ПМПК

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 9220
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ПМПК

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 23 окт 2020, 18:53 а точно ли наругала или женщина с перепуга так все восприняла? У нас психиатр по месту жительства только рецепты выписывает на основании мед.заключения шестерки. Поэтому по любым вопросам сначала отправляют туда
наша такая же. ни пукнет без 6-ки

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lynx: 23 окт 2020, 19:13 ты же моего мальчика видела... Можно ЛУО неспециалисту заметить?
по моей тоже не скажешь
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 11272

Сообщение Люка »

Сашаа, чего то там не сходится...если я ничего не путаю, то по закону если аттестация неудовлетворительная, то ребенок возвращается в школу. Такой вот моментик есть :oops:

Отправлено спустя 44 секунды:
Но атестаций этих вообще в разы меньше должно быть, чем школа требует аозможно и мудрчт они
Верю
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 14204

Сообщение Маланья »

По Закону об образовании у ребенка есть ГОД на то, чтобы сдать "хвосты" и остаться на семейке. А количество аттестаций определяют РОДИТЕЛИ, а не школа. Мы раньше сдавали раз в год, а в этом году решили два раза прийти на аттестации, чтобы сдать материал по частям.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lynx: 23 окт 2020, 19:13 ты же моего мальчика видела... Можно ЛУО неспециалисту заметить?
Ну по маме невооруженным глазом видно, что есть проблемы, не знаю, стоит у нее официально диагноз или нет. Когда говорит, правда, видно, когда молчит - нет. Мне рассказали, что девочке помогали с уроками весной, по программе соображает, но с организацией швах - то придет, то не придет. Как психолог говорит, нулевая мотивация. Может, типа моего красавца. У него же нет УО, но если не напомнить про уроки, не сделает и будет себя прекрасно чувствовать. И в школу если не разбудить, не удивится.

Я, к слову, должна была не только с мамой и знакомой мамы встретиться, но и с ней самой. Бедная мама приехала очень огорченная, говорит, что с утра вроде как договорились , куда едут, а потом дочь стала жаловаться на боль в животе, но тем не менее пошла и доширак острый слопала - какой, говорит, живот, врет она все. Потом сказала маме, что якобы дистанционка у нее , а сама в телефон засела. В общем, откосила. Женщина-знакомая сказала, что девочка закомплексованная и может испугаться с незнакомым человеком встречаться по учебе (ей сказали, что поедет к репетитору). Но по моему опыту, может быть обычная халявщица, не осознающая последствий. В общем, пока ничего не знаю.
Lynx: 23 окт 2020, 19:13 тест векслера - определить реальную причину.
Определит ли? Моего тестировали в приюте, ничего не смог ответить, просто потому что не знал и в школу не ходил до этого. Тогда написали умеренная УО, после двух лет жизни в Москве стал норма по тесту, правда, не шибко высокая, но все же. По геометрии и физике сейчас даже есть вероятность пятерки. С чтением и русским, правда, беда, но это еще и с учителем не повезло, да и я устала бодаться, честно говоря...
Lynx: 23 окт 2020, 19:13 То ли нет интереса учится, то ли программа начальной школы - это потолок
Та же сочувствующая им женщина сказала, что якобы девочку в школе дразнили, потому что она очень крупная и нескладная. А потом на второй год оставили, и она стала еще больше комплексовать. Конечно, все может быть.
Люка: 23 окт 2020, 20:44 чего то там не сходится...если я ничего не путаю, то по закону если аттестация неудовлетворительная, то ребенок возвращается в школу. Такой вот моментик есть
Спасибо, попробую со школой как-то связаться, может, там что точнее скажут. Лучше всего было бы с учителями пересечься, но сейчас ведь школы как бастионы, фиг пройдешь.

Вообще мне рассказывают странные вещи (я-то думала, просто темы какие-то помочь разобрать, ага... Похоже, придется расследование провести, все же жалко человека под дд подводить). Сейчас попробую пересказать. Девочка в прошлом учебном году весной училась на семейном, в карантин ничего не сдала, осталась на второй год. В сентябре мама написала заявление вроде бы не на семейное, а на обычное, но она не стала ходить. Тогда ее как будто опять отправили на семейное, где она ничего не делает. Потом девочка решила сходить в школу пообщаться с друзьями, несколько дней ходила. Там ее увидела директор, спросила, что она тут делает, если она на семейном. Отправили домой и пригрозили обратиться в опеку.
Еще мама пожаловалась, что на девочку не дали в эти каникулы продуктов, потому что она на семейном. А сама говорит: ну я же в этом году не писала на семейное... В общем, многое тут покрыто мраком, как я смотрю.
Маланья: 23 окт 2020, 22:08 количество аттестаций определяют РОДИТЕЛИ
Эта родитель ничего не может определить. Вообще непонятно, как могли девчонку отправить на семейное (или сплавить, как говорят они), неужели не видно, что мама ничего не может отслеживать?
Мама еще сказала, что якобы им в школе настойчиво говорят идти на комиссию, и что тогда ребенок до 9 класса будет учиться на дому. Но кто ее знает, так ли она все поняла. Но ребенок не инвалид, не буйный, домашнее с приходящими учителями ей точно не положено.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люка: 23 окт 2020, 20:44 если аттестация неудовлетворительная
как я поняла, аттестацию она и не пыталась сдавать.
Lynx
Всего сообщений: 34187
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 23 окт 2020, 22:08 А количество аттестаций определяют РОДИТЕЛИ, а не школа.
Маланья, до 9 класса можно совсем не проходить аттестации, НО (!!!) сдавать госэкзамены ребенок как будет? https://externat.foxford.ru/polezno-znat/gia

Критерии допуска к ОГЭ
К ОГЭ допускаются обучающиеся, не имеющие ни одной академической задолженности за 9 класс и выполнившие учебный план.

Обучающийся должен получить зачёт по итоговому собеседованию по русскому языку. Это новое явление. Апробация устной части экзамена по русскому языку, официально именуемой «Итоговое устное собеседование по русскому языку», началась лишь в 2018 году.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 14204

Сообщение Маланья »

Я это всё знаю. А в чем проблема? Мы сдаем. Но в своем ритме... В школе планируем задержаться на один лишний год - так получилось, мы никуда не торопимся... Поэтому ОГЭ будем сдавать с другим классом, на год младше нас. Комитет образования постоял немного на ушах... и обмяк... А что с нами делать?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Marella
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1

Сообщение Marella »

Здравствуйте. Ребёнок 4 года. В саду рекомендуют пмпк и настаивать на адаптированной программе. Говорят это не клеймо итд. Это действительно так? Если поставят ЗПР есть ли потом какие-то ограничения? Учёт у психиатра? Ещё сказали что до 5 лет на пмпк не проходят психиатра. Это правда? Сейчас занимаемся развивашками за деньги раз в неделю по часу. Может этого достаточно?
Lynx
Всего сообщений: 34187
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marella, в связи с какими проблемами на пмпк направляют?
Marella
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1

Сообщение Marella »

Lynx: 22 ноя 2022, 09:57 Marella, в связи с какими проблемами на пмпк направляют?
Не находит обобщающие слова, плохая мелкая моторика, внимание, не собирает по образцу, не понимает инструкции. По логопедии не умеет образовывать множественное число. На развивалки пару месяцев ходим
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Marella, а вы сами не хотите, чтобы с ребенком в саду занимался логопед?
Я вот только на прошлой неделе была на цпмпк (хотела, чтобы в саду логопед занимался), но они услышав наш возраст (3.4года) даже смотреть особо не стали , сказали: в вашем возрасте если ребенок 2 слова связывает уже хорошо (у нас конечно больше , меня звуки и буквы неправильные беспокоят), а если сидит спокойно более 5 минут типа вообще гений. Приходите в 4, а лучше в 4.5, а ещё лучше после 5 лет :(
Marella: 22 ноя 2022, 09:44 Ещё сказали что до 5 лет на пмпк не проходят психиатра.
Чтобы попасть на цпмпк нужно только направление от психиатора (1 день) и заключение из дет .поликлиники (дня за 4 подписали), самая долгая это очередь на саму цпмпк (1.5 месяца ждали) . Это в Москве.

Кстати вот не знаю обязательно ли теперь забирать это заключение (вчера на эл.почту пришло уведомление, что готово), ведь там , как понимаю только какие-то занятия с психологом будут вписаны, а они у нас в саду и так есть (ехать лень на Маяковскую)
Не верьте сплетням обо мне - я гораздо хуже!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться