации и печатью образовательной организации, в чьем ведении находится логопедический пункт;
- справка комиссии ЦМПМПК или ТМПМПК;
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Это как? Мы тоже на ПМПК ходили неделю назад. Мне на ПМПК сказали, что коррекции по 7 виду подлежат только математика и русский язык, иностранный - нет. Где правда?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-