ПМПК

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 46144
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ПМПК

Сообщение Анатольевна »

Вожатый: 31 май 2017, 23:47обучаться ребёнку по 7 виду
ау...третий раз пишу - нет отличий в программе 7го вида и нормы. Есть отличия в организации обучения в школе. Но тс на семейном, поэтому смысл?
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 11912

Сообщение NataShari »

Вожатый, я лично только ЗА такие тонкие и ребенкоориентированные решения ПМПК. Но, насколько мне известно, ПМПК, определяя образовательный маршрут ребёнка, ориентируются не на показатели успеваемости по отдельным предметам, а на данные о его, ребёнка, интеллектуальном, речевом и психическом развитии.
Ну зачем Вы, вроде не посторонний к коррекционной педагогике человек, вводите автора в заблуждение.????
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
NataShari

Сообщение NataShari »

Вожатый,
Хм :scrath:
Всё, что могу пожелать автору,
Так это встретить Вас на этой комиссии и все порешать :unknown:
Да будет так :unknown:
NataShari

Сообщение NataShari »

Вожатый, про сиротские судьбы, к сожалению, не знаю.
Но я знаю про назначения этих ПМПК.
Их задача - определять образовательный маршрут ребёнка в соответствии со школами имеющегося вида. Все.
Индивидуальные отклонения в компетенции этих пмпк не входят!
NataShari

Сообщение NataShari »

Вожатый, что значит "дополнительные занятия с логопедом"? Он, логопед, либо нужен, либо нет!
Если нужен он ребёнку и этот специалист имеется в штате образовательного учреждения, то тут комиссии не нужны.
Комиссия решает спорные вопросы, т. е., в каком обр учр ребёнку пребывать. Согласно заключению (ну, или, диагнозу, как хотите). Если у вашего ребёнка общее недоразвитие речи, например, а он находится в саду, где есть только логопед для инд занятий и нет групп для ОНР, то это Ваша ответственность. Решением ПМПК вы обязали логопеда делать доп занятия. Не думаю, что это помогло ребёнку. ОНР так не корректируют.
К проблеме автора это не имеет никакого отношения.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья: 31 май 2017, 19:04 Могу ли я сейчас, когда уже нет никаких видимых следов от бывшей ЗПРР, отвести ребенка на комиссию и просить об обучении только одного предмета по 7 виду?
Нет. Это исключено. Нет такого понятия, как "программа 7 вида", нет никакого плана и разработок по каждому отдельному предмету. Никто не будет ее писать. И в 7 виде ,зачастую, прибегают к более простым иностранным языкам. Приоритет отдается французскому или немецкому.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вожатый: 01 июн 2017, 01:42ПМПК 2016 год "рекомендовать дополнительные индивидуальные занятия с логопедом".
При школе логопед не всегда может позволить себе по факту выделить время для индивидуальных занятий,более того, не везде это практикуется вообще. Есть фронтальные занятия и хватит. Все зависит от региона и ставок. Если вам указали на нужность индивидуальных занятий, то вам должны предоставить их, несмотря на то, что в данному уч.зав логопед, в силу ситуации, может проводить только фронтальные занятия.
А вообще, у нас, например, в школе на 300 детей с речевой патологией один логопед. Ни о каких индивид.занятиях и речи быть не может. Когда???
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 14186
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Анатольевна: 31 май 2017, 23:42тс на семейном, учится по своим учебникам, программа нормы и 7го вида не имеет между собой никаких отличий....Я чтот вообще не пойму. Что вы Маланья хотите? 4ку? для чего?
Нее, Анатольевна. Хотела, чтоб программа немного попроще была для него. А то нам сейчас опять галопом по европам придется скакать - класс-то вперед ушел...

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Вожатый: 01 июн 2017, 01:42У нас в конкретном городе Жуковский, Моск области нужны комиссии, даже, если в штате учреждения есть. У нас ни в какое образ учреждение не возьмут без решения этой ПМПК. Нередко приходится месяцами ждать эту комиссию, чтоб в детсад попасть, хоть и места есть.
Мы в СОСЕДНЕМ городе. И нас даже на ПМПК перед садом не посылали, про школу я уже не говорю. Опека с моих слов записывала в акте, что ребенок по развитию догнал сверстников, ЗПРР больше нет, и всё. Какую школу планирую, общеобразовательную или коррекционную, спрашивали у меня. Я сказала: надеюсь, потянет обычную. Вроде тянет, если школа не дурит и не задирает планку и программу сама не усложняет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 11272

Сообщение Люка »

Маланья, мы идём на пмпк в диалог 16-го, туда правда надо документы собрать, стараюсь успеть. Потом отпишусь в своей теме. Направила школа, обещают не выгонять, а работать по индивид. маршруту
Верю
Loona
Всего сообщений: 10116
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

моя в 7 виде. английский изучают по учебниками Школа России. тем же самым учебникам, что и в обычной школе. со 2 го класс. и диагноз стоит дислексия.
отличие от простой школы, как сказал нам педагог в том, что при экзамене в 4 классе, требования будут более заниженные. ну и оценивают их, конечно, не как в простой школе. смог ребенок, который и на русском то не очень говорит, сказать одно предложение на аглийском, ставят 5.
вот про то. как оценивать детей с логопроблемами по русскому есть нормативы, рекомендации для учителей, наверняка есть и для англичанки. Маланья, вы бы заглянули на комиссию все же, уточнили бы у них. Посмотрите на сайте нашего ПМПК вот такой документ Рекомендации к учету специфических ошибок у детей с нарушениями письменной речи http://www.cpmss.ngised-studio.ru/dlja_uchitelei
У меня знакомые в простой школе брали на комиссии рекомендации для оценок по русскому, что бы за логоошибки не снижали

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в этом документе прописано:
Основанием для учета специфических ошибок письма является один из ниже перечисленных документов:
- справка о нарушении письменной речи учащегося, заверенная подписью учителя-логопеда, руководителя образовательной организации и печатью образовательной организации, в чьем ведении находится логопедический пункт;
- справка комиссии ЦМПМПК или ТМПМПК;
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Вожатый: 01 июн 2017, 00:06может по рекомендации этой комиссии обязать учителя индивидуально заниматься с ребёнком, чтоб он догнал программу, причём оплата учителю за такие занятия пойдёт как дополнительная от местных органов управления образованием
Это как? Мы тоже на ПМПК ходили неделю назад. Мне на ПМПК сказали, что коррекции по 7 виду подлежат только математика и русский язык, иностранный - нет. Где правда?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться