Много вопросов о требованиях к условиям содержания приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Много вопросов о требованиях к условиям содержания приемного ребенка

Сообщение MarinaZ »

А вы в курсе, что детей в ДД нет?
Есть только инвалиды и сиблинги.

Отправлено спустя 52 секунды:
Ну, и подростки.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Насчет дровяной печи... раньше не было проблем, но после участившихся трагических ситуаций, когда дети погибают при пожаре, нас опека обязала поставить датчики на дым, ну и проверка раз в год инспектора по пожарной безопасности, но это в Томской области, у вас может и нет таких запросов
Автор темы
tatyana.katrich
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет

Сообщение tatyana.katrich »

Венера 1707: 08 июн 2017, 19:27 Если малого будете брать, то стол не нужен, нужно спальное место отдельное, выделенное место под вещи ( полка в шкафу или в комоде), место для игр. Насчет комнаты, строить или нет, во первых, зависит какой метраж у ваших дочек комната, а во вторых, смотря что вы будете указывать в заявлении о выдаче заключения о возможности быть опекуном, то есть если вам не принципиально, мальчик или девочка, то и указывать вы будете в заявлении оба пола, то даже еще не определившись с конкретным ребенком, опека будет требовать с вас отдельную комнату для мальчика.
место для игр - просто место? то есть если я отведу всю свободную часть комнаты (не спальной) под игры, то может устроить опеку? или там прям игровую просят? чтоб игрушки-лесенки и больше ничего не стояло в комнате? у меня печка и шкаф много отнимают места, но деткам хватает развернуться и там, и в их спальне.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Отправлено спустя 58 секунд:
MarinaZ: 08 июн 2017, 19:31 А вы в курсе, что детей в ДД нет?
Есть только инвалиды и сиблинги.

Отправлено спустя 52 секунды:
Ну, и подростки.
не знаю, видела сегодня и 1 группу новорожденных без братьев/сестер. фас не заметила. так потому ехать и смотреть вживую...

инвалидность тоже разная. может быть плохое зрение, а могут быть отказавшие почки.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

tatyana.katrich: 08 июн 2017, 19:30насилие полового характера
Если было, то 99,9%, что об этом узнаете только дома
tatyana.katrich: 08 июн 2017, 19:30 фас
На такого я тоже не рискнула :(
Кроме поведения есть еще интеллектуальная запущенность (так скажем), речевое недоразвитие, эмоциональеая замороженность и т.д.
Пример: мой ребенок не знал таких слов как река, ворона, куст, соль (ну и куча всего). Прошел год: все равно не самый умный ребенок, но тем не менее элементарное знает.
Память была: не могла повторить слово, даже если я его 20 секунд назад произнесла.
Фобии - отдельный разговор. Она боялась (и боится) всего. Из необычного (более-менее изжили): громких звуков, трогать листья, трогать ананас и персики, залазить на турник (единственный страх, кльорый ушел за 3 месяца), что я ее забуду, до сих боится трогать мой живот (недавно выяснила. Лежу, футболка приподнялась, немного торчит живот. Шпуля: закрой, а то я рядом хочу полежать и боюсь трогать).
Времени нет писать. Чуть позже, может быть
Пыль лежит... И я полежу...
MarinaZ
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

tatyana.katrich, где вы видели новорожденных 1 группы? В ФБД?
Тогда повторюсь, вы в курсе, что детей в ДД нет? Вы в курсе про многолетние очереди за здоровыми детьми? Вы в курсе, что здоровые малыши разбираются еще не доходя до ФБД? А если они там есть, то фактически их уже нет.
Вы хотите вести "охоту" и "поиски" здоровых малышей по всей стране? Детей нет. Беспроблемных нет.
Есть инвалиды, есть с родителями, сидящими в тюрьме (выйдут, заберут), есть подростки и сиблинги.
За все остальные категории идет жестокая борьба.
Тольно непонятно, зачем вам бороться, когда у вас свои дети уже есть и маленькие.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Да устроит...Лично у нас стоит маленький стол для рисования и в углу боксы с игрушками и всё... у мальчишек (подростки) двухъярусные кровати и тоже нет возражений, узнавала у опеки могу ли я поставить девчонкам трехярусную выдвижную кровать, чтоб места было больше, на что получила ответ, что в законодательстве прописано только чтоб было отдельное спальное место, а как оно будет организовано нет конкретных условий...
lenaspain
Всего сообщений: 18713
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

tatyana.katrich, не хотите пока идти в шпр,почитайте просто форум,позеленейте,почитайте закрытый раздел,может тогда поймете,что проблемы с мебелью это ерунда,на фоне того,что вы собираетесь ради своих хотелок испортить жизнь своим кровным детям.Пусть бы подросли хоть немного,а то такой нежный возраст.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

tatyana.katrich: 08 июн 2017, 19:41 инвалидность тоже разная. может быть плохое зрение, а могут быть отказавшие почки.
Эх... Плохое зрение - считай здоров для пр,за такими тоже охота, таких тоже нет. Разве что слепой или практически не видящий. Бронхиты, СДВГ, ЗПР, ЗРР, насморки, аденоиды и тому подобная бяка - в приемстве считай здоров.
Я брала направление на ребенка с мамой-шизо (впоследствии все по-другому оказалось, домыслы, ну да ладно). К ребенку от шизо-мамы я была готова.
Из других предложенных мне детей:
3 года - фас, расщелина мягкого неба, анемия, сильное ЗПРР,
6 лет - косоглазие, туберкулома, родителей ограничили из-за того, что им гегде жить, но бабушка с дедушкой как-то что-то решают. Что с ребем не знаю, скорее всего, родные забрали
Мальчик 2 года милаха- ВИЧ +, других проблем нет, но ро позвонила в опеку - тетя оформила документы и забирает. А я готова была брать направление.
Девочка 3 года - что-то с ортопедией (ходит, но проблемы относительно большие, проблемы с ортопедией видны на фото) + сильная задержка развития. Я к ней не ездила, думаю, тоже фас (очень похоже)
Остальные дети были еще сильнее больны или сиблинги.
К Ро ходила в двух регионах. Потратила уйму денег (будьте готовы - поездки дело дорогое, а главное, получите направление у РО, а др или дд окажктся у черта на куличках). У меня в районе 4-50 тыс ушло на три поездки + прожтвание + питание). Найти можно. Но сложно.
Последний раз редактировалось aliya 08 июн 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

tatyana.katrich: 08 июн 2017, 18:20не сможем своими силами через консультацию с психологом.
В большом количестве вариантов - потребуется консультация, и возможно, лечение у психиатра. И не только для ребёнка, но и для вас с мужем. :)
Квакозябра
Всего сообщений: 206

Сообщение Квакозябра »

Почему говорят детей нет, или я попала на какой то пик рождаемости? Стояла , правда практически по всей области только своей, с июня прошлого года-три Новорожденных пацаненка, один двух летний, Девочка 7 месяцев. Правда сыночка без очереди достался, свободен оказался.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться