Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Мама кошка »

Ну да. Кто-то пишет учебники, а кто то по ним работает. Для меня это нормуль :)

Я, кстати, когда общалась с ней, то это была она, а не редакторы. Ну, значит честь и хвала ей, если она может вот так вот донести мысль.

У госпожи Г, думаю, тоже не было дефицита поклонников и обращающихся.
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 2985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Mrs.Clark »

Согласна во многом с Мама кошка, в отношении в авторам.
Здесь вопрос, как мне кажется, в потребностях людей. Кто-то от них отталкивается и получает отклик. А кто-то не может, ну или не хочет, и отклик получает меньше. И читают это не так много и часто (в отношении Гиппенрейтер это ещё вопрос, книг в наших книжных полно). Это вообще не плохо, фундоментальная наука более чем необходима, мы ж понимаем). Но практическое её применение именно для людей теряется, если они не могут это "переварить" и на себя примерить. Здесь правда чем проще - тем лучше. Хотя простота Петрановской иногда даже коробит уже.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Даша Боти, я читала Гиппенрейтер задолго до Петрановской. И мама ее читала-она любит книги о воспитании.
И пусть обе пишут, и пусть кто-то пиарится больше, а кто-то-меньше. На каждого автора найдется читатель. Даешь больше хороших книг! :smile233:

А уж оценивать творчество или научные работы людей через призму из политических взглядов, вообще, простите, последнее дело :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У госпожи Г, думаю, тоже не было дефицита поклонников и обращающихся.
Верно. Мама кошка :Rose:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Hopewell: 20 сен 2017, 10:42А уж оценивать творчество или научные работы людей через призму из политических взглядов, вообще, простите, последнее дело
А при чем тут политические взгляды? Тут дело не в политике, а в ценностях СЕМЕЙНОГО психолога, которая против брака, за нетрадиционные, пока еще для нашей культуры, отношения даже для детей. Называть нашу нацию убогими - это политика? Ну тогда, если я Вас больной дурой назову, Вы же не обидитесь? Это же просто мой взгляд. Дело в том, что она публичное лицо и протягивает тихо - тихо в сознание людей, что институт семьи он устарел, надо как в Европе жить, а вы дремучие тут.
При чем тут политика?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Hopewell: 20 сен 2017, 10:42А уж оценивать творчество или научные работы людей через призму из политических взглядов, вообще, простите, последнее дело
ну я,вот, за ее политические взгляды вообще ничего не слышала никогда, но вот это
Даша Боти: 20 сен 2017, 01:00Одним из самых мощных хейтерских трендов последних лет в России стала гомофобия. Она была намеренно раскручена и даже закреплена в законе, запрещающем называть гомосексуальную ориентацию вариантом нормы. В результате уязвимы оказались не только дети с гомосексуальной ориентацией или с неустоявшейся ориентацией, но и буквально все подростки – ведь про каждого можно сказать, что он «гомик» и начать травить. Сама эта возможность висит в воздухе.

Подобные случаи мне рассказывали даже родители детей, еще не закончивших начальную школу. Причем сами они обычно в первую очередь пугаются, что это правда, а уже во вторую – что ребенка травят.
для меня просто за гранью.
Я Петрановскую (ну в смысле ее книги) всегда почему-то обходила стороной, не знаю почему, а теперь и подавно буду, т.к. в данном случае речь идет о воспитании детей, а не о политике
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Hopewell

Сообщение Hopewell »

А при чем тут политические взгляды? 
Так Вы первая это притянули, сказав, что перестали ее уважать после событий на Украине и ее взгляда на это.
которая против брака, за нетрадиционные, пока еще для нашей культуры, отношения даже для детей
Повторюсь, читала пока только одну ее книгу, ну цитаты из других. И В КНИГЕ ничего такого не проскользнуло. Если это все из интервью или статеек, то можно это отнести к политике. Сейчас же привечать европейские "ценности"-это автоматом политика.
Ну тогда, если я Вас больной дурой назову, Вы же не обидитесь?
Интересный поворот дискуссии :smile404: А еще даже не вечер.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

А.соль, Даша Боти, ну раз сам обьект творчества-книга, песня, спектакль, отныне не так и важны, как личное (а все, что за пределами книг, считаю не относящимся к содержимому книги), то могу приятно вам сделать: Петрановская мне внешне крайне неприятна. Даже отталкивает. И на лекции ее я б не пошла. И в ютюбе обхожу :ROFL:
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

А.соль, цитируете Дашу Боти, а выдаёте за цитату Петрановской :ROFL:
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Даша Боти: 20 сен 2017, 10:51Тут дело не в политике, а в ценностях СЕМЕЙНОГО психолога, которая против брака, за нетрадиционные, пока еще для нашей культуры, отношения даже для детей.
Ни в одной из её книг (а речь о книгах ведь? Или о Петрановской как личности?) и ни в одном из её вебинаров этого нет! А я читала ВСЕ её книги, и смотрела все вебинары.
А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Hopewell: 20 сен 2017, 11:06а все, что за пределами книг, считаю не относящимся к содержимому книги
а я не могу разделять человека и то, что он вещает (в том, или ином виде), вполне возможно, что и книжка у автора такая появится - почему нет? т.к. сразу проекция у меня в голове на мою семью, вот приходит ко мне мой сынок и говорит: "мама я - гей" а я: " о! клево сынок! я уважаю твой выбор, вот тебе вазелин - пригодится" может это грубо, конечно, но вот именно это у меня в голове возникает и я никогда не смогу понять и принять такого. Ладно чужие, взрослые люди, которые выбирают такую жизнь - это их личное дело, но когда речь заходит о детях и их родителях (особенно если детям до 18 лет) принимающих ситуацию благосклонно - мне плохеет

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кливия: 20 сен 2017, 11:13цитируете Дашу Боти, а выдаёте за цитату Петрановской
иии? я верю, что Даша это не сама придумала
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться