Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 65562
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Лилия Лада »

Бабушкина Елена: 24 сен 2017, 10:08с какой советует?
на ваш вкус ) Я скачала все - пусть лежат на всякий случай. А читать начала ту, что не скачивается, он-лайн. Там всего 25 страниц: "Как ты себя ведешь?"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

И все же я за книгу "Будь моей мамой" для приемных родителей, не Петрановской. Сколько лет как я её прочитала, долго осмысливала. Надеялась, что это единичный случай и мне такой ребенок не достанется. :) И вот до сих пор уже с улыбкой вспоминаю мою наивность.
Последний раз редактировалось Даша Боти 24 сен 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65562
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 24 сен 2017, 10:14И все же я за книгу "Будь моей мамой"
Да.. очень сильная книга, которая показывает, как ЭТО бывает в сложных случаях. Я в потрясении была.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 21983
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

terra_beauty, думаю в то время сирот было в разу больше, не выдерживали люди той жизни. Ну и мировоззрение у меня в, молодости было другое, захотела ребенка родила, про приемного даже мысли не было. Хотя зная свой характер, если бы попался кто то наверное бы забрала. Привыкла бы и полюбила, (только без психиатрии)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: 24 сен 2017, 10:15Да.. очень сильная книга, которая показывает, как ЭТО бывает в сложных случаях. Я в потрясении была.
Может быть, если бы не было книги " Будь моей мамой", то Петрановская и пошла бы мне. Но не сложилось)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Бабушкина Елена, если позволите, я бы посоветовала "Тайная опора", в ней основа, базовые вещи.
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

Бабушкина Елена, я люблю книги читать в классическом, бумажном, виде. И, может мой выбор и был странным, но первая купленная в "Лабиринте" книга Петрановской - это "Что делать, если..." в двух частях - она вообще не о приёмных, а просто советы как лучше поступить в том или ином случае. Второй купила "Тайная опора", затем "Если с ребёнком трудно".
Кэти Гласс "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - очень сильная, но вряд ли Вам пригодится на практике - это про сложных детей.
LaLuna
Всего сообщений: 8568
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

schurotschka: 24 сен 2017, 08:05.Работала с ними 15 лет . Петрановская тоже просто работала . Но ведь ей вы позволяете себя учить :ROFL: ?
schurotschka, так и Вам учить никто не запрещает, тем более с таким опытом. Исходя из Ваших постов - я бы и книжку приобрела, если напишете. :)
По поводу книг - есть ещё Ирина Млодик, очень её люблю. Не тематическая, просто для родителей.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

LaLuna, упаси меня Б-г от учёбы вас всех . Просто Неприёмному Родителю хочется ,хоть каким- то боком ,прикоснуться к тем людям ,которые ,пусть и через слёзы ,делают ,не знаю ,какое слово написать ,чтобы было правильно и не пафосно , дело . За что и люблю свой народ и свою стану ,где он живёт .А за Ирину Млодик спасибо .Надо поглядеть ,это ,случайно ,не жена Эммануила Виторгана ,или однофамилица просто ?
LaLuna
Всего сообщений: 8568
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

schurotschka: 24 сен 2017, 17:43,случайно ,не жена Эммануила Виторгана ,или однофамилица просто ?
schurotschka, не знаю, но она прекрасна.
schurotschka: 24 сен 2017, 17:43упаси меня Б-г от учёбы вас всех . Просто Неприёмному Родителю хочется ,хоть каким- то боком ,прикоснуться
Да ну. Если есть чему - почему бы не поучить? Петрановская, как видим, в этом вполне продуктивна. )))
schurotschka: 24 сен 2017, 17:43пусть и через слёзы ,делают ,не знаю ,какое слово написать ,чтобы было правильно и не пафосно , дело
Просто живут СВОЮ жизнь, так же, как все остальные. :wink:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться