на ваш вкус ) Я скачала все - пусть лежат на всякий случай. А читать начала ту, что не скачивается, он-лайн. Там всего 25 страниц: "Как ты себя ведешь?"
Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 65562
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
И все же я за книгу "Будь моей мамой" для приемных родителей, не Петрановской. Сколько лет как я её прочитала, долго осмысливала. Надеялась, что это единичный случай и мне такой ребенок не достанется. И вот до сих пор уже с улыбкой вспоминаю мою наивность.
Последний раз редактировалось Даша Боти 24 сен 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 65562
- Дочерей: 1
Да.. очень сильная книга, которая показывает, как ЭТО бывает в сложных случаях. Я в потрясении была.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 21983
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
terra_beauty, думаю в то время сирот было в разу больше, не выдерживали люди той жизни. Ну и мировоззрение у меня в, молодости было другое, захотела ребенка родила, про приемного даже мысли не было. Хотя зная свой характер, если бы попался кто то наверное бы забрала. Привыкла бы и полюбила, (только без психиатрии)
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Может быть, если бы не было книги " Будь моей мамой", то Петрановская и пошла бы мне. Но не сложилось)Лилия Соболь: ↑24 сен 2017, 10:15Да.. очень сильная книга, которая показывает, как ЭТО бывает в сложных случаях. Я в потрясении была.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
Бабушкина Елена, если позволите, я бы посоветовала "Тайная опора", в ней основа, базовые вещи.
-
- Всего сообщений: 4037
Бабушкина Елена, я люблю книги читать в классическом, бумажном, виде. И, может мой выбор и был странным, но первая купленная в "Лабиринте" книга Петрановской - это "Что делать, если..." в двух частях - она вообще не о приёмных, а просто советы как лучше поступить в том или ином случае. Второй купила "Тайная опора", затем "Если с ребёнком трудно".
Кэти Гласс "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - очень сильная, но вряд ли Вам пригодится на практике - это про сложных детей.
Кэти Гласс "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - очень сильная, но вряд ли Вам пригодится на практике - это про сложных детей.
-
- Всего сообщений: 8568
- Сыновей: 3
По поводу книг - есть ещё Ирина Млодик, очень её люблю. Не тематическая, просто для родителей.
schurotschka, так и Вам учить никто не запрещает, тем более с таким опытом. Исходя из Ваших постов - я бы и книжку приобрела, если напишете.schurotschka: ↑24 сен 2017, 08:05.Работала с ними 15 лет . Петрановская тоже просто работала . Но ведь ей вы позволяете себя учить ?
По поводу книг - есть ещё Ирина Млодик, очень её люблю. Не тематическая, просто для родителей.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 2688
LaLuna, упаси меня Б-г от учёбы вас всех . Просто Неприёмному Родителю хочется ,хоть каким- то боком ,прикоснуться к тем людям ,которые ,пусть и через слёзы ,делают ,не знаю ,какое слово написать ,чтобы было правильно и не пафосно , дело . За что и люблю свой народ и свою стану ,где он живёт .А за Ирину Млодик спасибо .Надо поглядеть ,это ,случайно ,не жена Эммануила Виторгана ,или однофамилица просто ?
-
- Всего сообщений: 8568
- Сыновей: 3
schurotschka, не знаю, но она прекрасна.
Да ну. Если есть чему - почему бы не поучить? Петрановская, как видим, в этом вполне продуктивна. )))schurotschka: ↑24 сен 2017, 17:43упаси меня Б-г от учёбы вас всех . Просто Неприёмному Родителю хочется ,хоть каким- то боком ,прикоснуться
Просто живут СВОЮ жизнь, так же, как все остальные.schurotschka: ↑24 сен 2017, 17:43пусть и через слёзы ,делают ,не знаю ,какое слово написать ,чтобы было правильно и не пафосно , дело
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-