на ЦПМПК можно и без направления приходить.
У них на сайте есть список документов, которые нужны с собой. У нас кроме мед заключения на пмпк просили справку от психиатра отдельно от заключения принести
Модератор: Осень
Эта девочка без диагнозов. Или не имеет значения, все равно справка нужна?Vika_ejevika: ↑23 окт 2020, 12:58 У нас кроме мед заключения на пмпк просили справку от психиатра отдельно от заключения принести
если вопрос о неуспеваемости - нужна. Пусть сходят к участковому психиатру, им дадут направление в 6-ку
вот в 6-ке и сделают. Тест Векслера нужен обязательно
терапевт скажет, к кому идти ( и при необходимости - запишет)
У меня сын с заиканием и дисграфией, без психиатрии, но вот справку попросили. В обычную поликлинику к психиатру ходили за справкой (в нашей пару раз в неделю принимает). Ни о каких векслерах и разговора не было. Но у нас вопрос в доп занятиях с логопедом в школе, и поблажках на русском языке. По остальным предметам пятерки.
Я это как раз и понимаю, именно поэтому и хочу, чтобы они комиссию прошли. Чтобы не требовали с нее программы как со всех, про аналогу с нашим.
Еслли нет УО, а просто пофиг, на каком основании психиатр направление в 6-ку даст?
а при других когнитивных нарушениях тест векслера не нужен?
то это называется педзапущенность
на основании того, что у нее нет возможности определить уровень интеллекта ребенка
да... еще и маму в нагрузку
в той же 6-ке можно платно сделать - но все равно потом надо за заключением к психиатру идти
Так это основное, насколько я понять смогла на данный момент.