Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
Hopewell, если ребенок попал в систему, то ...
Вы хотите 100 сообщений набрать, ведь так?:))) Вас не интересует ответ:))
Вы хотите 100 сообщений набрать, ведь так?:))) Вас не интересует ответ:))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 780
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Кому как. Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...
-
- Всего сообщений: 256
Даша Боти, ответ интересует. Еще как. Потому что и книгу читала, и возраст заявленный меня интересует.
-
А как вам может помочь человек, который не имел никогда приемных детей?Мама кошка: ↑19 сен 2017, 23:29Кому как. Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Вот и мне кажется, что польза будет. Хочется верить, а жизнь покажет. Может тем, у кого уже есть дети (=опыт)-и не помогает, а у тех, кому все в первый раз-ребенок в принципе, любой толковый совет на ус мотается. Хоть какой-кровный или приемный.Нам, неопытным желторотикам, петрановская стала настольной книгой и инструкцией в ситуациях, в которых у нас не было ещё ни опыта, ни сформированного мнения...
-
Hopewell, главное верить. У меня сосед в деревне был от бога автомеханик. Теперь он хилер. И в его доме клиника хилерская:) Народ приезжает. Ибо верит народ. 

-
Если взять ну совсем крохотного, растить как своего (я не о тайне усыновления-можно и без нее, но это постарше решаться будет), почему б не применять советы Петрановской в воспитании?
Так книги же о ДЕТЯХ. Дети в первую очередь-дети. Вкупе. А уже эта возрастная группа общества делится на приемных и кровныхкоторый не имел никогда приемных детей?

Если взять ну совсем крохотного, растить как своего (я не о тайне усыновления-можно и без нее, но это постарше решаться будет), почему б не применять советы Петрановской в воспитании?

-
Hopewell, да чьи угодно можно применить, чего бы и нет? Психологов море, с тех, с кого Петрановская материал свой взяла.
Последний раз редактировалось Даша Боти 19 сен 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Не знаю как у других, но у меня сейчас (на пороге решения по первому ребенку), столько страхов, столько неуверенности в своих силах, а способны ли воспитывать, родителями стать... тут на одной лишь Вере все и держится
Читая книги вУмные, да тот же форум, кажется(знаю-иллюзия!), что лучше подготовлен, что знания обрел итд От этого-вера в свои силы. А это может и ребенок почувствует. Польза? Определенно
Даша Боти, зря иронизируетеДаша Боти: ↑19 сен 2017, 23:36хилер. И в его доме клиника хилерская:) Народ приезжает. Ибо верит народ.

-
) больше буду верить, чем книжкам любым
Петрановскую читала год назад где-то. Но столько, сколько вынесла из форума (старых тем), читая его всего лишь с весны, конечно Петрановской и не снится. Сейчас наверное советам форумских сторожил (или сторожилов?Даша Боти: ↑19 сен 2017, 23:42, да чьи угодно можно применить, чего бы и нет?

-