Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 2686
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
LaLuna, и за это ему всё простится ,что ли ? Может ,всё проще :есть определённые психологические проблемы у того или иного ребёнка . Ведь не каждый же приёмный мажет какашками стены или наносит удары другим детям ! А так ... Как хорошо ,травмированный он ,значит и спрос меньше . Таких "травмированных" и среди кровных немало , у них чем объяснять будем такое поведение ?
-
- Всего сообщений: 6105
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
schurotschka, Вы о чём? Кому простится - приёмному? Нет, не простится.
Да, если есть травма у кровных (привет - это я!) - знание об этом очень помогает в понимании механизмов поведения и их изменении.
Да, если есть травма у кровных (привет - это я!) - знание об этом очень помогает в понимании механизмов поведения и их изменении.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 2805
LaLuna, ну да. Понимание причины болезни помогает избавиться от симптомов.
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 6105
- Сыновей: 3
Морозова, каждому - своё...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
LaLuna, LaLuna, если Вам помогло ,это хорошо . Я не знаю ,может и у меня есть какая- нибудь травма .но живу не по Петрановской и не по другим психологам , стараюсь (очень -очень ,правда ,не всегда получается ) по Заповедям из Нагорной проповеди . Когда получается - сразу всё легко и понятно . А так - пусть будет всё ,что помогает людям ,вопрос только в том ,зачем присваивать себе то ,что давно придумано ?
-
- Всего сообщений: 3357
Выскажусь по теме.
С интересом читала отдельные статьи Петрановской когда готовилась к приемству. Потом наткнулась на её высказывания по поводу всем известных событий в Украине. Наверное, сложно представить как меня, крымчанку, видевшую всё это изнутри и принимавшую непосредственное и активное участие в референдуме, резанула такая позиция. Но человек, пусть даже и публичный, имеет право на свою точку зрения и на оглашение сей точки зрения (свободу слова никто не отменял). С тех пор приобрела несколько её книг и на практике применяю некоторые действующие с моими советы, наряду с советами (тоже некоторыми) Ненси Томас. Гиппенрейтер чёт к моим не применима, да и мне её сложновато воспринимать.
Мне не приятны её политические и некоторые другие взгляды. Ну так она имеет на них право. Мне абсолютно не важно, что она не занимается научно-исследовательской работой. Главное, что не надо перелопачивать и (часто) искать кто бы мне достойно перевёл на русский язык тонны научных трудов тех психологов, с которых она "слизала", выбрала необходимое и изложила в доступной моему пониманию легкочитаемой форме.
По поводу высказываний, что мол нет у неё приёмных. Ну и что? Она работает в этом направлении достаточно давно с очень многими приёмными детьми и их семьями. Ну взяла бы даже пяток приёмных детей. Этого было бы достаточно чтобы по ним судить о всех остальных и давать рекомендации? Не думаю.
Мне вот уже трое психологов, к которым я отношусь с большой симпатией, имеющих своих приёмных детей, тактично сказали, что "ребёнок у вас очень сложный" и всё. Несколько раз действительно помогли как раз те, кто в приемстве всего лишь теоретик.
Отправлено спустя 4 минуты :
Очень уважаю Маркизу, но её методы, как и все остальные, не могут быть применимы ко всем детям без исключения. Я как-то, по глупости, не сильно задумываясь, один совет, данный кому-то другому, решила опробовать на среднем - последствия разгребала около года.schurotschka: ↑23 сен 2017, 17:52Вот бы найти Маркизе спонсора ( помогла бы ей с написанием,если возьмёт )- это были бы советы - просто ,со вкусом и ,главное , с результатом !
Выскажусь по теме.
С интересом читала отдельные статьи Петрановской когда готовилась к приемству. Потом наткнулась на её высказывания по поводу всем известных событий в Украине. Наверное, сложно представить как меня, крымчанку, видевшую всё это изнутри и принимавшую непосредственное и активное участие в референдуме, резанула такая позиция. Но человек, пусть даже и публичный, имеет право на свою точку зрения и на оглашение сей точки зрения (свободу слова никто не отменял). С тех пор приобрела несколько её книг и на практике применяю некоторые действующие с моими советы, наряду с советами (тоже некоторыми) Ненси Томас. Гиппенрейтер чёт к моим не применима, да и мне её сложновато воспринимать.
Мне не приятны её политические и некоторые другие взгляды. Ну так она имеет на них право. Мне абсолютно не важно, что она не занимается научно-исследовательской работой. Главное, что не надо перелопачивать и (часто) искать кто бы мне достойно перевёл на русский язык тонны научных трудов тех психологов, с которых она "слизала", выбрала необходимое и изложила в доступной моему пониманию легкочитаемой форме.
По поводу высказываний, что мол нет у неё приёмных. Ну и что? Она работает в этом направлении достаточно давно с очень многими приёмными детьми и их семьями. Ну взяла бы даже пяток приёмных детей. Этого было бы достаточно чтобы по ним судить о всех остальных и давать рекомендации? Не думаю.
Мне вот уже трое психологов, к которым я отношусь с большой симпатией, имеющих своих приёмных детей, тактично сказали, что "ребёнок у вас очень сложный" и всё. Несколько раз действительно помогли как раз те, кто в приемстве всего лишь теоретик.
Отправлено спустя 4 минуты :
Вот сейчас как раз читаю "Тайную опору". Нет там и в помине никакого присваивания. Она постоянно ссылается на чьи-либо исследования и называет авторов этих исследований прямо в тексте по ходу повествования.schurotschka: ↑23 сен 2017, 18:31вопрос только в том ,зачем присваивать себе то ,что давно придумано ?
-
Ksyushkin, как-то я со свои не-опытом воспитания приёмных детей ( как ,впрочем ,и Петрановская ) много выступаю
,но ведь в споре рождается истина ... Ничего не нашла нового в этой книге .То же ,что и в классической возрастной психологии и педагогике ,да и в устном народном творчестве ."Кровь людская -не водица ","От худого семени не жди хорошего племени "-вот и вся Петрановская . Вы,наоборот ,нашли . Мир. Дружба .Жвачка .

-
- Всего сообщений: 3357
schurotschka, просто не смогла я как-то самостоятельно изучить классическую возрастную психологию и педагогику. Нуждаюсь в разжёвывании и приведении конкретных примеров.
Абсолютно согласна! Я уже писала неоднократно, что каждый имеет право на своё личное, пусть и отличное от других, мнение. У меня есть подруга, мнение которой по всем произошедшим и происходящим в Украине и украинско-российских отношениях событиям, кардинально противоположно моему. Выяснив раз и навсегда, что никто из нас не способен повлиять на мнение другого по этому вопросу, мы просто больше не касаемся этой темы. Всё, вопрос исчерпан, на наших отношениях это ни коим образом не отражается.

Абсолютно согласна! Я уже писала неоднократно, что каждый имеет право на своё личное, пусть и отличное от других, мнение. У меня есть подруга, мнение которой по всем произошедшим и происходящим в Украине и украинско-российских отношениях событиям, кардинально противоположно моему. Выяснив раз и навсегда, что никто из нас не способен повлиять на мнение другого по этому вопросу, мы просто больше не касаемся этой темы. Всё, вопрос исчерпан, на наших отношениях это ни коим образом не отражается.
-
- Всего сообщений: 2249
Мне кажется довольно удивительным ставить своё отношение к конкретным людям в зависимость от их взглядов на события в У. Если моему ребу понадобится хирург, к примеру (не дайбог), последнее, что меня будет интересовать - это его взгляд на политику вообще и У. в частности. То же о психологе, логопеде и пр. Надеюсь никто не может сказать, что Петрановская на лечебном сеансе ребёнку вправляла про У-ну. А во внерабочее время пусть хоть на Луну летает, какое мне дело.
-
- Всего сообщений: 4804
Старые анекдоты не теряют своей правды жизни
Собрание в колхозе в защиту Луиса Корвалана.
На трибуне доярка:
Товарищи! Чили я не знаю! С Хунтой я тоже не знакома! Но если эти две суки не отпустят Луиса на карнавал, я завтра коров доить не выйду!
Собрание в колхозе в защиту Луиса Корвалана.
На трибуне доярка:
Товарищи! Чили я не знаю! С Хунтой я тоже не знакома! Но если эти две суки не отпустят Луиса на карнавал, я завтра коров доить не выйду!
-