Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Муза »

Даша Боти: 23 сен 2017, 11:06LaLuna, на нашем форуме очень много людей и мы так можем вообще что-то перестать обсуждать, ведь всегда есть тот, кому тема не понравится или еще что либо. Всегда на этом форуме было принято, что тема может развиваться в любом русле и форумчанам это нравилось, а другие форумчане, которым тема не нравилась, но ничего оскарбительного по отношению к ним или другим форумчанам не звучало, просто не читали тему. Но если у Вас есть жалобы, то Вы всегда можете кнопкой с восклицательным знаком пожаловаться.
итак, тема может развиваться в любом направлении? Или только для вас и кого вам "интересно читать"?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нее, вы не дура.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 6071
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Лилия Соболь: 23 сен 2017, 12:13 Разговор зашёл о Толстой, как вариант отношения к личности автора и к его творчеству. Довольно часто люди в реальной жизни представляются с одной стороны, а в творчестве раскрываются с другой.
Лилия Соболь, понятно. Человек может быть гениальным механиком, но хреновым отцом - но всё равно с вопросом по ремонту машины мы обратимся именно к нему, а о воспитании детей поговорим с кем-то другим. (И то, что он думает по поводу воспитания детей, никак не скажется на ремонте машины). Если прислушиваться лишь к полностью гармоничным личностям- которые реализованы во всех сферах жизни и нигде ничем себя не запятнали - я таких вообще не знаю. Мы все где-то ошибаемся и заблуждаемся и, уж точно - на всех не угодишь - всегда найдётся человек, который сочтёт Вашу (или мою, или Петрановской))) жизнь неправильной. Важно хоть где-то быть полезным и счастливым. Уже можно порадоваться.
Последний раз редактировалось LaLuna 23 сен 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Пална
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пална »

Даша Боти: 23 сен 2017, 11:11я не одна вижу что Вы Угрюмый, еще человек 10 модераторов это видят.
Если Угрюмый ответит, то я легко докажу абсурдность Ваших утверждений. Нас разделяет всего 400 км, но мы из разных регионов. И я легко это докажу. А Вы?
Что касается правил. У древних египтян была интересная сентенция: "Жена фараона вне подозрений". Вы слишком часто пользуетесь ею в личных целях. Какое ещё правило Вы, лично Вы не нарушили? Лилии Соболь можно простить нарушение правила: "запрещается размещать заведомо ложную информацию". С кем не бывает? Но Вы? Вы агрессивны, вы мгновенно срываетесь на личности и устраиваете травлю на пустом месте. Вы недоброжелательны к тем пользователям, кто посмел высказать отличную от Вашей, точку зрения.
Не трудитесь со мной спорить. Я не отвечу. Мое время мне дорого. Все-равно последнее слово будет за Вами.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Пална, Угрюмый вряд ли ответит, он взял на форуме отпуск. Так что крепитесь. Или выходите с мобильного. :roll:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти: 23 сен 2017, 11:59Sharlotta, фу так делать это обманывать людей. И на форума и в реале. И многие верят и начинают общаться. А автор сидит и посмеивается над форумчанами. Вот это фу так делать.
Ну так забанила б его полностью. Мне учить модератора, что в таких случаях делать?
Но так ведь было б не интересно и не на публику. Как дите малое, ей-богу.
Муза

Сообщение Муза »

Как??? ДБ ещё и ВИДИТ что делают форумчане, посмеиваются
или яйца/лысину чешут к примеру
:shock: :shock: :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 60371
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

LaLuna, лично мне интересно дискутировать. Мне нравится, что есть разные точки зрения на вопрос, это помогает мне увидеть мир с разных сторон. И лично я не вижу ничего плохого в том, что иногда разговор отклоняется от заданного русла, тема становится даже интереснее. Был один пост с ссылками на книги Петрановской. Хорошо (если не говорить о нарушении авторских прав :wink: ). А теперь есть интересные рассуждения о том, что допустимо для публичного человека, а что нет?. Как относиться к автору, сеящему доброе и вечное в своих книгах, но на деле имеющему другие взгляды на жизнь и на людей, которые его же книги читают? Стоит ли читать книги этого автора, можно ли им доверять? Или это только теория, которой сам автор в жизни не руководствуется? Тогда чего стоит эта теория?
Интересные же вопросы и интересные, РАЗНЫЕ, ответы на них.

Одно только не понимаю - на личности-то зачем переходить? Не хватает ума высказаться в рамках дискуссии? Или культуры не хватает? Или настолько психологически травмированы, что хочется кого-то за что-то покусать, чтобы себе доказать, что "я самый лучший (ая)?"

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Пална: 23 сен 2017, 12:53Лилии Соболь можно простить нарушение правила: "запрещается размещать заведомо ложную информацию".
Не смешно даже. Заведомо ложная, это если бы я хотела кого-то обмануть. Но я всего лишь написала информацию, которой владею, написала её источник. Возможно, это и не правда, хотя у меня нет оснований не доверять своему преподавателю. Но это мои заблуждения, в крайнем случае, и никак не "заведомо ложная информация". Тогда любое высказывание, которое кому-то не нравится, можно объявить "заведомо ложным", потому что обязательно найдется источник с противоположной точкой зрения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Пална: 23 сен 2017, 12:53
Даша Боти: 23 сен 2017, 11:11я не одна вижу что Вы Угрюмый, еще человек 10 модераторов это видят.
Если Угрюмый ответит, то я легко докажу абсурдность Ваших утверждений. Нас разделяет всего 400 км, но мы из разных регионов. И я легко это докажу. А Вы?
Что касается правил. У древних египтян была интересная сентенция: "Жена фараона вне подозрений". Вы слишком часто пользуетесь ею в личных целях. Какое ещё правило Вы, лично Вы не нарушили? Лилии Соболь можно простить нарушение правила: "запрещается размещать заведомо ложную информацию". С кем не бывает? Но Вы? Вы агрессивны, вы мгновенно срываетесь на личности и устраиваете травлю на пустом месте. Вы недоброжелательны к тем пользователям, кто посмел высказать отличную от Вашей, точку зрения.
Не трудитесь со мной спорить. Я не отвечу. Мое время мне дорого. Все-равно последнее слово будет за Вами.
Если Вы и не Угрюмый, то как минимум Палыч, а не пална :ROFL:
Муза

Сообщение Муза »

Мама кошка, а как вы пол Палны определили? :)
Муза

Сообщение Муза »

Лилия Соболь, да Толстой уж отсеялся... Да и вы, видимо, тоже, в известном смысле. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться