Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
Извините, прошла мимо обсуждения. Но вот психолог, имеющий порядка 10 приемных, сходу во время первой встречи с нашим ребенком сделала такой вывод и озвучила его, что мы нашего парня долго по кусочкам склеивали. А другая, у которой приемный один и совсем недавно, но она работала в системе, реально помогла ему справиться со своими страхами за 2 встречи с ней. Я, в общем-то, об этом - что наличие соих приемных не показатель для психолога.
-
- Всего сообщений: 780
Ещё одно моё глубокое убеждение: психолог со своими приемными детьми чаще уставшая, циничная, подсознательно оправдывающая свои проколы системой и перекладывающая вину на детей. Психолог в системе без детей не убит их выходками, а потому ещё остаётся в здравом и холодном уме.
Это и как с обычными приемными семьями (и даже тут). Где много детей, в большинстве своём цинизм и пренебрежение слышишь. Полагаю, сказывается усталость.
Руководствуюсь исключительно своим опытом. На истину не претендую.
Это и как с обычными приемными семьями (и даже тут). Где много детей, в большинстве своём цинизм и пренебрежение слышишь. Полагаю, сказывается усталость.
Руководствуюсь исключительно своим опытом. На истину не претендую.
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Было сказано буквально так при ребенке: приемные дети очень часто разрушают семью.
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мама кошка, вот я о себе. Я прежде чем стать приемной мамой столько книг перечитала, да что книг, я этот форум от корки до корки. Я была готова на все 100% и даже больше. Я могла спокойно учить уже других
Но теория и жизнь оказались вообще разные вещи. Т о есть СОВСЕМ РАЗНЫЕ
Одно дело прочитать, а другое пережить.

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 46246
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Но я тогда на форуме ругалась тока из- за физических наказаний, я и сейчас не изменила взглядов
Но была свято уверена, что терпение исправит всё) Сейчас я поменяла свои взгляды и не от усталости.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Как в школе, когда заставляли читать "Идиот". Вообще не понятно о чем
А вот в 35 получив жизненный опыт, пережив какие-то ситуации, чувства и эмоции я прочитала эту книгу с удовольствием. Я её поняла. Я уже знала о чем пишет Федор Михайлович. И да, он великий писатель.
Умная же была? Да?:)
Но я тогда на форуме ругалась тока из- за физических наказаний, я и сейчас не изменила взглядов

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Как в школе, когда заставляли читать "Идиот". Вообще не понятно о чем

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 133
schurotschka, Я ни в коем случае не ставлю Голландию в пример нам и нашим мамочкам. Наши мамочки, конечно, лучше
Просто в беседе упоминали Европу и их браки и захотелось упомянуть о голландском институте брака.

-
-
- Всего сообщений: 133
Знаете, как-то в голову даже не пришло!
Нет не хочуАнатольевна: ↑21 сен 2017, 13:42а Содом и Гоморру не хотите упомянуть?

-
-