Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Sharlotta »

Я дочитала тему. По сути. Для меня важна личность писателя/поэта/художника/музыканта. Потому что в своих произведениях они оголяют душу и, зная хотя бы приблизительно, что они за люди были, лучше понимаешь, что они хотели сказать. Именно поэтому, я думаю, на уроках литературы нам рассказывали биографии.

А на уроках химии ничего такого нет. И на физике - нет (ну, кроме ванны Архимеда и яблока Ньютона, что никак не отражает их характеры). Потому что никак их личная жизнь не дает лучше понять формулы. Насколько я плнимаю, психологи относятся ко второй группе. Так как плох тот психолог, который не разделяет работу и личное. РПЦ и майдан - личное, книги - работа. Поэтому мне плевать, какой там она в жизни человек.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Rara_Avis: 23 сен 2017, 15:13:%)

Отправлено спустя 45 секунд:
Кливия, капслок отожмите. :wink:
- ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
-Нажми капс лок.
- СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО ГОРАЗДО УДОБНЕЕ!!!!(с)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 60362
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Sharlotta: 23 сен 2017, 15:23психологи относятся ко второй группе
Ну уж нет, не соглашусь. Психолог не с болванками работает и не с бездушными колбочками. Никак он не физик и не химик. К писателям куда ближе. Психолог, как никакая другая профессия, очень субъективна. И от личности психолога зависит в его работе ВСЁ. Что он выбирает в качестве ценностей, как относится к клиенту, какие школы психологии ему ближе, что он пропагандирует. Другой мой очень хороший университетский преподаватель донес до нас мысль: инструмент работы психолога - его личность. И как любой профессиональный инструмент свою личность психологу необходимо содержать в порядке. Грязный инструмент - грязная работа.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Sharlotta, :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Лилия Соболь: 23 сен 2017, 15:29 Грязный инструмент - грязная работа.
Самокритично. "И че ты хочешь? Медаль?"(с).
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Лилия Соболь, я не про болванки. Но разве вам можно использовать опыт личной и семейной жизни в работе? Я могу ошибаться, но я читала, что нет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60362

Сообщение Лилия Лада »

Sharlotta: 23 сен 2017, 15:38Но разве вам можно использовать опыт личной и семейной жизни в работе? Я могу ошибаться, но я читала, что нет.
Скажите мне, как можно НЕ использовать? Это же без ведома человека происходит. Конечно, нельзя сказать: я делала так, поэтому и вы делайте так. Но если психолог считает всех людей быдлом, так он и каждого своего клиента им же отчасти и считает. Признается он в этом себе или нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Муза

Сообщение Муза »

:smeshno:
schurotschka
Всего сообщений: 2686

Сообщение schurotschka »

Лилия Соболь, для меня очень важна личность того ,кто пишет . Толстой ...Мучился ,страдал ,но людей любил ,просто видел в них то ,что не каждому дано .На то он и гений . Я тут как-то писала про Улицкую .Хороший русский язык , интересные сюжеты ,но с самого начала что-то резало душу . Какие- то книги супердепрессивные . Потом понесло её ... Ненависть к большинству населения России ,глумление над ним ,не просто пропаганда ,а навязывание детям тех самых либеральных ценностей . У Петрановской тоже что-то проскальзывает на уровне подсознания . Есть люди ,для которых эти заморочки не важны , Ну что ж ,мы живём в совершенно свободной стране ,читай и люби , что хочешь.
Муза

Сообщение Муза »

Лилия Соболь: 23 сен 2017, 15:43Но если психолог считает всех людей быдлом, так он и каждого своего клиента им же отчасти и считает. Признается он в этом себе или нет.
:scrath: Не. Не медаль. Орден!
Rara_Avis
Всего сообщений: 14416
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Для меня личность творца может быть интересна сама по себе, его творчество - само по себе. Если люди вдруг одумаются и решат отложить творчество до момента просветления, святости или обретения дзена, мы очень много чего недополучим. А то, получается, читать Цветаеву и слушать Чайковского - такой вызов... Да, личность влияет. Без нее, со всеми этими недостатками, ничего бы просто не вышло.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Муза

Сообщение Муза »

Rara_Avis, молодец.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться