Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Даша Боти »

Мама кошка: 21 сен 2017, 14:28от этого культурно ближе мы не стали
Только за себя говорите:) За всех это много.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

А.соль: 21 сен 2017, 14:32так а к чему тогда, вы ее упомянули не пойму
Тут в обсуждении ее упоминали, вот и мне мысли пришли, поделилась ими не имея цели привести Голландию или Европу в качестве примера нам для подражания. Россия слишком велика, могуча и самобытна для того, чтобы слепо подражать другим (уж в институте брака так точно). А так каждая страна все равно развивается и идет своим путем.
Последний раз редактировалось fromoscow 21 сен 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60423
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Мне тут братец, который много стран посещает по работе, открыл глаза на европейскую чистоту в городах и поселениях. А просто за всё штрафуют ))) Ограда покосилась - штраф, трава не скошена - штраф, крыша устарела - штраф ). А я-то думала, что там все сами по себе такие аккуратисты :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Даша Боти: 21 сен 2017, 14:24Да и главное, что те, кто хвалит Европу, тоже её хвалят за секс реформы.
Моя дочь тоже хвалит, только совсем не за это :oops: За отношение к инвалидам и за поддержку той науки, которой она занимается...
fromoscow

Сообщение fromoscow »

Лилия Соболь: 21 сен 2017, 14:52Мне тут братец, который много стран посещает по работе, открыл глаза на европейскую чистоту в городах и поселениях. А просто за всё штрафуют ))) Ограда покосилась - штраф, трава не скошена - штраф, крыша устарела - штраф ). А я-то думала, что там все сами по себе такие аккуратисты
Да, за чистоту и аккуратность платят граждане своими деньгами, если что не так. Памятники истории (т.е. старые но жилые дома) собственникам нельзя менять или менять совсе мало можно, все по согласованию. Поэтому, в целом, чистота и общий исторический вид только так и сохраняются.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Сашаа: 21 сен 2017, 14:56За отношение к инвалидам и за поддержку той науки
У нас долгое время не было вообще никакого отношения. Так дайте же время. А науку у нас поддерживают и очень неплохо. Во всяком случае в том институте где я работала очень перспективный Анохин и его команда ( кто изучал психологию, тот не раз слышал эту фамилию) очень хорошо финансировались.
И когда хвалят, то забывают рассказать про минусы:)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
fromoscow: 21 сен 2017, 14:57Да, за чистоту и аккуратность платят граждане своими деньгами, если что не так. Памятники истории (т.е. старые но жилые дома) собственникам нельзя менять или менять совсе мало можно, все по согласованию. Поэтому, в целом, чистота и общий исторический вид только так и сохраняются.
Ну, если мы про чистоту, то чего опять Европа. А Белоруссия чем плоха как пример.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Девочки, я для себя открыла приложение для смартфонов "Сделано у нас", там новости на манер советских. Почитаешь - как всё у нас прекрасно! И развивается, и строится, и решается! И ведь это тоже правда. Только акценты расставлены по-другому. Вот, например, новости только за сегодня: "Компания "Коралл" вкладывает в животноводческий комплекс 22 млд.рублей"; "Завершились испытания первой паротурбинной установки для атомного ледокола "Арктика""; "Российские инженеры создали первый полностью отечественный складской робот" и т.п.
Какое отношение это имеет к книгам Петрановской? Да никакого )) Просто есть жизнь помимо приёмства и нам хорошо бы об этом помнить, чтобы не рёхнуться.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Даша Боти: 21 сен 2017, 15:05Ну, если мы про чистоту, то чего опять Европа. А Белоруссия чем плоха как пример.
Я как раз как антипример привела ) Я думала, что европейцы все такие сплошь аккуратисты, в отличие от соотечественников. А ларчик, оказывается, прост - метод кнута и пряника )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: 21 сен 2017, 15:06Какое отношение это имеет к книгам Петрановской?
Имеет:) Потому что Петрановская считает нас отсталыми :) А мы не отсталые, просто с характером.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 21 сен 2017, 15:09А мы не отсталые, просто с характером.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
fromoscow

Сообщение fromoscow »

Даша Боти: 21 сен 2017, 15:09Потому что Петрановская считает нас отсталыми А мы не отсталые, просто с характером.
Точно!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться