Петрановская врач психиатр? Она может поставить диагноз по симптомам и по результатам анализов? Посмотреть результаты УЗИ и сказать, как растить ребенка?
Она-психолог. И вовсе не претендует на постановку психиатрических диагнозов. Речь же о воспитании и психологии, а не о болезнях и лечении.
Пс: только "Опору" читала. А то может где и претендует. У нее же и о приемстве есть издания.
Кливия, нет. По другой причине. Потому что я читала учебники. И нет там Петрановской
Отправлено спустя 1 минуту :
Hopewell: ↑20 сен 2017, 00:08Она-психолог. И вовсе не претендует на постановку психиатрических диагнозов. Речь же о воспитании и психологии, а не о болезнях и лечении.
Пс: только "Опору" читала. А то может где и претендует. У нее же и о приемстве есть издания.
При чем тут это? Вы сами про гинеколога заговорили. Теперь мне все приписываете:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кливия, хорошо, я разжую. Вы привели в пример медиков, которые ставят диагнозы не болея болезнями. В руках медиков очень широкий спектр диагностики и сейчас эта диагностика на очень хорошем уровне. Я не имела ввиду только психиатра. Кстати, можно еще мне замечания по русскому языку сделать. Тоже для поддержания разговора. Ведь про УЗИ был не принципиальный вопрос.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти Петрановская делает, что может для детей, которым нужен именно хороший психолог. Я иногда думаю, что детям системы вряд ли можно помочь с окончательным результатом, особенно подросшим и особенно с психопатологией. Поэтому про психиатра - не фигура речи.
Последний раз редактировалось Муза 20 сен 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Кливия, да она просто раскручена и всё. Ничего она не делает, она зарабатывает деньги. Но она от этого не становится супер специалистом. Где эксперименты,где исследования, где фокус группы, где? Она даже психологию не считает наукой:) Тупо переписала все с западных психологов. Вот же ж заслуга!
Не помню, в какой рубрике просили москвичей поделиться впечатлениями о заявленной лекции Л. Петрановской. Могу тезисно сказать о некоторых, как мне кажется, интересных для форумчан моментах.
К проекту Россия без сирот у лектора отношение очень...
Последнее сообщение
Ines , мне ЖЖ и нескольких книг было вполне достаточно
Дорогие форумчане.
Очень ищу книгу в электронном виде Будь моей мамой. Искалеченное детство автор Кэти Гласс. На просторах инет ничего не нашла.
Если есть у кого-нибудь поделитесь со мной.
Последнее сообщение
Девочка -находка.
Тематический роман
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 27 секунд:
Прочитала...кажется, начинаю понимать истоки своего желания принять ребенка :scrath:
Дорогие приемные родители! Поделитесь, пожалуйста, в этой рубрике, какие книги, журналы, статьи, сайты помогли вам в воспитании приемного ребенка или в поиске нужной информации? Что вас тронуло или заинтересовало? Бросьте, пожалуйста, спасательный...