Петрановская может быть по жизни какой угодно: стоять на стороне Украины, не любить гомофобов и ходить в соломенной шляпе... Но вот ни один другой психолог не смог мне внятно разжевать мысли и разложить всё по полкам, когда мне это было необходимо. Ни один из тех, что тоже на слуху, ни местные из центра и рядом не стояли. Мне вот глубоко пофиХу, если какой-то психолог сам до чего-то дошел, но при этом не может этим пользоваться. Так же пофиХ, слямзила Петрановская всё где-то или нет. Главное, что она может с этим работать.
Ну и отзывчивость Петрановской тоже приятно поразила. Все прочие психолога при онлайн консультировании сразу попросили плату. Кроме всё той же госпожи Петрановской. Вот так!
Мама кошка, у любого писателя, врача, лидера, актера, политика, оратора, публичного человека есть свои поклонники, есть те, кому они помогли, есть даже фан группы, последователи и.т.д. Я вашу точку зрения поняла.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ю́лия Бори́совна Гиппенре́йтер (род. 25 марта 1930 в Москве) — советский и российский психолог. Профессор МГУ. Области научной деятельности: экспериментальная психология (психология восприятия, психология внимания, психофизиология движений), системная семейная психотерапия, нейро-лингвистическое программирование. Автор многочисленных публикаций по психологии.
Почему не её книги почитать? Юлия Борисовна профессор, сама участвовала в научной работе. У неё есть книги.
Потому что она не раскручена:) Не бренд)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти, я, кстати, дажеко не во всем с Петрановской согласна. С некоторыми вещами даже категорично не согласна. В фан-клуб её не вступила бы. Просто не умоляю её достоинств.
Гиппенрейтер - вполне себе на слуху фамилия. Но читать её.... Пусть лучше такие как Петрановская её переваривают и выдают слушателю в приятном и удобоваримом формате ))))))))))))))))))))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно быть талантливым физиком, но не уметь её преподавать. Можно быть никаким писателем, то талантливо учить детей писать сочинения. Каждому своё.
Мама кошка, согласна. Но только тогда Петрановская просто умеет хорошо писать или у неё хорошие редакторы:) Что Ю.Б., как человек науки, не догадалась сделать:) И мне за Ю.Б. где-то в душе обидно. Она занималась фундаментальной наукой, а другие стали супер психологами без собственных работ:) Просто потому, что они по образованию филологи:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Не помню, в какой рубрике просили москвичей поделиться впечатлениями о заявленной лекции Л. Петрановской. Могу тезисно сказать о некоторых, как мне кажется, интересных для форумчан моментах.
К проекту Россия без сирот у лектора отношение очень...
Последнее сообщение
Ines , мне ЖЖ и нескольких книг было вполне достаточно
Дорогие форумчане.
Очень ищу книгу в электронном виде Будь моей мамой. Искалеченное детство автор Кэти Гласс. На просторах инет ничего не нашла.
Если есть у кого-нибудь поделитесь со мной.
Последнее сообщение
Девочка -находка.
Тематический роман
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 27 секунд:
Прочитала...кажется, начинаю понимать истоки своего желания принять ребенка :scrath:
Дорогие приемные родители! Поделитесь, пожалуйста, в этой рубрике, какие книги, журналы, статьи, сайты помогли вам в воспитании приемного ребенка или в поиске нужной информации? Что вас тронуло или заинтересовало? Бросьте, пожалуйста, спасательный...