Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Даша Боти »

Hopewell, если ребенок попал в систему, то ...
Вы хотите 100 сообщений набрать, ведь так?:))) Вас не интересует ответ:))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мама кошка »

Даша Боти: 19 сен 2017, 23:20
Lera85: 19 сен 2017, 10:49В воспитании детей помогает, есть что-то полезное?
В воспитании приемных детей не помогает.
Кому как. Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Даша Боти, ответ интересует. Еще как. Потому что и книгу читала, и возраст заявленный меня интересует.
Про 100 сообщений врать не буду-хочу наьрать. Потому что вопросы есть конкретные, но писать там, где можно читать без регистрации-не хочу. Сама на форум попала когда-то по крайне невинному запросу в поиске, не связанному с приемством. И тут же наткнулась на знакомую, не хотелось б, чтоб и мне так "повезло".
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Мама кошка: 19 сен 2017, 23:29Кому как. Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...
А как вам может помочь человек, который не имел никогда приемных детей? :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...
Вот и мне кажется, что польза будет. Хочется верить, а жизнь покажет. Может тем, у кого уже есть дети (=опыт)-и не помогает, а у тех, кому все в первый раз-ребенок в принципе, любой толковый совет на ус мотается. Хоть какой-кровный или приемный.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Hopewell, главное верить. У меня сосед в деревне был от бога автомеханик. Теперь он хилер. И в его доме клиника хилерская:) Народ приезжает. Ибо верит народ. :Rose:
Hopewell

Сообщение Hopewell »

который не имел никогда приемных детей? 
Так книги же о ДЕТЯХ. Дети в первую очередь-дети. Вкупе. А уже эта возрастная группа общества делится на приемных и кровных :)

Если взять ну совсем крохотного, растить как своего (я не о тайне усыновления-можно и без нее, но это постарше решаться будет), почему б не применять советы Петрановской в воспитании? :oops:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Hopewell, да чьи угодно можно применить, чего бы и нет? Психологов море, с тех, с кого Петрановская материал свой взяла.
Последний раз редактировалось Даша Боти 19 сен 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Даша Боти: 19 сен 2017, 23:36хилер. И в его доме клиника хилерская:) Народ приезжает. Ибо верит народ.
Даша Боти, зря иронизируете :Rose: Не знаю как у других, но у меня сейчас (на пороге решения по первому ребенку), столько страхов, столько неуверенности в своих силах, а способны ли воспитывать, родителями стать... тут на одной лишь Вере все и держится :chelo: Читая книги вУмные, да тот же форум, кажется(знаю-иллюзия!), что лучше подготовлен, что знания обрел итд От этого-вера в свои силы. А это может и ребенок почувствует. Польза? Определенно :oops:
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Даша Боти: 19 сен 2017, 23:42, да чьи угодно можно применить, чего бы и нет?
Петрановскую читала год назад где-то. Но столько, сколько вынесла из форума (старых тем), читая его всего лишь с весны, конечно Петрановской и не снится. Сейчас наверное советам форумских сторожил (или сторожилов? :facepalm: ) больше буду верить, чем книжкам любым :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться