Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Мама кошка »

А.соль: 20 сен 2017, 11:20" о! клево сынок! я уважаю твой выбор, вот тебе вазелин - пригодится"
Смешно :ROFL: Но я вот так бы и сделала )) Без вазилина только, конечно :) Может, потому меня это и не коробит, хоть я и не желаю этого своим детям.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

вот, я без труда нашла источник, который не Даша Боти
http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto ... ego-zhizn/

Отправлено спустя 26 секунд:
Мама кошка: 20 сен 2017, 11:21Смешно
а мне нет
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Муза
Всего сообщений: 2249
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

Написано много чего в указанной статье, но ДБ выдернула про гомофобию. Гм. :)

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А.соль, а что бы вы сделали, если б сын/дочь пришли и сказали то же?
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

А.соль: 20 сен 2017, 11:26http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto ... ego-zhizn/
Статью прочла. Ничего из ряда вон не нашла, в основном согласна
Лилия Лада
Всего сообщений: 60362
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 20 сен 2017, 10:05Почему не её книги почитать? Юлия Борисовна профессор, сама участвовала в научной работе. У неё есть книги.
Потому что она не раскручена:) Не бренд)
Заступлюсь за Юлию Борисовну. Её серия книг "Общаться с ребёнком..." издается не меньшими тиражами, чем книги Петрановской. И игры у Гиппенрейтер тоже есть, как и у Петрановской.
Я считаю, что Петрановская умна, хорошо структурирует материал, обладает доступным массовому читателю слогом. Я её читала и другим рекомендовала. И подписалась на её ЖЖ... Когда я начала читать её ЖЖ тень сомнения, что мне стоит читать этого автора уже пробежала, а после её комментариев по событиям на Украине я окончательно убедилась, что мне с этим специалистом не по пути. Это не означает, что я не буду рекомендовать её книги по сиротству тем, кому они действительно могут помочь. Но моё личное отношение к личности Петрановской изменилось, и из этого нового фокуса я сама не могу больше читать её книги. Мне на душе как-то гаденько... И не из-за политических взглядов, а именно потому, о чем Даша написала: отношение к людям вообще у неё, на мой взгляд, мерзкое. Этакое превосходно-нравоучительное. Кстати, свой ЖЖ от комментариев она практически закрыла, разрешив вступать с ней в дискуссию только тем, кто её поддерживает. Все, кто попытался критиковать её взгляды, ушли в черный список.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 20 сен 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мама кошка: 20 сен 2017, 11:38Статью прочла. Ничего из ряда вон не нашла, в основном согласна
Ну и славно. У всех свои взгляды на жизнь. Я же говорю, что и у маньяков свои почитатели. Я не к тому, чт о П. маньяк, а к тому, что каждый найдет своего слушателя и понимателя. :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Кливия: 20 сен 2017, 11:35а что бы вы сделали, если б сын/дочь пришли и сказали то же?
прежде всего я сделаю все необходимое чтобы этого не случилось т.к. считаю, что такие закидоны случаются когда у родителей и детей что-то не то в отношениях, ну а если это вдруг случится, то для меня это будет трагедией, что скажу не знаю даже, не дай Бог - даже думать не хочу об этом :(
Последний раз редактировалось А.соль 20 сен 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: 20 сен 2017, 11:45 И игры у Гиппенрейтер тоже есть, как и у Петрановской.
Не,не, не тут наоборот. Это у Петрановской есть игры, как и у Гиппенрейтер
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Даша Боти: 20 сен 2017, 11:45Я же говорю, что и у маньяков свои почитатели. Я не к тому, чт о П. маньяк, а к тому, что каждый найдет своего слушателя и понимателя.
Может, Вы не это имели в виду, но я вот понимаю это как "и дураков любят".
Лилия Лада
Всего сообщений: 60362
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я не гомофоб, но я считаю неправильным, когда неокрепшим умам внушается, что гомосексуальные отношения - это вариант нормы. А гомосексуалисты достаточно агрессивны в защите своих прав, если их не контролировать. Вы почти не увидите целующихся и обжимающихся обычных пар в транспорте, а гомосексуалисты делают это вызывающе часто. И гей-парады... пока их не запретили. Зачем акцентировать внимание подростков на этой стороне жизни такими парадами? Придёт время, всё сами узнают. Но узнают, когда окрепнут мозги и душа. Поэтому я за запрет пропаганды гомосексуализма.
Никто не учит маленького ребёнка всему спектру цветов сразу. Он не способен это воспринять. Начинают с основных цветов и постепенно, по мере взросления, знакомя с остальными и с оттенками. Так же и морально-нравственное восприятие. Прежде, чем подросток сможет критично относиться к оттенкам морали, ему необходимо освоить общечеловеческие эталоны.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться